|
На днях отдал в ремонт две пары обуви (7 лет - Herring Wilson (Cheaney), и 5 лет - Cheaney Irvine) с протёртой изнутри пяткой. Внешний слой кожи в порядке, а вот жёсткий задник начал протираться. Будут клеить кусок кожи изнутри и прошивать насквозь по верхнему контуру. Причём вторые ботинки снаружи выглядят как новые.
Есть какие-нибудь способы предотвратить такой износ? |
Цитата:
Последние года три, у них стабильно продается милитари коллекшн. Цитата:
|
Цитата:
Я бы при таком раскладе со спокойной душой отдавал их в ремонт раз в 5-7 лет, но на моих Loake Bedale пятка до дыры протёрлась за год(скорее всего, из-за неидеального подбора размера/колодки). В мастерскую отдать жаба задушила(3000руб.), поэтому сам наклеил по куску кожи, полёт нормальный. Напяточники, скорее всего, так себе вариант, ибо держатся плохо и разваливаются. В этой теме ещё давным давно рассматривался способ с покрытием задника паркетным лаком. Мнения разнятся – кто-то очень доволен, а у кого-то либо пятка в этом месте сильно начинает потеть, либо поверхность стала шершавой настолько, что протёрла носки за пару часов(возможно, тут бы спасли дополнительные слои лака). Сам я проделать подобное так и не решился. |
Цитата:
Уточните, какие доработки стандартной колодки делает производитель в рамках МТМ. Себе ещё не заказал, но хочу. Цитата:
У меня две пары от Yanko - хорошие ботинки, единственный минус - очень задники, много мозолей оставили. Длина у Yanko соответствует Кармине. 960 колодка очень широкая. Если форма пятки отличается от формы пятки ботинка, тогда перед разноской нагрейте (в пределах разумного, конечно же) заднюю часть ботинка. Господа маньяки, что скажете о колодках Z234 (Carlos Santos), 348 (Крокетт) и 724 (Саржент) в сравнении с Alden и Carmina? |
Цитата:
Цитата:
https://www.theshoeroomdoncaster.com...-Zug-Grain.jpg Trickers |
...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А что кто думает за Astorflex? У кого есть опыт? Вроде качественно и недорого.
|
известия: Сколько и каких пар туфель
необходимо джентльмену? Атьенза: Для вечера необходимо иметь модель Оxford на шнурках черного цвета с носом, отделенным от всего ботинка, но без орнамента. Днем необходима пара Оxford коричневого цвета. Для званых ужинов и вечеринок подойдет модель Оxford из тонкой кожи, однородная, без шва, отделяющего нос. Эти туфли следует носить только с шелковыми носками. В пятницу вечером, для мероприятий менее формального характера, годятся туфли в стиле Derby. Для выходных дней лучше обзавестись парой Loafers (туфлилодочки. — «Известия»), возможно, из светлой кожи. Пять пар — это необходимый минимум. известия: Насколько строго соблюдается правило: лаковая обувь — только с фраком и никогда со смокингом? Атьенза: Я считаю эту традицию несколько искусственной. По моим ощущениям, вместо лаковых лучше иметь туфли из простой матовой кожи высокого качества и идеально отполированные. Когда джентльмен надевает лаковую обувь, она уже выглядит нарядной, при этом за ней можно особо не ухаживать. Но туфли из матовой кожи, отполированные профессионалами особым способом, говорят о высокой культуре их владельца. Это показывает джентльмена настоящим ценителем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:23. |