Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Alex2051 18.09.2019 08:51

Всем доброго дня,
Подскажите, метод серебрения металлов с помощью нитрата серебра из ляписа это вообще рабочий вариант? что-то процесс выглядит уж больно просто, и как будто эффективно, но это в роликах на ютубе, а в реальных случаях, например когда нужно, например, стрелки и цифры посеребрить? Соответственно еще сопутствующие вопросы - серебрение можно проводить на старое серебрение или полностью удалять до латуни, и не до конца понял - подойдет ли сталь для такого серебрения или только медь/латунь?

Oled 18.09.2019 09:07

Добрый день! Серебрение таким методом возможно только латуни и меди, можно восстанавливать утраченное покрытие, т.е. сядет туда, где имеются протертости. Стрелки никто не серебрит, обычно это циферблат, намного реже (там, где это уместно) - линза маятника и гири.

Alex2051 18.09.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5518611)
Добрый день! Серебрение таким методом возможно только латуни и меди, можно восстанавливать утраченное покрытие, т.е. сядет туда, где имеются протертости. Стрелки никто не серебрит, обычно это циферблат, намного реже (там, где это уместно) - линза маятника и гири.

В моем случае стрелки были серебреные, как и цифры, а ободок никелерованный. Это каминные Mauthe. Просто в отличие от цифр, я полагаю, что стрелки из стали, но может быть и латунь тоже. Спасибо за ответ.

Alex2051 18.09.2019 23:30

Вложений: 1
Вот еще одна проблема. Часы были покрыты тонированным лаком. Он выцвел, хотя механически еще вполне годен. С одной стороны я радикально против глубокой реставрации (снятие старого лака и т д), с другой стороны смотрится это погано, циферблат и стрелки теряются на фоне, и хочется что то щадящие придумать. Вопрос - что.

Krysin 19.09.2019 08:27

Вложений: 3
Здравствуйте, я что то не понял: циферблат и стрелки , о которых Вы ведете речь, с тех каминых часов Мауте на фото в которых от времени выгорел лак.? Если да ,то часы 30-50годов 20столетия и ни какого посеребрения там не должно быть - цифер и стрелки должны быть никилироваными или под золото (латунь покрыта лаком).
А вторая проблема с корпусом решается просто - весь корпус матуется (шкурится мелкой нажд. бумагой) и покрывается лазурью (лак с тонером)на водной основе нужного тона. Быстро , красиво и не воняет.
С уважением, Александр.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

У Вас должно быть вот как на моих ОЧЗ 50г и 60г или как на Беккере 20годов.

Alex2051 19.09.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5519911)
Здравствуйте, я что то не понял: циферблат и стрелки , о которых Вы ведете речь, с тех каминых часов Мауте на фото в которых от времени выгорел лак.? Если да ,то часы 30-50годов 20столетия и ни какого посеребрения там не должно быть - цифер и стрелки должны быть никилироваными или под золото (латунь покрыта лаком).

Действительно бывают варианты полированной латуни цифера, стрелок и безеля, покрытые лаком. Но в данном случае - безель никелерованный, а стрелки и циферблат - посеребренные и для Мауте это вполне норма. Никелерованного цифера и стрелок на Мауте не видел пока, может быть в поздних делали... на фото выше часы 1934 года.
Про глазурь спасибо, будут читать и надо потренироваться покрывать ею.

Timesmoney 19.09.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5519911)
покрывается лазурью (лак с тонером)на водной основе

Вот это интересно. Из Вашего опыта: полиуретановый или акриловый (одно или двукомпонентный)? С точки зрения минимального воздействия на корпус и чтобы не блестел как у кота глаза.

Krysin 19.09.2019 11:16

В Советское время мебель покрывали полиэфирными лаками- вот то покрытие точно блестело как у кота .... Акриловый бывает на водной основе, на основе акрилового растворителя и видел на основе уайт - спирита, но не пользовался. Полиуритановый хороший, но для всего что экспуатируется, в основном, с наружи и подвержено атмосферному воздействию . Все кроме водного издают специфич.запах, а водным можете покрывать даже в квартире. Но если у Вас есть покрасочная камера , то можно покрывать любым, тем более что они есть матовые, глянцевые и полуматовые - на выбор.

AUTOSERG 19.09.2019 20:03

Вложений: 2
Доброго времени суток!Может кто нибудь поможет с приобретением недостающей короны на навершие моих lenzkirch? Как в каталоге 787 или 768 номера.

aleks1960 19.09.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от AUTOSERG (Сообщение 5520647)
Может кто нибудь поможет с приобретением недостающей короны на навершие моих lenzkirch?

Добрый вечер !
В вашем замечательном городе (не чуждом мне :) ), живет наш форумчанин Юрий (uryyru), напишите ему, у него налажено изготовление корон и других комплектующих для часов.

Если что-то не сростется, пишите мне, постараюсь помочь.

С уважением Александр.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:13.

© 1998–2024 Watch.ru