Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

Alexey Sergeevich 22.05.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3746109)
купите, в чём вопрос?

Не рационально. Хороший инструмент стоит как половина затрат на марьяж. Смысл покупать его ради одной процедуры?

oldfox 22.05.2016 12:40

Зато потом всегда есть инструмент

Alexey Sergeevich 22.05.2016 15:32

Вложений: 4
Хей-хей. Всем привет;)

Важный день сегодня для меня, ибо я планировал сегодня отвезти корпус и доноры мастеру для сборки марьяжа. Посему, с утра заварил натуральный кофе, бахнул в него сливочного ликера и перед выходом напшикал лучший парфюм. Увы, воскресенье - выходной день у всех близлежащих часовых мастерских. Немного расстроившись, я плюнул на идею с мастерскими и съездил, купил набор китайских часовых отверток, что по стоимости выходит даже дешевле услуг мастера.
Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3746429)
Зато потом всегда есть инструмент

Эта мысль меня тоже посещала. И теперь он у меня есть. Правда такой корявый, что пришлось доводить напильником:)

Итак, у цифера пришлось чуть-чуть сточить ножки, чтобы он сел на ЧК-6. Стрелки одел с трудом; не идеально ровно, но терпимо:
Вложение 1407693
Заводной вал укорачивал гравером:
Вложение 1407694
Сначала с небольшим запасом, потом пришлось еще ~0.5 мм стачивать. На заметку: металл мягкий, точится быстро и есть риск переточить.
Вложение 1407695
Верхнюю стекляшку захлопнул без проблем, а вот нижняя ни в какую не хочет. Пробовал и руками и в тисках - не получается. По-видимому, придется все-такие ехать к часовым мастерам.
Вложение 1407696
А что касается воронения винтов - побоялся я раскручивать механизм. Вдруг, выкрутив какой-нибудь винт, у меня вылетит какой-нибудь мост?:confused:

P.S.: Кстати, это первые механические часы, которые идут после того, как я в них поковырялся:)

vadim17 22.05.2016 16:40

Вложений: 1
Вы большой молодец и смелый человек. Я признаюсь не очень внимательно слежу за Вашим творчеством, но думаю, что если бы Вы сумели захлопнуть крышку, то пришлось бы нарядиться и искать новый механизм.:) Держите нас в курсе. Удачи!:)

Мы с Вами очень похожи , :), я ножем репетир ремонтирую.:D

alexm441051 22.05.2016 16:40

alex. Браво! Мы все с этого начинали. Только, читайте больше литературы по ремонту. И, думайте!

vadim17 22.05.2016 16:44

Вложений: 1
А это я орехоколом ремешек на Кировку изваял. Правильно, Алекс и главное никого слушать не надо.:)

oldfox 22.05.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Alexey Sergeevich (Сообщение 3746653)
Правда такой корявый, что пришлось доводить напильником

Я тоже доводил - обтачивал (утончал), затачивал, закаливал. Вышло так себе с эстетической т.з., о работает.
Цитата:

Сообщение от Alexey Sergeevich (Сообщение 3746653)
Верхнюю стекляшку захлопнул без проблем, а вот нижняя ни в какую не хочет. Пробовал и руками и в тисках - не получается. По-видимому, придется все-такие ехать к часовым мастерам.

Посмотрите, точно ли подходит задняя крышка по глубине. Если да, и не захлопывается из-за подогнанности, то алмазным надфилем можно подсточить кант.

nevenbekriev 22.05.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 3746736)
Вы большой молодец и смелый человек. Я признаюсь не очень внимательно слежу за Вашим творчеством, но думаю, что если бы Вы сумели захлопнуть крышку, то пришлось бы нарядиться и искать новый механизм.:) Держите нас в курсе. Удачи!:)

Мы с Вами очень похожи , :), я ножем репетир ремонтирую.:D

Вадим, он достал тонькую молнию.

ТС, а Вы на всякий случай уберите механизм из корпуса и попытайтесь закрыть заднюю крышку без него. А футора не было? без него головка будет болтаться и входить не только пыль, а целые муравьи

vadim17 22.05.2016 21:58

Ага, спасибо, а то я помню ТС хотел 3602 в тонкий корпус ставить. У нас в Украине это национальная игра, продавать новичкам неподходящие комплектующие и смотреть как он мучается.:D Ну и бизнес конечно.:):):)

Alexey Sergeevich 23.05.2016 08:08

Если сообщения с 3105 по 3110 в мой адрес, то благодарю за похвалу и поддержку;)

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 3747246)
хотел 3602 в тонкий корпус ставить

Что касается 3602, то выше я писал, что примерял его из любопытства. И мне показалось, что мех входит в тонкий корпус.

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 3747241)
А футора не было?

Футор был, что его пришлось изъять, т.к. на него не налазила ЗГ.

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 3747241)
Вы на всякий случай уберите механизм из корпуса и попытайтесь закрыть заднюю крышку без него

Я уже понял, что для закрывания задней крышки требуется чрезмерное усилие. И даже если она захлопнется и при этом захлопнется без повреждений, как ее потом снимать? В общем, буду немного растачивать.

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3747070)
Если да, и не захлопывается из-за подогнанности, то алмазным надфилем можно подсточить кант.

Кстати, подскажите, пожалуйста, что точить - корпус или крышку?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:29.

© 1998–2024 Watch.ru