Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=507793)

Greg70 23.12.2019 12:15

del

shiha 23.12.2019 13:12

Вложений: 1
Друзья, помогите подобрать штанцы под этих красавцев. Купить купил и вот озаботился этим вопросом. Интересует всё: фактура ткани, цвет, фасон.
Навскидку вижу как пример вельветовые незауженные, может быть какого-нибудь коричнево-желтого цвета. Но могу и ошибаться.
Накидайте своих имхо вариантов, пожалуйста.
Заранее благодарен

avvakkum 23.12.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5642991)
С точки зрения значительной части населения земли, это я так, про ценность вашего отдельно взятого мнения.

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5643931)
Глянул последние страницы -- с трудом поверил, что копья лоюмаются уже о том, имеют ли право на существование манжеты (!) на брюках.

Аргументы доставляют:

"Стрёмно выглядит."

"Анахронизм прошлого века."

"у меня подвороты и манжеты почему-то ассоциируются с людьми, которые купили бруки на два размера длинее (размер 2,5 см) и то ли им лень, то ли денег нет их качественно подвернуть, вот и ходят с подворотами да манжетами, маскируя это под фэшн-стейтмент, хотя вроде и не в тренде подвороты уже."

"ибо есть ситуации, когда по дрес-коду их надевать не следует или даже неприлично."

"а есть самодельные, или индпошив с длиной ошибся, взяли манжеты сделали, типа, я так и задумывала."

Последняя парочка -- вообще шедевры. Вот уж действительно -- чаки ар ла! Пришёл уже. День воинствующего невежи...

Андрей

Напрасно все в кучу!

1. "Точка зрения вселенского масштаба" известного теоретика, им озвучена, и напомнила эпизод с Олдриджом в одном из баров Мумбая: когда такой вот воинствующий «знаток» уверенно и пафосно вещал о бельгийских ружьях, калибрах, количестве застреленных им африканских буйволов. Когда же дошло до дела, так пули теоретика летели во все стороны, мимо разбегающегося стада.

Так что в отношении первого поста, здесь вполне уместна реплика Барока подобному позерству:- «чья бы корова мычала…»

2. Моя реплика, и позиция последовательна и касается исключительно джинс с рулонами всех мастей,

НО не более того! Акценты, породившие столько объяснений очевидного, были расставлены неправильно.

Брюки и вельвет с манжетами нормальная, применимая вещь, смотрятся хорошо, являются аксессуаром, дополнительной деталью стиля. На джинсах, зачастую примитивного кроя, далеко не по фигуре, из простого х/б, где нечего и не на что смотреть, подвороты играют роль для поднятия своего престижа, в собственных глазах, и для замыливания глаз нормальным людям со вкусом. Если костюмные брюки с манжетами это устоявшаяся традиция в плане стиля, а вельветовые брюки - тоже брюки, и тяготеют к ним (со стрелками и без) брючного кроя, оба с плавно перетекающей тенденцей из десятилетия в десятилетие, без взлетов и падений, то джинсы это просто рабочие портки, для выделения которых из восприятия примитивности, добавлены рулоны. В их случае, это наносное, рабочие портки какие бы дорогие, уникальные по цвету и фактуре не были, не могут быть атрибутом классического стиля.

Вот Северная Каролина - "штат дегтярников", там рулоны в самый раз, едва не для банковских служащих. Ну так, родоначальникам с Нового Света, позволительно, ввиду отсутствия культурных корней, но для европейского человека - анахронизм. Побаловались в Европе едва не тридцать лет, пора и меру знать, а то так и заиграться можно.

Lazy Student 23.12.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5644303)
Напомнило эпизод с Олдриджом в одном из баров Мумбая: когда такой вот «знаток-теоретик» уверенно пафосно вещал о бельгийских ружьях, калибрах, количестве застреленных им африканских буйволов. Когда же дошло до дела, так пули теоретика летели во все стороны, мимо разбегающегося стада.

Так что здесь вполне уместна реплика Барока подобному позерству:- «ч[i]ья бы корова мычала

Вы что сказать то хотели?)

Нежно люблю классику (особенно английскую), но у меня нет иллюзий по поводу того, что она популярна в мире. Сколько процентов населения носит товары из ассортимента вашего магазина (или даже просто схожий дизайн, но из более низкого ценового сегмента)? Один процент? Два процента? Может быть целых три?) И дело тут не в стоимости, т.к. какие-нибудь Баленсиага имеют цену на уровне условных Трикерсов.

Обувь из прошлого века. Что не мешает ею наслаждаться тем, кому такой стиль нравится.

Подвороты же на джинсах имеют на порядок большее распространение. Не нравятся конкретно вам? Ок, это ваша личная ограниченность, а не анахронизм.

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5644280)
Друзья, помогите подобрать штанцы под этих красавцев. Купить купил и вот озаботился этим вопросом. Интересует всё: фактура ткани, цвет, фасон.
Навскидку вижу как пример вельветовые незауженные, может быть какого-нибудь коричнево-желтого цвета. Но могу и ошибаться.
Заранее благодарен

Средне-серая или светло-серая фланель, синие джинсы.

Vladjmjr 23.12.2019 13:56

Цитата:

Заранее благодарен

Вельвет с замшей может замылиться. По мне- джинсы синие должны подойти. Если на каждый день.
ПС: хотя серый или цвета хаки вельвет тоже, пожалуй. Но прямые, ближе к зауженному.
ПСПС: цвет ботов красивый!

old patrick 23.12.2019 14:13

Цитата:

Заранее благодарен

синяя фланель с манжетами
зеленые корды (это ультра классика кантри будет -- сочетание цветов осеннего загородного пейзажа)

shiha 23.12.2019 14:54

Вот мне тоже почему-то больше корды видятся. Да, болотного цвета тоже.
Ну с джинсами оно понятно. Это самый простой вариант.

andreyb2 23.12.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5644303)
Напрасно все в кучу!

Извините погорячился :o

avvakkum 23.12.2019 18:07

Мир бы наверное у меня в глазах перевернулся, если бы я увидел Андрея любых вариациях рулонов на дениме. Колоссы и устои должны олицетворять стабильность.

VV 23.12.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5644693)
Мир бы наверное у меня в глазах перевернулся, если бы я увидел Андрея в рулонах на дениме. Колоссы и устои должны олицетворять стабильность.

Не может такое писать человек с багажом знаний, как у тебя.

А джинсы какие? Широкие, узкие, короткие преппи, длинные с гармошкой. А на ногах с джинсами какая обувь? Дресс, боты типа трикерсов, воркбутс или кроссовки? А сверху? Пиджак, пальто, м65, бушлат и еще много если.

Рулоны же не живут вне контекста общего вида

Часовой пояс UTC +3, время: 23:42.

© 1998–2024 Watch.ru