|
Valeriy, отлично мнение, но...
Если мы говорим про «необходимо»(!). Первые три случая прекрасно перекрываются парой черных гладкой кожи оксфордов с отрезным носком/дерби (на усмотрение «носителя» и с учетом его подъема; да, дерби сейчас тоже можно). Двух пар для ежедневной ротации достаточно. Если дресс-код на работе строгий, то 5 дней из 7 закрыты. При желании можно взять лоферы на выходные. Если дресс-код не очень строгий, обувь со шнуровкой может(!) понадобятся только под смокинг (но это такая редкость, что можно пренебречь в рамках «общего» случая, да и некоторые лоферы подойдут и под него) - две пары лоферов (под брюки со стрелками, не «драйвинг» и не «палубники), решат все вопросы горожанина и в будни, и на выходных. Про зиму речи не идет. Для зимы/мокрого времени года, на мой взгляд (и на основе моего опыта) одной пары чукка/челси/ботинок, чтобы добраться до работы/домой - достаточно. |
друзья, возник тут спор, возможно особо не по теме, но все ж касается классики и обуви. надеюсь поясните)
кеды, ворк буты, модели кроссовок и прочая обувь которая была популярна 50-100 лет назад и сейчас - это является классической обувью? что собственно является классической обувью? только лишь лоферы, броги, дерби, оксфорды и прочие разновидности туфлей\ботинок или же сюда можно причислить и другие виды обуви? |
SergeyYurik999, наиболее очевидный ответ: для всего кроме остального есть специализированные разделы:).
|
Цитата:
|
Цитата:
А, так, вам выше весьма здраво подсказали: всё, что отдельно от этой темы - "всё остальное, кроме "классики""))) |
Есть трохи, но тильки до себэ
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2414184 Легкие, в ходу мягкие, колодка не узкая, но не для широкой ноги(по пучку и подъёму). Взять такие же рыжие под джинсу и вельвет на осень-зиму, запшикать пару баллоном хорошего водо-отталкивающего спрея, и с песней по жизни , а главное - "тепло и сухо"(тм) Народ, по незнанию, считает замшу в обуви капризной причудой для дам-с и богатеев. Это заблуждение, конечно. Замша в холодах отлично дышит и держит стабильную температуру конечностей, не потея и не сырея, гораздо лучше кожи. В уходе(своевременном) проста как грабли. Поэтому для людей ходящих, вдумчивых, а не "сунул/вынул - машина/охвыс", - толстенькая замша на манной каше просто мастхэв на сезон. Чем мог. |
Цитата:
Ну и в длительной перспективе - вверх из замши проживет меньше чем из кожи |
Цитата:
Это к тому, что всё не так однозначно. |
Цитата:
А вот гладкая кожа умирала несколько раз - трескалась, рвалась от времени, а от соли грубела и пузырилась. |
Да я сам фанат замши)) обувь из замши банально мягче и комфортнее. Инфо что кожа долговечнее - это от бритишей. У меня пока нет настолько старых пар, что бы сделать выводы самому.
А так я сам считаю, что неформальная обувь должна быть из замши |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:13. |