|
Цитата:
Цитата:
Да, масло в машине с двс надо менять, а в электричке нет, правда, когда в электричке придётся менять аккумулятор, его цена кратно перекроет стоимость замены масла за многие десятки лет. |
Цитата:
Окей, мой ДРЕВНИЙ электро гольф на 300кг тяжелее ДВС собрата (древний потому что сделан на скорую руку на тележке Golf7, в который воткнули аккумы и выкинули мотор) и имеет как и все ЭМ низкий центр тяжести (привет всем люителям оппозитных двигателей). Покрышки для ЭМ это развод маркетологов в попытке продать тоже самое но с пафосом. Да из-за состава там treadwear часто 400-420 (c завода вообще стояла 500), они имеют чуть лучший накат и меньше стираются (я езжу 70 тыс км и ещё остаётся остаток 1-2мм до мин. уровня индикатора TWI). Стоят они ровно столько же сколько и обычные. Обычные покрышки точно также стоят на ЭМ и ничего с ними не случается. Насчёт стоимости эксплуатации-ну надо полностью не владеть материалом чтобы такое писать. Какие проблемы с зарядкой? Поставил под навесом машину, воткнут кабель, взял сетки и вошёл в дом? Вечером поставил, утром снял-полный бак. У меня супруга в восторге, что не надо ездить на заправку. Насчёт 20-30 евро, давайте сразу 50 напишем, так страшнее. Кондиционер летом как раз нет проблем, а вот обогрев зимой если работаешь курьером и через каждые 300м выходишь, а через час приходишь и опять 300м и так по кругу-да, так быстрее будет разряд. Я из своего опыта говорю, не сплетни с ТВ репортажей пересказываю, если что P.S. вчера продажные автожурналисты ОБОЗРЕВАЛИ ДВС и кормились с автопроизводителей, через губу говорили а газе/электро/водороде. Сегодня эта братия переобувается на ходу и начинает топить уже за электро-ничего не понимая в них. |
Цитата:
Я езжу и на работу и по домашним делам и в отпуск, жара, холод, без разницы, машина прошла за 11 лет около 180.000 км. Легко идёт 220 км/час, максимум что из неё можно выжать 228 км/час. Надо заметить, что за эти 11 лет я не пропустил ни одного чека и всё делал по плану Мерседеса, машина практически в идеальном состоянии. За три десятка лет в Германии, у меня была и Тоёта (Carina II, чудная машина) и Хонда Аккорд (пожиратель денег) и три Мерса 190, 203 и 204. 190-й это чудо инженерной мысли, такую надёжную машину я ещё не видел. Можно делать многое самому, при минимуме инструмента, ну разве что несколько приспособлений можно взять на прокат. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, как-то, пробовал взвешивать "пауэрбанк" пустым и полностью заряженным, разница получилась в несколько миллиграмм. Кто-то скажет погрешность, а я буду утверждать, что электроны (как и вся прочая,электрическая нечисть) имеет свой вес в этом мире! |
Цитата:
|
Цитата:
Но, я о другом. Электромашина для поездок по городу и на работу, скажем 100-200 км в день с возвращением домой, это идеальный вариант, не спорю. Однако, мне нужна универсальная машина. Например, съездить к одному ребёнку за 600 км, к другому за 200 км, поехать в отпуск, да просто прокатиться за 400 км в выходные, рядом есть места и страны, не проблема. Для этого электричка уже мало подходит. Особенно, например, где-то в глуши, можно найти зарядку, а она может быть и занята или даже не работать. В Голландии с этим полный электрический рай, но в других странах, инфраструктур ещё не очень, кроме крупных городов, автобанов, развязок. И ещё один пункт- покупка электро-машины изначально будет дороже, на несколько тысяч, при прочих равных. Даже при условном выигрыше в эксплуатации, изначальная цена просто сложно покрываемая за хотя бы гарантийный период, а дальше что с электрокаром? Начинается замена батареи за 25.000,- Евро, меня такая перспектива не очень воодушевляет. |
Цитата:
146тыс.км на e-golf. Я НИЧЕГО не чинил в ходовке, от слова совсем. Колодки я тоже НЕ менял и американец на 56 тыс тоже НЕ менял (сервисная книжка есть где всё описано и видно) с рождения стоят родные и проездят до 300 тыс.км. На мерсе (он конечно тяжелее) на 48ккм уже поменял колодки На мерсе на 60 поменял жидкость в АКПП. На e-golf меняю раз в 50тыс.км. По цене на мерс 25 тыс, на гольф 2,5 тыс. На обоих машинах раз в 2 года меняю тормозную жидкость Кто не верит вот мой БЖ на e-golf https://www.drive2.ru/r/volkswagen/e...5482014950049/ и на мерс https://www.drive2.ru/r/mercedes/vit...4035013289736/ На счёт замены аккумулятора. Такую машину как e-golf без климат менеджмента уже не купить. Да, у них деградация быстрее идёт Но по динамике которая видна, автомобиль без климатменежмента до 70% проедет 15 лет или 250 тыс.км. После чего батарея уходит в системы накопления солнечной энергии (продаётся за определённые деньги). На тех же Nissan Leaf за 700 тыс ставят батареи на 60кВтч (родная на 22кВтч) и авто уезжает далее радовать владельца. Современные ЭМ те же BYD имеют опыт в такси с быстрыми зарядками в 500-700 тыс км с родными аккумами. Цитата:
Современные батареи с климат-менеджментом имеют ресурс в разы больший, чем авто будет эксплуатироваться. И найдёт своё пристанище в системе накопления энергии. Никто не выбрасывает батареи. Цитата:
Я живу в Краснодаре, тут тепло, авто под навесом у дома, но даже тут я думаю о комфорте и у меня подогрев для дизельной BMW был сделан https://www.drive2.ru/l/485013271783408134/ https://a.d-cd.net/41c3785s-960.jpg |
Цитата:
У нас на работе есть служебные машины- Фольксваген Пассат и все Гибрид. Если не приминать во внимание марку машины (чисто отвлечённо), то вот гибрид мне внушает доверие. Низкий расход, где надо можно тихо проехать на электромоторе, где можно, даешь педаль в пол и прёшь под 200 без оглядки на расход. Летом, едим в отпуск, много машин а-ля Тесла и т.д., все робко идут гуськом, и под горку и по прямой, экономят, на заправках стоят и охлаждают салоны, чтобы не тратить (экономить) энергию на кондиционер в дороге. Да ЭМ классно разгоняется, но при этом теряет много заряда, поэтому все эти разгоны и скорости только для показухи. Ну разве что Порше Тайкан купить тысяч за 120 )))). Bидел парочку ЭМ с открытыми окнами на ходу для проветривания, жара, а кондиционер оказывается жрёт энергию или ехать или охлаждаться. Не это ли садо-мазо? Да даже дело не в разгонах и скорости, если и езжу быстро, то редко. Так дать катализатору прочиститься на высоких оборотах. Дело в универсальности ЭМ, пока с этим не очень. Мне не нужно две машины, я хочу одну и на все случаи жизни (в обычных ситуациях)- поездки по семейным делам, отпуск, работа закупки и т.д. город- межгород, 1000 км (ну хотя бы 800км), без проблем должно хватать. А покупать одну машину для города, другую для отпуска, это перебор. Может к этому нас склоняет автоиндустрия? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Чисто для интереса, сейчас открыл ADAC, посмотреть, что они пишут, всё таки у ADAC огромный пласт информации по отказам и ремонтам. Так вот ))), практически у всех ЭМ КПД батареи к 8-10 годам эксплуатации (160.000- 200.000 км) снижается на примерно 30%. Т.е. машину, которой 8 лет уже не зарядить на 100%, а только на удачу может на 70% и это гарантирует автопроизводитель (!!!), жесть. Мне радоваться? Пробег на одной зарядке и так не очень (даже eсли закрыть на многое глаза), а ту ещё у меня честно (за мои деньги) забирают 30% КПД батареи. И да, пока ЭМ стоит, она разряжается (жара, холод), то что владелец заправил и заплатил, через какое-то время просто испарилось. Нормально так? |
[quote=DC600;6936186]
Bидел парочку ЭМ с открытыми окнами на ходу для проветривания, жара, а кондиционер оказывается жрёт энергию или ехать или охлаждаться. Не это ли садо-мазо? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Это скорее личные особенности водителей. Я например обожаю неспешно ехать на побережье (не важно ДВС/Элетро) с открытыми окнами и ощущать свежий воздух. Если речь про скорость, то более экономно закрыть окна и включить климат, чем ехать со всеми открытыми окнами-воздух "затормаживает". Цитата:
Мой ЭМ оставил с 70% пришел через 7 дней, остаток 70%. Если брать современные ЭМ и СПЕЦИАЛЬНО не включать опции круговой охраны и записи (Режим Теслы- жрёт несколько процентов за ночь) и не включать термостатирование ВВБ (например на улице -30 и вы хотите чтобы батарея с утра была +5, это тоже сжирает за ночь 3-5-7%), то во всех остальных случаях, батарея не снижает свой остаток-можно в аэропорту оставить на 2 недели с 80% и забрать 79-80%. Насколько можно считать это испарением? Я считаю что это комфорт (подогрев) и безопасность (режим записи ко кругу). В современном ЭМ ёмкость ВВБ 100 кВт*ч это немало и если вдруг авто будет съедать проценты, значит что-то владелец включил для своего комфорта и значит может выключить. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- ADAC это хороший инструмент, но он затрагивал пока статистику по СТАРЫМ ЭМ (8-10 лет назад вы сами пишите)-тогда НЕ было термо-статирования батарей. Современные такси BYD в Китае ездят 500-700 тыс на быстрых зарядках и на гарантии находятся по ВВБ. Я скажу НЕОЧЕВИДНУЮ для многих вещь. На ДВС ты практически никогда не знаешь что движок стуканёт и ты встал и попадаешь на ремонт (время, найти мастеров которые дадут ума и деньги). На электро будет снижаться достпуный пробег, постепенно, через 10 лет на современном авто на 10-12%, через 20 лет на 20-24% через 30 лет-да кто столько ездит? У ЭМ есть другой минус (решается КАСКО по тоталу). Если вы самый невезучий человек и вам попалась проблемная электричка, она может загореться и тушить её бесполезно-идёте и получаете по КАСКО выплату. По статистике ЭМ горят реже чем ДВС. Так в чем минус? Минус в том, что если сложились все обстоятельства, то на ЭМ у вас будет время выйти из машины и максимум отстегнуть заднего пассажира и скорее всего телефон останется в авто и вы не сможете запилить ролик в инстаграмм как горит ЭМ, а горит он быстро. В ДВС всегда остаётся время чтобы и пассажира отсоединить и документы с телефоном забрать и снять на видео-бонусом можно что-то продать то что не сгорит (а в ЭМ сгорит всё к чертям) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:13. |