|
Вложений: 1
Я вижу номер 766537(1890г)- первая цифра номера и последняя одинаковы и это не единица , а 7, да и стрелки как и корпус соответствуют 1880-1890гг. При всем этом ваши размышления под вопросом и теряют смысл.
Вот близкие по номеру и году на мехе часы с семерками и единицами. |
Если первая цифра семь, то конечно. Продавец, правда, уверенно указывает интервал возраста своего товара 1870 - 1875, что, конечно, в данном случае слабый аргумент.
Что касается шрифта цифр у Lenzkirch, то он у него не имеет единого стандарта и цифру один от цифры семь довольно часто трудно отличить. На примере вашего механизма (с учётом качества снимка) - легко. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1922 Там есть простой маркер - демпфер с двумя винтами. У жильников такой демпфер появляется впервые на номере 545_599, т.е. ответ очевиден - механизм моложе. С уважением, Татьяна |
Нет, Татьяна, про демпфер в посте 3090 как раз не забыто:).
|
Цитата:
Но есть ещё одна улика из будущего. Под этим механизмом винты простые, а у более древних механизмов винты-барашки. Ленцкирх не моя тема, на фрайбуржцах вижу такие мелочи, здесь пропускаю голы. |
Добрый вечер. Если интересует мое мнение, то я склоняюсь к номеру 766537. Единички при схожести с семерками все-таки имеют внизу полочку.
|
Согласен с коллегами, 766537. Да и корпус как бы ненавязчиво говорит о юном возрасте.
С уважением, Олег |
Вложений: 2
Немножко добавлю, для "не просветленных" и Сергей с Одессы не даст мне соврать. Часы (механизмы) Ленцкирха отличаются с периодичностью введения различных новшеств на фабрике . Фабрика развивалась и совершенствовала технологии производства и кроме того, основной рынок - Русская Империя (в лице фабрик, Буре, Мозера, Четуновых, Калашниковых и т.д,) дитовал свои требования и запросы.
Для человека который их (мехи) держал не раз в руках и ремонтировал это очевидно и он никогда не спутает мехи 1860-70-х, 1880-х , 1890-х, 1900-14-х, и после ПМВ. И здесь не номер, не клеймо, не "так называемый" тип (хотя на самом деле указана длинна маятника для меха (пример на фото)) не игают основную роль . Играет роль -техническое исполнение данного меха. Слабым местом всех этих мехов и здесь мне не дадут соврать все , кто ремонтировал не раз такие механизмы, является малая толщина цапф колес (особенно "цепочки боя"). С уважением, Александр. |
Вложений: 7
Статистика ... 1908год ... флип -часы
|
Года два назад, когда ещё границы не были закрыты, видел такие в Польше.
Просили 400$. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |