Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧМ-2014: прогнозы, предпочтения и обсуждение турнира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222612)

Victorius76 15.07.2014 12:20

Мнение Левина о присуждении золотого мяча.

http://football.sport-express.ru/wor...reviews/46781/

Немало аргументов по всем претендентам.

izatis 15.07.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от alar78 (Сообщение 2592793)
Имхо лучший конечно Роббен, блестящий чемп провел, тащил накурков в финал в одиночку и почти втащил.

ага, спросите об этом Маскерано ))

alar78 15.07.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 2592912)
ага, спросите об этом Маскерано ))

ну это футбол, кто-то всегда проигрывает:rolleyes::) Роббен на ЧМ был в фантастической форме, лучшей из всех топовых игроков, а остановить можно любого.

fil77 15.07.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от alar78 (Сообщение 2592932)
...а остановить можно любого.

Согласен, например, показав аппетитное итальянское плечо!:)

jinkade 15.07.2014 17:50

Цитата:

Прошла бы Голландия в финал, может и дали бы Роббену лучшего игрока. А так - да, скорее утешительный приз для аргентинцев.
где логика? аргентина прошла по пенальти выиграв у команды роббена. ни месси, ни роббен этот результат не "сделали". там где они что-то могли решить игра была равная. при том что роббен играл лучше. как и во всех матчах.
почему аргентине нужен какой-то утешительный приз я не понимаю. мое мнение - футбольный мир что-то слишком много носится с месси. у него были феноменальные сезоны, когда его можно было признать лучшим игроком мира со времен его сотворения, но сейчас по игре он едва войдет в мировые топ-10.

мне кажется не всем очевидно, что форма игрока на практике важнее, чем его способности и талант. грубо говоря игрок типа кержакова в зависимости от того в какой он форме может играть на 2-7 баллов. а игрок типа месси в зависимости от формы может играть на 5-10 баллов...

Цитата:

Мнение Левина о присуждении золотого мяча.
http://football.sport-express.ru/wor...reviews/46781/
Немало аргументов по всем претендентам.

прочитал. со всем согласен кроме двух вещей:
1:
Цитата:

Арьен Роббен? Да, он провел запоминающийся турнир. Но где голландская надежда и опора оказалась в самой важной игре – с Аргентиной?
он оказался там же где Месси. но разница в том, что во всех остальных играх он играл значимо лучше Месси. поэтому мяч его.

2:
Цитата:

А что вы хотите: каков приход, таков и поп. Чемпионат на решающих стадиях получился квелым, предсказуемым и, по сути, лишенным драматизма. Поэтому настоящих героев и не дал.
А дал, как обычно, только Месси.
если исходить из логики что никто мяча не достоин, то почему "по умолчанию" штуковину нужно отдавать Месси?
давайте отдадим ее Клозе, который стал лучшим бомбардиром чемпионатов мира за всю историю чемпионатов мира.... как-то справедливее.

marko 15.07.2014 17:59

А что, обязательно лучший игрок должен привезти команду к выигрышу ЧМ? Если сравнивать Роббена или Месси, то лично мне Роббен больше понравился на этом ЧМ. Ну это моё субъективное мнение, которое ни на что не претендует.

vss830 15.07.2014 18:03

На меня, по игре на этом чемпионате, наибольшее впечатление произвел Куадрадо. Отдаю ему приз зрительских симпатий! :cool:

Victorius76 15.07.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2593364)
прочитал. со всем согласен кроме двух вещей:

2:
если исходить из логики что никто мяча не достоин, то почему "по умолчанию" штуковину нужно отдавать Месси?
давайте отдадим ее Клозе, который стал лучшим бомбардиром чемпионатов мира за всю историю чемпионатов мира.... как-то справедливее.

Я этот тезис также не принял. Лично я был за Родригеса. Но, если бы лучшим игроком объявили Клозе, то было бы не только справедливо по совокупности, но и отметили его достижение как положено. А то получилось очень буднично, что не совсем правильно.

А так он и чемпион мира и обладатель рекорда!
Маркетинг фифа - штука странная!

GT3 15.07.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2592637)
Скорее всего золотой мяч - констатация того факта, что Месси никогда не будет чемпионом мира. Своего рода проводы из супербольшого футбола.
Марадона был лучшим, но аргентинцы при нем стали чемпионом только однажды. Нужно, чтобы партнеры были посильнее и соперники послабее, да и удача. Как ни сильны немцы, но в финале удача была на их стороне.

Может и будет, а может и нет, время покажет. Пока Меськин свою лучшую игру показывал в окружение шикарных мастеров в Барсе, в сборной он просто хороший игрок.
Только однажды!? Многие выдающиеся игроки не смогли этого сделать и , как вы говорите, - только однажды. Марадонна играл во времена присутствия на поле Гуллита, Райкарда, Зико, Платини и т.д. причем играл в "окружение мрачных анонимов" и все-таки он сумел взять чмяк.;) и в 90 может быть сумел еслмбы не левый пеналь, а 94 год и его дисква от гражданина Авеланжа вообще была некрасивым поступком, не имхо.

mancino 15.07.2014 20:01

Лучший игрок турнира - Нойер, истину говорю вам. Я что то со времен Буффона и Кана не видел такого доминирующего вратаря. Лично для меня его игра стала приятным откровением, ибо за футболом последние лет десять слежу не особо (кроме команды с ромбиком). Нойер упакован на все сто. Специально в последних трех матчах смотрел именно его игру. Вобщем я теперь тотальный фан Оливера.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:59.

© 1998–2024 Watch.ru