Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

Tenergy 02.11.2019 12:04

Профилактика на кожаной подошве , это вопрос в большой степени религиозный , а он наравне с политикой не имеет перспективы в общении здесь :rolleyes:
Лично я , перестал ставить профилактику на кожаную подошву как несколько лет , но и ношу теперь подобную обувь редко и недолго , да и пары имеющиеся из недорогих по меркам этой ветки .
Живу давно по принципу - надеваю обувь с резиновой подошвой в сырую погоду или дождь , при снежную каше , а с кожаной подошвой в сухую погоду . Просто регулярно отслеживаю прогноз погоды .
Что там и на что влияет , на сколько - головы стараюсь этим не забивать . Как обывателю , мне достаточно имеющихся базовых знаний , с какой подошвой мне комфортнее ходить в конкретную погоду и как ухаживать за обувью с минимальным воздействием на заложенные производителем характеристики .

humbert1979 02.11.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5574248)
Удивительная способность сваливать все в кучу (гибкость подошвы, относительность плюсовых температур, пятки горят на жаре, особая химия ног некоторых и пр. ..:)) Разговор с теми, кто топчется в обуви, а не носит. Топтаться в ботинках – вымерять километры и часы в общественном транспорте. Носить – минимальное передвижение на работе, где нужно выглядеть прилично, + по магазинам на машине. Для промината модельная обувь не используется. Для этого есть другая обувь.

Частый перелет в самолетах дает элементарное сравнение ощущений ноге в башмаке на резине или в башмаке на кожаной подошве. Сразу расставляются точки на «и». Убедился не первый раз. В резине жарко и душно, а на коже такого нет. Все остальное, как тут любят употреблять термин – «вангование».

Хоть в самолете, хоть где разницы нет. К тому же в самолете обычно прохладно. Вы похоже зарапортовались

Shmu 02.11.2019 12:13

Первый раз за последнее время купил обувь с резиновой подошвой. https://www.pediwear.co.uk/carmina/products/9980.php
Пока было тепло, было ощущение, что ногу "припекает". Сейчас норма. Поэтому поддержу Avvakuma. При "положительных температурах" жарковато. На коже такого ощущения нет

avvakkum 02.11.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5574261)
Хоть в самолете, хоть где разницы нет. К тому же в самолете обычно прохладно. Вы похоже зарапортовались

В самолетах всегда избыточно жарко. На этапе разогрева двигателей, холодную кабину прогревают, в полете часто просят пилота уменьшить подачу воздуха от двигателей в салон.

Могу допустить, что на украйр, по причине экономии, салоны не отапливаются должным образом, поэтому в них необычно прохладно.:)

VV 02.11.2019 12:42

Поддержу Авакума - летом мог носить только кожаной подошве. Допускаю, что это индивидуальные особенности

Moo7 02.11.2019 14:02

"Ношу" в основном обувь в понимании аавакума. И мне практически в любой моей паре комфортно и в ₽+ 30 и в - 10. Ничего никогда особенно не потеет летом , да и не успеваю замерзнуть зимой, когда на машине езжу.

avvakkum 02.11.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5574295)
Поддержу Авакума - летом мог носить только кожаной подошве. Допускаю, что это индивидуальные особенности

Наконец-то, хоть в чем-то.

А когда 2-3 и более индивидуальных особенностей совпадают, это уже закономерность для других. Но им это пока невдомек.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5574389)
"Ношу" в основном обувь в понимании аавакума. И мне практически в любой моей паре комфортно и в ₽+ 30 и в - 10. Ничего никогда особенно не потеет летом , да и не успеваю замерзнуть зимой, когда на машине езжу.

Ключевое - "особенноне потеет"!!:):):)

humbert1979 02.11.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5574288)
В самолетах всегда избыточно жарко. На этапе разогрева двигателей, холодную кабину прогревают, в полете часто просят пилота уменьшить подачу воздуха от двигателей в салон.

Могу допустить, что на украйр, по причине экономии, салоны не отапливаются должным образом, поэтому в них необычно прохладно.:)

Я в лоукостах не летаю, а во всех приличных авиакомпаниях температура прохладная.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5574295)

Просто резину на летнюю обувь обычно не ставят.

Moo7 02.11.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5574403)
Наконец-то, хоть в чем-то.

А когда 2-3 и более индивидуальных особенностей совпадают, это уже закономерность для других. Но им это пока невдомек.:rolleyes:

Ключевое - "особенноне потеет"!!:):):)

как было выше сказано потеют ноги почти всегда. этот нормально. ненормально, когда эта вызывает дискомфорт. у меня никого дискомфорта нет. носки и ноги сухие и без запаха.

VV 02.11.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5574472)
Просто резину на летнюю обувь обычно не ставят.

Летняя, в случае с классикой, это какая?
У англичан есть тонкая резина ( не Даинит ). И например туфли можно было купить на одинарной кожаной или на такой резиновой. У меня были и те и те. На резине ходить не мог. От обуви вообще другие ощутизмы.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:44.

© 1998–2024 Watch.ru