Victorius76 |
13.07.2015 16:56 |
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
(Сообщение 3162950)
А почему все считают, что лимит отменяет конкуренцию? Уж найдется пара-тройка россиян в запасе любого клуба, которые захотят вытеснить условного Дзюбу из основы. Более того, с лимитом у подобных россиян мотивация больше - раньше была уверенность, что все равно купят приличного иностранца, а теперь - "да передо мной же только "Дзюба", чем я хуже его?"
|
На мой взгляд, лимит вообще ни причём. Много копий сломано по этому поводу. Конкурировать наши игроки не привыкли выходя из спортивных школ, а также нет дифференциации получаемой зарплаты с результатом команды и личными показателями. А так - что есть лимит, что нет, всё равно те, у кого есть деньги, купят иностранца, на остальные позиции поставят тех, кто вроде как и ничего. И все об этом знают. Я пока не увидел ещё ни в одной команде, чтобы купленный даже средний легионер проигрывал конкуренцию отечественному игроку. Понятно, что потрачены деньги, также понятно, что тот или иной российский игрок всегда будет поставлен в основу. Несколькими постами выше Валерий привёл ссылку на статью, которая понравилась. В ней всё доходчиво показано на интересных примерах.
Цитата:
Сообщение от Miraxes
(Сообщение 3162727)
|
На мой взгляд, сборной ничем конкретно не поможет. Ну, может, вдохновятся тем ,что новый тренер, другая атмосфера. Заиграть сильно по-другому вряд ли получится. А вот для ЦСКА, на мой взгляд, не совсем удобно. Хорошо, что недолго совмещать будут. Видимо, идёт давление, спасают чью-то или чьи-то пятые точки. Не могут отказаться. Но, Слуцкий не тренер сборной и он это понимает отчётливо.
|