Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Eniken 10.02.2023 17:52

А какой план по изготовлению 2й очереди часов? На какие сроки можно ориентироваться, учитывая опыт?

Caretaker 10.02.2023 18:21

Цитата:

Сообщение от Eniken (Сообщение 6652938)
А какой план по изготовлению 2й очереди часов? На какие сроки можно ориентироваться, учитывая опыт?

Учитывая опыт, на 2 года смело :) :) :) :)

Serge XII 10.02.2023 19:02

Пока что я не получил ответа когда закончится первая серия, я жду ещё двух своих часов.

Вторая "по плану" - в течение 6 месяцев после готовности первой серии. Повторения опыта первой серии я надеюсь не будет.

Цитата:

Сообщение от ArtemKuzminykh (Сообщение 6651265)
"Кронштадт" продаётся на одном из сайтов

Почём продают любопытно

Kotsov 11.02.2023 01:07

Вложений: 2
Сейчас часы в ремонте. Не то, что вы ожидаете или на что надеетесь. Кто-нибудь хочет подробностей. Выкинь меня из второй версии, я не настолько глуп.

Вложение 3521520

Вложение 3521521

Вложение 3521520

Вложение 3521521

goblinuss 11.02.2023 15:51

Цитата:

Сообщение от ArtemKuzminykh (Сообщение 6651265)
Кстати, я слышал, что "Кронштадт" продаётся на одном из сайтов... Интересно кому-то это?

Хотелось бы больше подробностей.

Eniken 11.02.2023 18:54

Фото Kotsov шокирует. Хочется услвшать комментарий производителя. Ато сомнения...

Javier 11.02.2023 19:45

Цитата:

Сообщение от Eniken (Сообщение 6653868)
комментарий производителя

я бы разделил: по первому фото явно вина мастерской, причем нельзя сказать что это случайность, просто очевидная халтура; по второму фото поломка механизма - проблема выбора изначального донора, который (восток) не славится своим качеством
в соседней ветке садко те же проблемы с механизмами слава, наверное это судьба всех лимиток с российскими механизмами "из коробки"

Kotsov 12.02.2023 00:18

Цитата:

Сообщение от goblinuss (Сообщение 6653687)
Хотелось бы больше подробностей.

От часовщика, которому я обязан починить это...

«Я заменил поврежденное храповое колесо и щелчок, также разобрался с жесткой головкой. Похоже, что сцепление в бесключевой работе также проскальзывает, это, вероятно, громкий шум, который вы слышите. К сожалению, для ремонта это будет означать снятие передней части корпуса, затем стрелки, циферблат и т. д. Я бы, конечно, был очень осторожен, но есть вероятность повреждения во время этого». оригинальный выпуск.

Рядом с ним справа есть вырез для поддевания безеля, на фото вырез в форме полумесяца в самом безеле, это должно быть рельефом для заводной головки, чтобы она не цеплялась за корпус. В основном он был установлен не в том месте. Таким образом, заводная головка не полностью зацеплена, что означает, что сцепление в бесключевом режиме пропускается, что, в свою очередь, повредило щелчок и храповое колесо.

AlfaCentavra 12.02.2023 10:11

Рант снимался при замене стекла? Тогда это полностью вина мастерской.
Если стекло меняется без снятия ранта, то это косяк производителя и частично мастерской - в том, что его не заметили.
На колесе барабана отсутствует один зуб. Может ли это быть связано с тем, что ЗГ не доходила до штатного положения при заводе? Мне кажется, что вряд ли... заводской дефект.

Serge XII 12.02.2023 16:57

Товарищ Kotsov, я догадываюсь Вы не писали в мастерскую обо всём этом. Предлагаю Вам это всё-таки сделать. На английском языке. Легче и надёжнее перевести по-человечески с английского, чем с того русского, который выдаёт программа-переводчик.

Если не сложно, пришлите мне копию.

Фотографии я им отправил вчера.

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6654178)
Рант снимался при замене стекла?

По-моему рант и без замены стекла нужно снимать при разборке данного корпуса. На моих часах стекло не менялось, однако в демонтажном пазе ранта есть микро-следы инструмента.

Рант на фотке стоит неправильно, здесь не о чем говорить.

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6654178)
На колесе барабана отсутствует один зуб. Может ли это быть связано с тем, что ЗГ не доходила до штатного положения при заводе? Мне кажется, что вряд ли... заводской дефект.

У меня тоже такой вопрос возник. Я подсунул прокладку под ЗГ из сложенной алюминиевой фольги. В результате ЗГ примяла фольгу, но не дошла до упора, вал не встал до конца. При этом повернуть ЗГ не получается. Я конечно не пытался крутить во много раз сильнее обычного, но даже с удвоенным - утроенным усилием - не крутится. Если ещё сильнее выдвинуть ЗГ - тоже не крутится. Так и должно быть.
Однако, это не доказывает отсутствия связи поломки зубьев с этим неплотным положением ЗГ и вала. В чём основная причина претензий к современным механизмам Восток "обычного" качества ? В том, что точность изготовления деталей стала ниже, чем была в советские времена и поэтому каждый механизм - разный, как детали лягут. Может погрешности деталей в механизме часов товарища Kotsov так сочетаются, что в них ЗГ хоть и с усилием, но может крутиться при неправильной позиции вала.
Он же с мастером своим переписываются о некой "жесткой головке", т.е. я догадываюсь, что она "жестко" крутится, с усилием. Такое кручение вопреки жесткости вполне может что-то сломать. И не крутить нельзя, раз всё-таки она крутится, хоть и жестко, мы же все это понимаем, за редким исключением, мы все такие :)

Относительно данных механизмов - столкнулся ещё с одним "приколом" : после долгой безупречной работы вдруг стали туго переводится стрелки. Но я крутил (конечно, они же всё-таки крутились, хоть и туго :)). Потом часы полежали пару дней - и снова всё переводится мягко. Уже три недели как снова переводятся безупречно, и точность и запас хода всё отлично.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:34.

© 1998–2024 Watch.ru