Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

vss830 20.06.2014 19:32

А тем временем прилетел Old Type 1921-29 Bаll End и уже был опробован.
Станок не восстановленный.Медный.Но очень хорошо почищеный.Пара трещинок на полой ручке,вверху и внизу,но даже не доходят до рифленой поверхности. Короче станок показывает свой возраст.
По сравнению со стандартным Мюлле R89 выглядит малышом, что и понятно, ведь это Pocket Edition.
Вставил разок юзаное лезвие Gillette Silver Blue. Взбил Майка.Очень аккуратно прошелся разок по шерсти по однодневной щетине-реально все чисто с первого раза:cool:.Второй проход оказался не нужен.
Брызнул Клабмана и вот тут почувствовал что такое 'открытый гребень'. :eek: Клабман укусил так как никогда!:D Видно станок снял вместе с щетиной и тонкий верхний слой кожи.Интересно, что бы было если б я сделал второй проход!:)при этом ни порезов, ни раздражения.Все чисто и аккуратно.;)

Станок очень легкий, весит около 50 грамм, но баланс ручки и головы соблюден идеально.Попробовал поменять ручку на более тяжелую от Мюлле-совсем не то, баланс нарушается.А с супер-тяжелой ручкой типа Бульдога будет ИМХО полная дисгармония!Так что оставлю все как есть,как было задумано дизайнером.Ведь не зря же было выбрано именно такое соотношение веса голова/ручка?Наверняка тестировали и с более легкими и с более тяжелыми, но почему то остановились именно на таком варианте.
Буду ли бриться им каждый день? Не знаю, надо попробовать полный недельный цикл и посмотреть не будет ли такое качество бритья перебором для моей кожи!Спасибо за внимание.:)

Sam Po Sebe 20.06.2014 19:36

vss830 - поздравляю с хорошим приобретением! Если можно-фото выложите ..

vss830 20.06.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2552930)
vss830 - поздравляю с хорошим приобретением! Если можно-фото выложите ..

Спасибо, фото выложу чуть позднее.

Задумался о Gillette New Long Comb 30-х годов.
Восстановленый брать принципиально не буду.;) Попробую найти оригинальный в хорошем состоянии:cool:

Outspb 20.06.2014 19:45

vss830 а у меня один проход по росту - толком нет результата, не ну сбривает конечно, но так чтоб чисто- ни разу не было.... r41 и бритва только если дают такой результат и то ессно не идеальный, иначе каждый день в один проход брился бы только.

vss830 20.06.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2552944)
vss830 а у меня один проход по росту - толком нет результата, не ну сбривает конечно, но так чтоб чисто- ни разу не было.... r41 и бритва только если дают такой результат и то ессно не идеальный, иначе каждый день в один проход брился бы только.

Ну понятие 'чисто' у каждого свое. Может просто я не суперперфекционист:).Но полученый результат меня устраивает на 100%

serg934 20.06.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2552445)
Гривадий оставлю Gillette New и EJ 3D Lazer на поездки и бриться бритвой .... год прошерстил не зря бритвенную тему- многое узнал, многое испробовал.... бритва лучше всего.

а как косой срез по прошествии времени?

Outspb 20.06.2014 19:58

Вот сподобился бы TrKr видео снять, как править бритву на грубом стропе и финишном с комментариями!
Да и вообще чирканул бы пост на его вгляд какой ремень ( 2-3 варианта с ссылками где купить ) надобно покупать , какая бритва ( 2-3 варианта ) для начала купить бы и где предпочтительнее на его взгляд и коротко о способе хранения и ухода за бритвой и сей пост в ФАК !

Думаю многие были бы признательны за сей труд ( по ремням видео очень полезное было сделано в свое время )
А Андрей? Просим))) ;)

serg934 20.06.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2552906)
Вот что-то тоже смотрю на свой новенький Slim , а бриться им как-то "душа не лежит".Так пока ни разу и не использовал.Думаю буду продавать.:cool:

отличный станок в отличном состоянии. Надо было раньше говорить ;)

Outspb 20.06.2014 20:00

serg934 Mekur slant bar продал, купил Hoffritz Slant Bar и отправлен на восстановление и финишное покрытие.

TrKr 20.06.2014 20:14

Обещать не буду. Может получится, тогда сниму.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:23.

© 1998–2024 Watch.ru