Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧМ-2014: прогнозы, предпочтения и обсуждение турнира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222612)

Hong Dien 15.07.2014 01:28

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2592449)
Просто за то, что он абсолютно лучший. Роббен и пр. - хорошие ребята. Только таких в любую эпоху хватает. А такие, как Месси, рождаются крайне редко, и одно поколение больше двух таких уникумов увидеть и по-настоящему оценить не может. Те, кто видел и помнит Пеле и Марадону, скорее всего, в силу возраста, не примут Месси. Я не видел Пеле, но хорошо помню Марадону и вижу Месси. Я уверен, что, к сожалению, третьего гения мне увидеть не придется.
Мне очень жаль, что величайший футболист последних десятилетий не получил главный футбольный трофей, и надеюсь, что последующие великие футболисты не будут так наказаны судьбой.

Интересно - со всем сообщением согласен, но не считаю при этом это верным основанием дать ему мяч. Такое же неверное, как и то, почему Клозе не попал в сотню лучших игроков всех ЧМ. Как футболист в целом - он не гениален и не выдающийся на фоне Марадоны, Мессии и т.д. Но именно на Чм он один из лучших - нужно было судить по этому критерию. Месси неимоверно крут и хорош, но лучшим именно на этом турнире он вряд ли был.

Den kelevra 15.07.2014 07:06

Был бы Месси лучшим аргентиносы стали бы чемпионами, имхо

Rolko 15.07.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2592478)
но не считаю при этом это верным основанием дать ему мяч

Скорее всего золотой мяч - констатация того факта, что Месси никогда не будет чемпионом мира. Своего рода проводы из супербольшого футбола.
Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2592544)
Был бы Месси лучшим аргентиносы стали бы чемпионами, имхо

Марадона был лучшим, но аргентинцы при нем стали чемпионом только однажды. Нужно, чтобы партнеры были посильнее и соперники послабее, да и удача. Как ни сильны немцы, но в финале удача была на их стороне.

jinkade 15.07.2014 10:14

Цитата:

Просто за то, что он абсолютно лучший. Роббен и пр. - хорошие ребята. Только таких в любую эпоху хватает. А такие, как Месси, рождаются крайне редко, и одно поколение больше двух таких уникумов увидеть и по-настоящему оценить не может. Те, кто видел и помнит Пеле и Марадону, скорее всего, в силу возраста, не примут Месси. Я не видел Пеле, но хорошо помню Марадону и вижу Месси. Я уверен, что, к сожалению, третьего гения мне увидеть не придется.
Мне очень жаль, что величайший футболист последних десятилетий не получил главный футбольный трофей, и надеюсь, что последующие великие футболисты не будут так наказаны судьбой.
ох... ну каких последних?
2012 год - один год Месси играл гениально. до этого он играл не сенсационнее роналдиньо к примеру. после этого - он не играет. ну какой золотой мяч чемпионата мира - ну смех и позор. и месси сам это понимает. мюллер клозе роббен бензема играли ну в 2 раза лучше чем он на этом чемпионте. в финале как и в полу и в четверть финале он не просто не держал мяч дольше 2 секунд - он еще и умудрялся совершать откровенные ошибки. не всегда вынужденные. месси в мире в этом году сейчас играет ну не знаю... в 10-15 лучших. рональду рибери ди мария мюллер роббен даже неймар и бейл в этом году намного лучше месси. месси год отыграл на уровне руни, реально.

imax 15.07.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2592449)
Я уверен, что, к сожалению, третьего гения мне увидеть не придется.

Всякие рейтинги вообще дело субъективное:mad: А с учетом "короткой жизни" футболистов дело вообще становится запутанным. вот как тут, например:
http://www.football2010.ru/fifa_page...20_century.htm

fil77 15.07.2014 10:33

Господа, по-моему вы рано хороните Месси, у него еще будет шанс выиграть в России то, что он не выиграл в Бразилии. И вот тогда уже поговорим.
Тем более, надеюсь, аргентинцы прибавят за четырехлетие... ПОМЕНЯЮТ ТРЕНЕРА!!! Возьмут в сборную Тевеса - и все шансы заиграть в атакующий красивый футбол и взять чемпионство.
По моему мнению нужно с Роббеном попрощаться, на великолепной, мажорной ноте, но именно попрощаться с точки зрения ЧМ. Сказать ему спасибо. Спасибо за то что он начал играть в пас, спасибо за быстрые ноги и коронный финт! Он умница.
А Месси и Роналду увидим в России;).

Victorius76 15.07.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2592705)
Господа, по-моему вы рано хороните Месси, у него еще будет шанс выиграть в России то, что он не выиграл в Бразилии. И вот тогда уже поговорим.
Тем более, надеюсь, аргентинцы прибавят за четырехлетие... ПОМЕНЯЮТ ТРЕНЕРА!!! Возьмут в сборную Тевеса - и все шансы заиграть в атакующий красивый футбол и взять чемпионство.
По моему мнению нужно с Роббеном попрощаться, на великолепной, мажорной ноте, но именно попрощаться с точки зрения ЧМ. Сказать ему спасибо. Спасибо за то что он начал играть в пас, спасибо за быстрые ноги и коронный финт! Он умница.
А Месси и Роналду увидим в России;).

Надеюсь, став старше, Месси станет ещё более командным игроком, помимо своего таланта. Тогда можем увидеть иное качество. Было бы интересно. Этот сезон дался ему тяжко. На ЧМ он лучшим не был, это очевидно, но, в пятёрку точно вошёл.

Хорошо бы увидеть всех ярких игроков на тот момент, главное чтобы травмы не стали косить, как перед этим ЧМ.

Den kelevra 15.07.2014 11:13

Менять тренера который привел аргов к серебру? Напомните за сколько лет впервые?

marko 15.07.2014 11:16

Прошла бы Голландия в финал, может и дали бы Роббену лучшего игрока. А так - да, скорее утешительный приз для аргентинцев.
Жалко Крамера - новичок у немцев, можно сказать, что почти сосед мой, живет в соседнем городе, в 20км от нас. Получил сотрясение мозга с последствиями, вызванными провалами в памяти. Только что в новостях сказали.

alar78 15.07.2014 11:23

Лео не Диего, Золотой мяч конечно фикция, похоже дальше только вниз. Пропала мотивация, еще год и начнет падать резкость и скорость, а без них он ничто.
Имхо лучший конечно Роббен, блестящий чемп провел, тащил накурков в финал в одиночку и почти втащил.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:02.

© 1998–2024 Watch.ru