Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покажите свои Амфибии / Командирские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61323)

asap 21.09.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Fedd (Сообщение 1474661)
Посуду мою ( с сильными брызгами), плавать не пробовал.
Думаю, что сальник выдержит, а вот нырять я бы не стал. :)

не сальник слабое место , стекло .

Fedd 21.09.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1474738)
не сальник слабое место , стекло .

Тогда пробовать не буду. :)
Для это Мужик есть.

Abu Danil 21.09.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1474622)
Самые позорные, это сувенирка с танчиками, карабликами и КГБ. А это был спецзаказ, для американских солдат. Можно подумать солдаты начинают войны...

Можно подумать солдаты размещали заказ. Сувенирка это уже следствие разрушения страны, спецзаказ у истоков.

CHASPROM 22.09.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Fedd (Сообщение 1474661)
Посуду мою ( с сильными брызгами), плавать не пробовал.
Думаю, что сальник выдержит, а вот нырять я бы не стал. :)

Федор, попробуйте перекинуть (для повседневного ношения) внутренности в свободный корпус бочки (желательно с нерж. безелем от Димы)- и проблема водонепроницаемости сразу решится. А в коллекции пусть хранится родной хром. корпус. Сразу "убъете" несколько зайцев.

Что касается "Щита" 2416Б-то это просто история, в коллекции (не для ношения) никому не помешает, только если это первые оригинальные часы 1990 года (циферблат без знака "В", крышка series 1-200000 шт., безель с доп. маленькими точками от 45 до 60, сектор автоподзавода с экспортными штампами, повышенное качество обработки мостов). Но, конечно, они несут и негативный исторический аспект (в т. ч. войну США против дружественного нам Ирака на то время).

Oleksandr 22.09.2012 15:29

С каких пор геополитика влияет на часы и их выбор? Кому дружественный, а кому и нет...

CHASPROM 22.09.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Oleksandr (Сообщение 1475961)
С каких пор геополитика влияет на часы и их выбор? Кому дружественный, а кому и нет...

На выбор часов для коллекции и для ношения влияют много субъективных факторов. Что поделаешь, когда в наши часы вмешалась политика в то время, когда завод вынужден был сам зарабатывать деньги (изображение именно чужой военной геополитической операции аж на самом циферблате еще в 1990 году, а не какого-нибудь нейтрального исторического события или дружбы стран в какой-нибудь сфере, например). Каждый волен сам выбирать. У каждого есть свое мнение.
Кстати, у наших часов времен Перестройки тоже были политические лозунги типа демократии на циферблатах, но ведь это же наши лозунги и, соответственно, наша история, как бы к ней не относились.
Кто-нибудь видел иностранные часы того времени, посвященные нашей войне в Афганистане, например?

vostokamfibia 22.09.2012 15:55

https://lh3.googleusercontent.com/-p...2092012147.jpg
вот такие достал, где бы найти замену стрелкам и циферблату (желательно без рисунков),
Безель туговат. Может кто скажет когда такое чудо выпускалось. Есть номет 203111, имеет ли он какое отношение к дате?

Oleksandr 22.09.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1475994)
наши часы
наши лозунги
наша история
нашей войне в Афганистане

Вы смешиваете понятия и местоимения, о чем Вам уже говорили.
Не надо абсолютизировать все Ваше до уровня Наше. Люди разные и мнения разные, Вы сами об этом сказали.
На этом офтоп про геополитику можно закрыть.

CHASPROM 22.09.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Oleksandr (Сообщение 1476051)
Вы смешиваете понятия и местоимения, о чем Вам уже говорили.
Не надо абсолютизировать все Ваше до уровня Наше. Люди разные и мнения разные, Вы сами об этом сказали.
На этом офтоп про геополитику можно закрыть.

Вы знаете, у меня всегда было "отлично" по русскому языку. Ничего путать я не могу.
Свое мнение я никому не навязываю и не хочу навязывать. Я тоже вам уже об этом говорил.
Если на Украине не делали часов, кроме серебрянных корпусов на Звезду и золотых корпусов на Победу на Киевском ювелирном заводе, то это не говорит о том, что часы СССР не являются и украинскими в том числе. Это наша общая история.
По-моему, мы только обсуждаем конкретные часы СССР с политическим мотивом циферблата (http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=115) и высказываем свое мнение о них, а не говорим про погоду или поповых девок. Где здесь может быть "оффтоп"???
То, что именно на советском ЧЧЗ заказали американцы партию часов для военных, говорит еще раз о самом хорошем сочетании цены и качества советских часов. Американцы зря денег на ветер не выкинут.
Мы с вами свое мнение про часы "Щит" высказали, друг друга поняли, теперь интересно посмотреть и другие мнения. Мне больше нечего добавить. А если у вас есть, то вот вам соответствующая специальная тема- "Старый Восток Амфибия "Operation Desert Shield".

LasVegas 22.09.2012 20:01

Вложений: 6
Смотрим и любуемся на правильных россиских дайверов,
еще бы сами Востоковцы до этого доросли.
Изменения коснулись только безелей и ремешков, все модели кроме синих будут скоро на маркете.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:57.

© 1998–2024 Watch.ru