|
mahone, но ведь очевидно, что батарея разряжается, батарея теряет КПД заряда с годами и пробегом (это гарантирует производитель, 30 % в трубу за 10 лет, роскошно живём ))) ), ЭМ имеет малую дистанцию пробега на одном заряде, ЭМ привередлива к перепаду температур, комфорт в ущерб дистанции или скорости, и вишенка н торте- мне предлагают (с упорством ) пить кофе или сходить в туалет, пока моя машина заправляется. Я пью одну чашку кофе в день и "экскурсии" в туалеты на автобане мне не очень интересны.
Я не против ЭМ, если это кому-то нравится или выгодно, нет проблема. "Спрос рождает предложение". Лично я куплю ЭМ, когда она будет проходить на одной зарядке 1000 км, с включённым кондиционером, подогревом и на скорости, на которой мне удобно, а не пожеланию жЫлезяки ))) и когда по истечению лет 10-15 батарея будет заряжаться как новая или мне её поменяют бесплатно. А пока, завтра заведу дизель и поеду на работу ))), пораньше, пока нет пробок. ))) Цитата:
|
Цитата:
Насчёт 30% в трубу за 10 лет- у меня на древнем авто 19% за 10 лет. На современных ещё меньше. Интересно, а почему все молчат что ДВС через 10 лет жизни (не каждый кстати столько проедет) тоже теряет эффективность, снижается мощность, убегают лошадки, увеличивается расход топлива относительно нового авто. Или это другое, это невыгодно :) |
Цитата:
Дело не в энергетике, насколько я знаю, сейчас возобновляемая энергетика ФРГ покрывает порядка 50% (солнечная, ветряки, био, гидро) потребностей. Остальное классика. Заводы работают (ФРГ одна из ведущих индустриальных стран мира), энергии хватает, проблем нет. К слову, АЭС не такое уж и бесплатное удовольствие, где-то читал о стоимости (стоительство, эксплуатация, отходы, если по уму а не в яму) АЭС и на самом деле атомная энергетика не сахар. "Проблема" в другом- несколькими годами ранее в ФРГ давали хорошие скидки при покупке ЭМ, и государство очень помогало и людям и бизнесу, сейчас краники стали прикручивать. на сколько не знаю, т.к. покупка ЭМ не в моих планах. |
Бесполезный спор.
Бензин-дизель МКПП-АКПП Электричка-ДВС Каждый останется при своём. Лично для меня электричка может быть четвёртой-пятой машиной и исключительно, как модный гаджет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Читаю и поражаюсь безграмотности и глупости. Вроде 21 век , интернет , блоги , отзывы, подкасты. Все уже давным давно разжевали . Тысячи счастливых владельцев гибридов и электромашин и все равно.
Кто придумал эту глупость про батарею , какие то сайленблоки и стойки стабилизатора ? Слово рекуперация вообще вызывает округление зрачков. Колодки раз в 150-200 тысяч км воспринимается как чудо или вымысел . Это у нас только в стране так ? |
Цитата:
Конечно есть и такие, кто любит что-то новенькое, но без халявы "счастливых" было бы существенно меньше, да, я думаю, и электрички бы никто не производил. |
Цитата:
А чем дотации плохи ? В США по моему через три года владения государство компенсировало владельцу гибрида порядка 4 тыс S. Но не из за дотаций их скупали и скупают таксопарки и компании , где , гигантские пробеги . Экономия , надежность, технологичность ! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:06. |