Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Zalcburg 28.12.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6069007)
Пользуясь терминами компьютерных игр, у меня одна жизнь сгорела

Ты чего, не сохранялся?! Ну ты и нуб... ;)
С выздоровлением, Валер.

encoder 28.12.2020 13:10

:D говорю же, устаешь предохранятся, теряешь бдительность, а автосохранение еще не поступило в широкую продажу

Спасибо Дим

ВованВованыч 28.12.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6069217)
:D говорю же, устаешь предохранятся, теряешь бдительность....

Низнай.... Я с весны F8 не отпускаю. Окромя перчаток. Зато научился рожу не лапать, руки мыть папа с мамой научили.
Кстати, последнее, что на тему ковидлы скажу и всё на эту тему.
Зверский иммунитет оказался таким же минусом, как и ослабленный. Спортсменов и ЗОЖ-ников на ИВЛ и, хуже всего, ЭКМО много.
Чем лучше иммунный ответ, тем быстрее организм психует и валит всех без разбора.
Всё. Трибуну по ковидлу свернул и выкинул.

encoder 28.12.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч
Зверский иммунитет оказался таким же минусом, как и ослабленный. Спортсменов и ЗОЖ-ников на ИВЛ и, хуже всего, ЭКМО много.
Чем лучше иммунный ответ, тем быстрее организм психует и валит всех без разбора.

Да я тоже такое мнение читал ,формулировка примерно "мощный иммунный отзыв, может стать причиной, кажется прям смерти
Но не знаю, дети по моему имеют отличный иммунитет, не подорванный еще " умеренным климатом и не умеренным потреблением горячительных напитков".
Но переносят практически бессимптомно. И кстати говоря, у меня версия что заразился от внука, дети, как пишут, часто становятся переносчиками
Ну а тут что делать, выбираешь из двух зол, если в сад не водить, то как же быть с приобретением навыков социальной адаптации, да и скучно ему одному.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

ВованВованыч

Еще кстати, попалось на глаза стихотворение, уважаемого тобой Филатова

Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.
И крал себя у чутких медсестёр, ноздрями чуя острый запах воли,
Я убегал к двухлетней внучке Оле, туда, на жизнью пахнущий простор.
Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак.
Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало,
И Оля уставала, отставала и тихо ныла: «Деда, погоди».
Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости,
Но и в палате слышал Олин голос: «Дай руку, деда, деда, погоди…»
И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.
Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и…»
И я гожу, я все еще гожу и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку в своей измученной руке ещё держу.

Sergei1980 28.12.2020 14:42

Да уж...

ВованВованыч 28.12.2020 14:49

encoder
Вот не даёте трибунку-то в кустики метнуть...))
1. У детей иммунная система слабее, чем у 25-летнего мясного мужЫка.
Отсюда и прогулы школы по соплям и температуре. Она формируется.
2. Меньше бета-рецепторов.
Например, люди, принимающие бета-блокаторы, не просто в группе, а в группе риска-риска.
Кроме того, только у детей, как побочка ковидлы, уже системно наблюдается синдром Кавасаки.
Так себе, я скажу, удовольствие.

Я знаю этот стих. Мощное произведение.

encoder 28.12.2020 14:55

ВованВованыч
Ладно давай метнем :D, месяца четыре, по крайней мере, об этом можно не думать

ВованВованыч 28.12.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от encoder
Да я тоже такое мнение читал ,формулировка примерно "мощный иммунный отзыв, может стать причиной, кажется прям смерти...

Не мощный иммунный ответ, а его последняя стадия - цитокиновый шторм.
Организм офигевает от нападок и притязаний, и с воплем:" Да вы заколебали вкрай!!!", швыряет последнюю, но нехилую гранату....Ну, а чё они??!!
Свет гаснет, всех закапывают. А серьёзно, организм выбрасывает все запасы всех средств(макрофаги, т-клетки, натуральные киллеры итд),цитокинами, что высвободились при драке этих чуваков с вирусом, начинает валить и наших, и ваших. Ураганный отёк лёгких и ...." до свидания на той стороне".
Блокаторы этого процесса есть, только применить не всегда успевают.
Вот умные люди пишут, а я не Водовозов:
Цитата:

При контакте с чужеродным антигеном, макрофаги и эндотелиальные клетки начинают продуцировать интерлейкин-6, который вызывает активацию Т-лимфоцитов и других иммунных клеток, их миграцию в очаг воспаления. Активированные лимфоциты, в свою очередь, синтезируют ФНО и интерферон. Также под влиянием интерлейкина запускается образование коллагеназ, металлопротеиназ, нейтральных протеаз.
В результате нарастания уровня цитокинов происходит увеличение сосудистой проницаемости, повреждение сосудистой стенки, клеточных мембран, системное нарушение микроциркуляции и внутрисосудистое тромбообразование. В клетках подавляется выработка аденозинтрифосфата, из-за чего наступает гипоэнергетическое состояние.
«Порочный круг» заключается в механизме положительной обратной связи, т.е. образование цитокинов и активация иммунокомпетентных клеток приводит к активации других клеток иммунной системы, синтезу других цитокинов. Процесс принимает генерализованный характер, что часто вызывает полиорганную недостаточность. Другие исследователи развитие цитокинового шторма связывают с пониженным содержанием в сыворотке больных противовоспалительных цитокинов (ИЛ-1Ra, ИЛ-10) и активацией рецепторов лимфоцитов пероксисомами (PPAR).
Так, всё. Выкинул, закопал, притоптал.
Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6069367)
...... месяца четыре, по крайней мере, об этом можно не думать

Это смотря, какой уровень титров антител. Всех видов....
Да что ж это такое..... :D:D

Dé Boucher 28.12.2020 15:32

Репликация вируса, с последующей гибелью иммунных клеток....

Главное успеть запрыгнуть в шлюпку и уйти на небеса во время шторма...

encoder 28.12.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 6069380)
Да что ж это такое.

Всё будет хорошо.. ну или плохо :D ..Не надо только нозофобию культивировать

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru