Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Andromarin 03.12.2014 09:47

Freelancer у меня это скидочное окошечко у наших друзей испанцев тоже иногда пропадает и возвращается :)
если помог заход с другого устройства - значит их сайт какие-то файлы передает на компьютер, значит должна помочь чистка файлов coockis в браузере, DmitriyBy спасибо.
Не пора ли 5 тему начинать?

Jason Voorhees 03.12.2014 10:01

Блин то ли я разбередил себе душу новым станком-хотелкой АТТ, то ли я разучился бриться. После любимой утренней процедуры остается чувство какой то недосказанности что ли...Вроде все хорошо BBS, но щупая рожу, мне кажется, что раньше я выбривался чище, уже и лезвия менял, и станки, но как то "шарики не радуют..."
Благодаря доброте Freelancerа я стал обладателем мыла от Криса с ароматом винограда - просто чума, наверно одна из его лучших, по моему мнению поделок.

Rolko 03.12.2014 11:29

О пользе прешейва
Прешейв я использую почти всегда.
Но вчера, когда брился в пятый раз Персоной на Н2, решил обойтись без него.
По-видимому, я еще находился под впечатлением красочного отзыва об АТТ
ув. Фрилансера:D, что и вылилось в неудовлетворительное бритье, да и небольшой порез, между прочим, первый с использованием АТТ.
Решил, что завтра заряжу новое лезвие и побреюсь по-человечески.:D
Но сегодня поутру, мне пришла идея не менять лезвие, а просто запрешейвить и попробовать Персону в шестой раз. Тем более настроение - не чета вчерашнему, потому что... читайте небольшое лирическое отступление.

Лирическое отступление.
Вчера уже после бритья я сходил на почту и обомлел. В нашем отделении в подвальном помещении открыли специализированный ПУНКТ ВЫДАЧИ ПОСЫЛОК. Теперь я даже видеть не буду курьеров, рассылающих десятки налоговых отчетов и заказных писем, пенсионеров, получающих пенсию, эмигрантов, оформляющих какие-то эмиграционные документы.
Сегодня я неспешно пойду на почту, и как белый человек без всяких очередей получу свою посылочку.:D И предвкушение этого чуда подняло мое настроение!

Итак, с хорошим настроением я замечательно побрился Персоной в шестой раз (оценил бы как 90 - 95% от BBS). В принципе, можно бриться и в седьмой, но пока я для себя не решил, буду или нет.
Вывод: Для качественного бритья нужно иметь хорошее настроение:) А для меня индивидуально (а может быть и не только для меня) желателен прешейв.

Некоторые аспекты приготовления пены в скаттле
Собственно понятно, что скаттл необходим для того, чтобы пена не остывала в процессе бритья. Но есть одна физическая особенность. Если пена полностью взбита, то она имеет большой объем за счет микроскопических пузырьков воздуха. Вот этот воздух создает преграду между теплыми стенками скаттла и собственно самом мылом. В результате эффект от использования скаттла становится сомнительным, поскольку пена быстро охлаждается. Я выхожу из ситуации следующим образом: готовлю пену до полуготовности, т.е. в скаттле она еще полужидкая. А нанося на лицо, помазком дополнительно довожу ее до полной готовности. Помимо дополнительного эффекта в виде массажа, достигается главная цель скаттла - теплая пена в течение всего бритья.

Спасибо за внимание, я пошел на почту;)

Anatoliy14 03.12.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2806220)
Благодаря доброте Freelancerа я стал обладателем мыла от Криса с ароматом винограда - просто чума, наверно одна из его лучших, по моему мнению поделок.

Да что ж вы за люди то такие! :) Только по рассказу Виктора стеклянную зелень прикупил, как Антон с виноградом..... Где тут спокойно жизнь созерцать то будешь?:(

Jason Voorhees 03.12.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 2806391)
Да что ж вы за люди то такие! :) Только по рассказу Виктора стеклянную зелень прикупил, как Антон с виноградом..... Где тут спокойно жизнь созерцать то будешь?:(

Ну у меня не очень много банок от Криса: шарлоткка, грейпфрут, Ocean Groove и виноград. Даже среди них виноград выделяется, к тому же мой любимый сорт.:D Сейчас получу еще две посылки и на оптимизацию прямой дорогой, слишком много стало...:p

swlad 03.12.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2806353)
О пользе прешейва
Прешейв я использую почти всегда.

а у меня наоборот, как-то не приживается прешейв.
разницы между бритьем с ним и без него я практически не ощущаю.
главное, чтобы мыло хорошее было.

Sam Po Sebe 03.12.2014 13:26

Цитата:

Некоторые аспекты приготовления пены в скаттле
Собственно понятно, что скаттл необходим для того, чтобы пена не остывала в процессе бритья. Но есть одна физическая особенность. Если пена полностью взбита, то она имеет большой объем за счет микроскопических пузырьков воздуха. Вот этот воздух создает преграду между теплыми стенками скаттла и собственно самом мылом. В результате эффект от использования скаттла становится сомнительным, поскольку пена быстро охлаждается. Я выхожу из ситуации следующим образом: готовлю пену до полуготовности, т.е. в скаттле она еще полужидкая. А нанося на лицо, помазком дополнительно довожу ее до полной готовности. Помимо дополнительного эффекта в виде массажа, достигается главная цель скаттла - теплая пена в течение всего бритья.

Немедленно добавить это в ФАК!За последние полгода это один из самых ценных советов и наблюдений.

Rolko 03.12.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2806419)
разницы между бритьем с ним и без него я практически не ощущаю.
главное, чтобы мыло хорошее было.

Мыло хорошее, сегодня от Криса. Но для меня разница очень значительная.

MegadyptesAntipodesMasterpiece 03.12.2014 16:00

Сделавшие предзаказ начинают получать свои ATT Slant Bar, никто заявку не оставлял

Freelancer 03.12.2014 16:41

Сегодняшнее пополнение

http://4put.ru/pictures/max/1036/3183153.jpg

Вкратце: "ВудиЛаванда" от ЛА шикарнейший древесный аромат с лавандовой доминантой.
"Черный Галстук" от СтропШоп и впрямь нечто!!!
Захотелось надеть накрахмаленную белоснежную рубашку, да и чего уж там мелочиться, сразу фрак, которого я сроду не носил и ,естественно, его у меня нет.
Блин, как соответствовать такому аромату?!?!?!?!?!:D:D:D

Цитата:

на Н2

А я сегодня с М2 брился.
Ты прав, эту "плиту" можно использовать когда с бодуна руки трясутся и глаза не открываются, т.е. практически на ощупь.
В общем как 89-м Джагером.
И при этом прекрасно выбриться!!!! Не хуже, чем я до этого с Н2!!!! Только без порезов и красной, от снятого вместе со щетиной дополнительного слоя, кожи

Часовой пояс UTC +3, время: 07:43.

© 1998–2024 Watch.ru