Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

Architetto 23.05.2022 20:03

?

Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые. У меня вопрос: каким образом напольные часы, конструкции как на прилагаемых фото, сопрягаются с полом? Дерево под шеллаком касается напольного покрытия, или производитель предусматривал какие-то прокладки, ножки? Как это должно быть, как это лучше сделать сегодня?

Oled 23.05.2022 22:54

Цитата:

Сообщение от Architetto (Сообщение 6484672)
Здравствуйте, уважаемые. У меня вопрос: каким образом напольные часы, конструкции как на прилагаемых фото, сопрягаются с полом? Дерево под шеллаком касается напольного покрытия, или производитель предусматривал какие-то прокладки, ножки? Как это должно быть, как это лучше сделать сегодня?

Добрый вечер!

Да, дерево, шпонированное с лицевой стороны, просто нижним срезом стоит на полу. Обычно там все уже очень слабое, побитое шашелем и временем. Кто-то делает подкладки снизу в углах в виде прибитых подкрашенных тонких полосок фанерки, просто чтобы часы не качались и шпон не лущился когда часы двигают.

С уважением,
Олег

Oled 24.05.2022 15:00

Вложений: 1
Вот, как пример того, о чем я говорил.

Architetto 24.05.2022 18:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6485122)
Вот, как пример того, о чем я говорил.

Олег, большое спасибо! А донышко(я пометил знаком вопрос), это часть защитной конструкции, или настоящее дно тумбы? В моем случае опирание подразумевается на передний и боковые плинтусы, до донышка около 4 см.

Oled 24.05.2022 22:29

Да, у Вас все верно, просто по-разному бывало. На моем фото тоже не вровень с полом донышко, чуть выше. Но вообще, изначально, никаких подкладок не было. При установке такие часы чтобы не шатались зачастую привинчивали к стене, а под опоры подкладывали досочки.

Сергей Дмитриевич 25.05.2022 08:33

Цитата:

Сообщение от Architetto (Сообщение 6485252)
А донышко(я пометил знаком вопрос), это часть защитной конструкции, или настоящее дно тумбы?

Дно тумбы не должно касаться пола.
Так делается любая мебель.

Architetto 28.05.2022 17:07

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6485402)
При установке такие часы чтобы не шатались зачастую привинчивали к стене, а под опоры подкладывали досочки.

Да, Олег, действительно, корпус часов имеет ряд конструктивных особенностей, делающих их непрочными и уязвимыми, даже под собственным весом. В моем случае, часы стали складываться пополам. Ствол часов проломил верхнюю часть основания. Часы начали наклоняться и гнуться, как спиннинг под рыбой. От изгиба заперло переднюю дверцу. Бывшие владельцы срезали часть дверцы, чтобы она все-таки открывалась, а верхнюю часть корпуса постарались притянуть к стене. Для этого вбили щедрую гроздь гвоздей в верхний торец задней стенки, и всю эту грибницу подвязывали к стене. Сейчас проблемы устранены.

Oled 28.05.2022 17:30

Такое бывает только из-за потери клеевой связи верхней части с базой в следствии рассыхания дерева. Так-то, чисто конструктивно, они очень прочные :)))

Architetto 28.05.2022 18:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6487432)
Такое бывает только из-за потери клеевой связи верхней части с базой в следствии рассыхания дерева. Так-то, чисто конструктивно, они очень прочные :)))

Как раз к клею претензий не возникло, а вот верхняя часть базы С-образной формы имеет продольное направление волокон древесины. Так дерево очень плохо работает на изгиб, трескается по волокнам. Мне пришлось склеивать эту деталь из множества расщепившихся кусочков. Гораздо лучше было бы расположить дерево перпендикулярно.

Maksim63 28.05.2022 18:58

Цитата:

Сообщение от Maksim63 (Сообщение 6410113)

Добрый день. Утрачена одна гиря, подскажите вес у гирь одинаковый на ход и на бой?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:55.

© 1998–2024 Watch.ru