|
Цитата:
|
Зато потом всегда есть инструмент
|
Вложений: 4
Хей-хей. Всем привет;)
Важный день сегодня для меня, ибо я планировал сегодня отвезти корпус и доноры мастеру для сборки марьяжа. Посему, с утра заварил натуральный кофе, бахнул в него сливочного ликера и перед выходом напшикал лучший парфюм. Увы, воскресенье - выходной день у всех близлежащих часовых мастерских. Немного расстроившись, я плюнул на идею с мастерскими и съездил, купил набор китайских часовых отверток, что по стоимости выходит даже дешевле услуг мастера. Цитата:
Итак, у цифера пришлось чуть-чуть сточить ножки, чтобы он сел на ЧК-6. Стрелки одел с трудом; не идеально ровно, но терпимо: Вложение 1407693 Заводной вал укорачивал гравером: Вложение 1407694 Сначала с небольшим запасом, потом пришлось еще ~0.5 мм стачивать. На заметку: металл мягкий, точится быстро и есть риск переточить. Вложение 1407695 Верхнюю стекляшку захлопнул без проблем, а вот нижняя ни в какую не хочет. Пробовал и руками и в тисках - не получается. По-видимому, придется все-такие ехать к часовым мастерам. Вложение 1407696 А что касается воронения винтов - побоялся я раскручивать механизм. Вдруг, выкрутив какой-нибудь винт, у меня вылетит какой-нибудь мост?:confused: P.S.: Кстати, это первые механические часы, которые идут после того, как я в них поковырялся:) |
Вложений: 1
Вы большой молодец и смелый человек. Я признаюсь не очень внимательно слежу за Вашим творчеством, но думаю, что если бы Вы сумели захлопнуть крышку, то пришлось бы нарядиться и искать новый механизм.:) Держите нас в курсе. Удачи!:)
Мы с Вами очень похожи , :), я ножем репетир ремонтирую.:D |
alex. Браво! Мы все с этого начинали. Только, читайте больше литературы по ремонту. И, думайте!
|
Вложений: 1
А это я орехоколом ремешек на Кировку изваял. Правильно, Алекс и главное никого слушать не надо.:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ТС, а Вы на всякий случай уберите механизм из корпуса и попытайтесь закрыть заднюю крышку без него. А футора не было? без него головка будет болтаться и входить не только пыль, а целые муравьи |
Ага, спасибо, а то я помню ТС хотел 3602 в тонкий корпус ставить. У нас в Украине это национальная игра, продавать новичкам неподходящие комплектующие и смотреть как он мучается.:D Ну и бизнес конечно.:):):)
|
Если сообщения с 3105 по 3110 в мой адрес, то благодарю за похвалу и поддержку;)
Цитата:
Что касается 3602, то выше я писал, что примерял его из любопытства. И мне показалось, что мех входит в тонкий корпус. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:29. |