|
Всем доброго дня,
Подскажите, метод серебрения металлов с помощью нитрата серебра из ляписа это вообще рабочий вариант? что-то процесс выглядит уж больно просто, и как будто эффективно, но это в роликах на ютубе, а в реальных случаях, например когда нужно, например, стрелки и цифры посеребрить? Соответственно еще сопутствующие вопросы - серебрение можно проводить на старое серебрение или полностью удалять до латуни, и не до конца понял - подойдет ли сталь для такого серебрения или только медь/латунь? |
Добрый день! Серебрение таким методом возможно только латуни и меди, можно восстанавливать утраченное покрытие, т.е. сядет туда, где имеются протертости. Стрелки никто не серебрит, обычно это циферблат, намного реже (там, где это уместно) - линза маятника и гири.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот еще одна проблема. Часы были покрыты тонированным лаком. Он выцвел, хотя механически еще вполне годен. С одной стороны я радикально против глубокой реставрации (снятие старого лака и т д), с другой стороны смотрится это погано, циферблат и стрелки теряются на фоне, и хочется что то щадящие придумать. Вопрос - что.
|
Вложений: 3
Здравствуйте, я что то не понял: циферблат и стрелки , о которых Вы ведете речь, с тех каминых часов Мауте на фото в которых от времени выгорел лак.? Если да ,то часы 30-50годов 20столетия и ни какого посеребрения там не должно быть - цифер и стрелки должны быть никилироваными или под золото (латунь покрыта лаком).
А вторая проблема с корпусом решается просто - весь корпус матуется (шкурится мелкой нажд. бумагой) и покрывается лазурью (лак с тонером)на водной основе нужного тона. Быстро , красиво и не воняет. С уважением, Александр. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- У Вас должно быть вот как на моих ОЧЗ 50г и 60г или как на Беккере 20годов. |
Цитата:
Про глазурь спасибо, будут читать и надо потренироваться покрывать ею. |
Цитата:
|
В Советское время мебель покрывали полиэфирными лаками- вот то покрытие точно блестело как у кота .... Акриловый бывает на водной основе, на основе акрилового растворителя и видел на основе уайт - спирита, но не пользовался. Полиуритановый хороший, но для всего что экспуатируется, в основном, с наружи и подвержено атмосферному воздействию . Все кроме водного издают специфич.запах, а водным можете покрывать даже в квартире. Но если у Вас есть покрасочная камера , то можно покрывать любым, тем более что они есть матовые, глянцевые и полуматовые - на выбор.
|
Вложений: 2
Доброго времени суток!Может кто нибудь поможет с приобретением недостающей короны на навершие моих lenzkirch? Как в каталоге 787 или 768 номера.
|
Цитата:
В вашем замечательном городе (не чуждом мне :) ), живет наш форумчанин Юрий (uryyru), напишите ему, у него налажено изготовление корон и других комплектующих для часов. Если что-то не сростется, пишите мне, постараюсь помочь. С уважением Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:13. |