Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

Zambeza 03.07.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 3149305)
Zambeza, я тоже не слесарь и не токарь, но вижу, что чертеж вполне плохой

А можете объяснить что в нем плохого?

Andromarin 03.07.2015 16:05

Zambeza, очень много букв получится, когда будет время перечерчу лучше, сами увидите :)

Rolko 03.07.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3149303)
я про "идеальность ббс" нигде не писал, мне не надо ничего доказывать.

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3149253)
А что тогда венец творения?

Лингвистический анализ подсказывает мне, что смысл нижней фразы таков: "Что является венцом творения, если не BBS?" из чего я сделал вывод, что автор считает BBS венцом творения, или идеалом.

Ранее я писал, обращаясь к неопределенному кругу лиц:
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3149276)
Я без проблем и объективно на какой-нибудь из встреч докажу, что "миф об идеальности..."

. Возможно кому-то будет интересно выслушать моё мнение, кому-то нет.

zzlex 03.07.2015 16:11

Накатку не делают резцом...

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 3149206)
По поводу ручки alexborgia
Если честно, то не надо винить токаря, на самом деле каков чертеж:
1. Не указан диаметр в месте канавки
2. Не указана какая накатка и каким способом её делать.
Как модно сейчас говорить - никакое ТЗ имеем ХЗ.
Если б написали вышеуказанный диаметр + указали накатку делать резцом под углом 30-60 град (конкретное значение выбрать по вкусу) + полирнуть, то уверен, что был бы совсем другой результат у того же токаря.

mwolf 03.07.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3149199)
Ничего хренового не увидел.Все качественно и красиво
Может не там смотрел?:D

Это тот самый случай когда "на вкус и цвет"....
Безусловно - качественно! Но ....
:p
Цитата:

Сообщение от shaggy01 (Сообщение 3149265)
Ручка, конечно ужос полный. Накатка особенно посмешила. :D
Сразу вспомнил фото неудачных татуировок :D

чертеж, конечно, не полный. Надо было фото готового изделия распечатать ему.

Вообще-то, токарь точит не по чертежу, для него технолог составляет техпроцесс, расписывая пошагово, какой участок, каким инструментом, на какой скорости обрабатывать.
Предполагая, что токарь точил и приговаривал " а что ты хотел за 300 рублей? ":D

Надо было еще допуска дать, шероховатости поверхностей, полные ТТ и даже ГОСТ и сортамент на материал...
Коллега, ну чесс слово !!!:D

Это - не чертеж, это да ! Это - ЭСКИЗ. А эскиз разрешается делать с допущениями.
А по нормальному эскизу высококлассный токарь может такое выточить, никакие фильмы про фантастику не дотянут !
А вы ему еще - "готовое фото". Того чего еще в помине нет.:cool:

Было и у меня - одному принес насадку импортную для душа (сейчас таких многорежимных много везде в продаже, а в конце 80-х это была еще диковинка).
Попросил сделать переходник из нержавейки - т.е. втулку с внутренней вражеской (дюймовой) резьбой, с другой стороны под нашу - метрическую, чтобы на наш шланг прикрутить можно было. Эскиз ему нарисовал, объяснил что нужно. Деталь простая "...как 5 коп." Умудрился все сделать настолько коряво и так зарезать резьбу, что потом эту насадку еле-еле на пол-метра фум-ленты пришлось сажать.

И другой случай тоже - другому мужику заказал пробойник под вырубку мелких отверстий из тонкого пластика и металлической фольги. Задача этой приспособы - просто через нее вырубать отверстия нужного диаметра. Т.е. внешний вид для нее - вообще не принципиален. Принципиальна была только соосность отверстий. Простой эскиз набросал - так он мне такой прибор сделал !!! До сих пор с него пылинки сдуваю...:)

Так что, от мастерства работника (в данном случае ТОКАРЯ) - ой как все зависит !
А вот как раз "технологов" я встречал - ну просто редкостных....:mad:
С дипломами купленными в переходах.:cool:

Dim61 03.07.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от zzlex (Сообщение 3149327)

Такого рода рифление можно сделать и резцом, только гораздо больше времени это займет. Это будет скорее многозаходная резьба, сперва левая, затем правая, с очень большим шагом, превышающим диаметр изделия.

Andromarin 03.07.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от zzlex (Сообщение 3149327)

Да вы что? А резьбу делают?
Сорри за оффтоп

zzlex 03.07.2015 16:30

https://yandex.ru/images/search?text...t=1435930127.1

Для накатки ролики, хотя современные станки чего только не умеют уже ...

Но ту- корявую ручку не на чпу явно делали ) токарь и радиус то не смог хоть как-то обыграть...

Anatoliy14 03.07.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3149309)
Коля- повесь над столом у себя фото это !

Как бы по элементарным правилам приличия крутить дули, для человека здесь не зарегистрированного (или же я ошибаюсь?), не есть хорошо, мнение о написавшем в первую очередь формируется. Напишите на ганзе все что о нем думаете.

bobercha 03.07.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 3149358)
Как бы по элементарным правилам приличия крутить дули, для человека здесь не зарегистрированного (или же я ошибаюсь?), не есть хорошо, мнение о написавшем в первую очередь формируется. Напишите на ганзе все что о нем думаете.

это да, сначала регистрация, потом делай что хочешь:D
а раз на ганзе обитаешь - всё, тока там можешь отписываться

Часовой пояс UTC +3, время: 23:57.

© 1998–2024 Watch.ru