|
Вложений: 3
Цитата:
Кстати, недавно взял облегченный Ворон от Чебуркова и он мне неожиданно понравился (лет 5 назад брал Ворона - полное барахло был) - видно, что мастерская здорово подросла в кач-ве |
Вложений: 1
Doctor Vlad, да, вчера смотрел Ganzo - довольно приятные ножи (по картинкам если судить), ценник только отпугивает. Сегодняшние три часа похода по магазинам, где мог быть интересуемый сабж практически ничего не дали: разный китайский шлак к сожалению. В канцтоварах был какой-то "Викторинокс" красный со швейцарской символикой (лезвие + открывашка), вроде ничё, только тупоносый, как и лезвие нифига не заточено, тупое (970 руб).
Вроде этот: Вложение 2375960 Впрочем, у китайцев тоже все тупые лезвия, видимо чтобы пальцы не порезали во время проверки... В общем, пока сплошь разочарование в магазинах... |
Цитата:
|
Может я просто цены где-то не там смотрел) Ганзо ~1700руб+, SRM от 900руб+...
А этот "Викторинокс" из поста выше (фотку прикрепил), они как, фиговая сталь, не хлипенькие подобные или как на фото? (Ширина лезвия ~1 см. там). |
Викс это викс, разного назначения, разной конструкции, разные деньги. Вменяемый нож за свои деньги, а то что тупой из коробки, эт нормально. У меня один острый из коробки, тот, что в Цюрихе брал, наключник, но все изнашивается, что же их не точить?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
BobbyS, может фейк? На лезвии никакой гравировки там не было, как на Вашем. (Просил достать/пощупать.)
|
Вложений: 2
Цитата:
ЗЫ Гравировки нанесены после покупки :rolleyes: |
Ну наверное у всех своя нормальная острота. Я ни разу не видел заводскую заточку с финишем на природнике, мб эксклюжн какой. Викс даже после Лански острее заводского.
|
Цитата:
Похоже, тема становится бессмысленной и беспощадной))) Как покупать в сети за ~1-2 к.руб, если даже негде их пощупать перед этим (сорри за риторический вопрос). В магазах - один треш. Выход вижу только один: попросить в дар (пересылка моя, чё-там, 200 р...), либо забить. Буду рад предложениям в личке :) ...Что-то сомневаюсь, что прогулки в другую часть города по гололёду увенчается успехом.)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:52. |