|
Вложений: 6
Цитата:
Я как новичок в этом, прошу помощи, может кто-то определит возраст часов, по механизму, хороший он или нет, может есть каталоги с изображением их? Хотя как я понимаю каталогов мало! Номер на механизме 562082 Спасибо! |
Цитата:
Корпус разбирать, отмачивать поочередно в пакете с ацетоновой тряпкой на поверхности. И надеяться, что жук корпус не сожрал. Всякие мелкие резные штучки можно глянуть на Али, их там уже полно Звук у таких гонгов очень красивый |
Я думаю циферблат можно взять практически любой подобный в размер, ведь нужно из него только кольцо с цифрами, остальное можно оставить родное. Кольцо достается и переставляется без проблем. На счет коррозии, я думаю шанс есть очистить ржавчину, гдавное - не спешить.
|
Не увидел, откуда автор темы. Возможно, в Одессе с донорами попроще (подешевле)
|
Цитата:
Механизм сделан в 1898-ом году. С уважением, Татьяна |
Что за механизм?
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Прошу помощи в определении производителя представленного механизма.К сожалению, в механизме нет ветровичка и двух зубчатых колес в механизме боя.Благодарю всех откликнувшихся.
|
Думаю FMS .
|
Цитата:
а вот площадка под механизмом от раннего Carl Werner |
Вложений: 9
Цитата:
|
Цитата:
Werner Deponirt и эту площадку отделяет друг от друга "временная пропасть" аж в 15 лет. Обратите внимание на выемку, она была нужна технологически, т.к. ранние Werner крепились к циферблату на 3-ёх пальцах (два крепления наверху, одно внизу). И, напомню, что Депонирты делались в филиалах в других странах, поэтому они имели дополнительны отличия от головного филиала. То, что у Вас механизм первых часов Mauthe подтверждает косвенная улика в виде шрифта, которым набран серийный номер. Такой забавной "4" больше нет ни у кого. С уважением, Татьяна P.S. Сейчас лениво иллюстрировать картинками свой ответ, но можно посмотреть здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=werner http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=mauthe P.P.S. Корону совсем необязательно искать среди корпусов конкретного производителя. И Werner, и Mauthe были прежде всего производителями механизмов и много продавали другим фирмам, поэтому Вы не совершите грубую ошибку если подберёте корону от любого другого производителя рубежа 19/20 веков, доверясь своему вкусу и здравому смыслу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:42. |