|
Юбилейные и бочки бронзовые на 5% подорожали. Черепахи к примеру на 10%
|
Да и самая дешёвая латунька в покрытии выросла...
|
Что-то как-то часто всё стало подрастать в цене. Печально это.
Кстати, некоторые новинки идут с механизмом 2415.02. Например, модель 55035В. Чем этот механизм отличается от 2415.01? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Убрали с магазина всю латунь классика!!! Осталась одна модель 2424.01/81716В, возможно остатки... Оптимизация...
Кто успел купить, теперь раритеты...))) |
Цитата:
Непокрытую латунь 21720В и иже с ними? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Все в наличии, ну да, выросла на 10%, но это около 300₽, но не исчезла)
|
а Акулу тем не менее разобрали ..
|
Так Акулы было мало, вообще не удивлен?. Всё рано или поздно продадут, дело во времени. Понятно одно, что она мало кому интересна судя сколько дней она висела на сайте. С новым ценником думаю процент желающих убавился) С таким ценником уж простит меня о "святой" Восток нужно смотреть на более качественный бренд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше вроде все командирские классика в покрытии стоили одинаково, теперь нет. Покупал 2424.01/81615В в середине сентября, как только они появились во второй партии за 3060 рублей, теперь они 3619 рублей стоят... а это более18%... |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже не говорю про категорию 30+. Максим правильно писал что в след году лимиток будет сильно меньше. Да и базу мне кажется люди будут менее резво покупать. |
Вообще то по всем правилам в любом бизнесе заранее предупреждают о повышении цен с такого-то числа, чтобы желающие могли успеть приобрести нужный товар. А эти же опять втихаря «накрутили», не удивлюсь если и из наличия что-то убирали до повышения, а сейчас добавят на сайт))
|
Цитата:
|
Самое паскудное - вчера утром и даже днём цена ещё была старая. Я как раз присматривался к зелёной Амфибии 170893, давно думал взять. И вот только решился, а после обеда Восток объяснил, что цена - дело тонкое:D Правда, на некоторые модели - как новые, так и базовые - цену оставил прежней. Думаю, ненадолго:(
А ведь ещё декабрь толком не наступил. Не удивлюсь, если после НГ ждёт очередная накруточка. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, наверное, нужно остановиться, вы правы. Но, думаю, рынок так или иначе всё расставит по местам. Потому что когда около 90% часов представляют собой по сути разные раскраски на одном и том же "ватмане", с тампопечатью и кошмарными пластиковыми безелями, поневоле задумаешься, стоит ли овчинка выделки. В то же время многие классные качественные модели, как тот же синий Риф, снимаются с производства, хотя спрос на них всегда был устойчивый и хороший. Я для себя этот вопрос решил так: потихоньку добираю некоторые старые модели, которые давно хотел, но в своё время не взял - с накладными метками и нормальными безелями, кое-что из Нептунов и прочее. Потому что у меня есть подозрение, что таких качественных часов Восток выпускать уже больше не будет. А дальше - посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы про инфляцию не забывайте, которая реальная, а не из телевизора. Заводу работникам зарплату нужно повышать, чтобы не разбежались. С китайскими "товарищами", которые любят только доллары, бизнес вести. Заводскую "коммуналку" оплачивать. Пятьсот рублей накинули, а эмоции как-будто Восток ракетовские прохиндеи к рукам прибрали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что Восток ожидают непростые времена... |
Цитата:
|
Инфляция - удобная вещь, чтобы ею всё объяснять. Однако повышение цены случилось дважды за последние 2 месяца. Ну, как бы все всё должны понимать.
|
Цитата:
|
Цитата:
но с таким качеством сборки (или неоправданными ценами на такое качество) всё это конечно теряет смысл. Пока еще можно использовать как недорогой конструктор, но что будет дальше не берусь угадать. Еще бы я отметил отсутствие фирменного магазина в Москве и Петербурге, допотопный сайт. |
Странно, что сапфировая бочка не подорожала. Как было 19200 руб., так и стоит. Видимо, не берут, поэтому решили её оставить по старой цене.
|
Да, а фирменный магазин у себя в городе видеть очень хотелось бы. Понимаю, что сейчас не советское время, когда всё это продавалось массово, но хоть один салон иметь в городе, думаю, надо бы. Или руководство не хочет делиться частью прибыли с торговыми представителями в других городах, ссылаясь на безальтернативность своего интернет-магазина.
Для меня лично поднятие ценников на 700 рублей на ту же линейку "Мегаполис" уже ощутимо. Да, естественно, буду стараться покупать новое, ведь ещё многое из желаемого не купил. Но покупки придётся свои всё же ещё больше растянуть во времени. Что ж, отечественных альтернатив Восток всё же не имеет. Да и новых моделей, отдать должное, было представлено немало. Надеюсь, что повышение цен связано не только с издержками производственного цикла, но и со старанием завода представить вскоре нам что-то новое. Например, квадратный корпус, механизм с двойным календарём и костюмную классику в стали. |
Справедливости ради нужно отметить, что за последние 10-12 лет ЧЧЗ действительно пережил определённый ренессанс. Появилось много интересных моделей, часть которых была выполнена на вполне достойном уровне: качественные безели, классные циферы, накладные цифры и маркеры. Да и обычные модели тоже радовали глаз и кошелёк разнообразием и ценой. Да, всё было сделано на прежних технологиях, частично или почти полностью выточено в Китае, но всё-таки было, на что посмотреть.
Сейчас ситуация другая. Завод, к сожалению, пошёл не только по пути постоянного повышения цен, но и по пути массового удешевления производства. Классные модели снимаются с продажи, на смену им хлынул поток новинок, и практически ни одна из них не повторяет прежнего подхода к дизайну. Качество стало хромать на обе ноги - то цифра съехала, то винт открутится, то мотор сдох дважды после ремонта в новых часах, то корпус явно обработали напильником. Поэтому сегодня мы наблюдаем закат эпохи. Что идёт ей на смену, трудно предугадать, но с прежним менеджментом и маркетингом Восток действительно ждут непростые времена. |
«Красотища» в наличии…
|
Paris
Получается на "обезлимиченную" юбилейку цена в процентном выражении выросла на 19% за пол года, сильно. На тонкий лед встал завод. |
Цитата:
(здесь было сравнение цен с хорошими епонцами и китайцами, но глянул цены на восток и сравнение удалил. расчёт видимо на патриотов или разбогатевших релокантов) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Пока модели Восток не доберутся по ценам до других российских производителей народ будет покупать часы от ЧЧЗ. По бронзе тоже такая же схема. Пока кто нибудь не сделает серию часов из бронзы хотя бы на таком же уровне как делает ЧЧЗ и будет продовать за такие же деньги, либо дешевле в России, завод будет чувствовать себя комфортно. Конкурентов у Востока в его ценовой категории просто напросто нету, я о бронзе. То что к примеру десять человек откажется от Востока, так как их не устраивает их нынешняя ценовая политика думаю они это не заметят. Поэтому остаётся либо смириться либо пополнить ряды этих десятерых. Лично от себя хочу добавить что я начал замечать, что молодежь опять возвращается обратно к классическим часам от эплвотч и фитнес браслетов и это как по мне хорошая тенденция.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:48. |