|
Цитата:
Эта скорость близка к максимальной, а значит двигатель работает на предельных режимах. А дизель этого очень не любит. ЗЫ. Ни разу не встречал дизельных гибридов. Дизель-генератор не в счёт. Бывают? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
открываю сайт Рено, прокручиваю вниз до значений вес (Gewicht): Максимально допустимый вес (т.е. с паксами и багажом) 1988 кг вес пустого автомобиля (без душ и без барахла): 1638 kg может Рено врёт, но зачем (?) самому себе )))). https://de.renault.ch/elektroautos/r...ikationen.html |
ЗЫ. Ни разу не встречал дизельных гибридов. Дизель-генератор не в счёт.
Бывают?[/quote] Бывают.И мягкий гибрид,и плагин.Но на относительно свежих авто,от 18 года.Но как по мне дЫзельный гибрид-это как садо-мазо) |
Цитата:
https://www.mercedes-benz.de/passeng...plug-in-hybrid E 300 e | WLTP : Kraftstoffverbrauch gewichtet kombiniert: 0,8-0,5 l/100 km; CO2-Emissionen gewichtet kombiniert 18,0-12,0 g/km; Stromverbrauch kombiniert: 20,7-18,4 kWh/100 km.[1] E 300 de | WLTP : Kraftstoffverbrauch gewichtet kombiniert: 0,6-0,5 l/100 km; CO2-Emissionen gewichtet kombiniert 16,0-12,0 g/km; Stromverbrauch kombiniert: 22,4-19,8 kWh/100 km.[1] |
Цитата:
Видимо в России очень редкий гость. А шо Ви имеете против садо-мазо?)) |
Цитата:
|
Еще и в Рено есть,и в Вольво.Да думаю у большинства брендов дЫзель гибрид есть.
А против именно классического садо-мазо я ничего не имею).Но как по мне гибрид в дЫзеле,то же самое что газ в бензиновом гибриде)Поймут не многие;) |
А вот газ это даже не БДСМ.
Это ЛГБТ. Что на литровом гибриде, что на взрослом V8. |
Цитата:
Дома стоят дизельный мерседес и электричка. НИКТО (ни я ни супруга) не берёт дизельный мерседес. Он простаивает, ему скоро 10 лет а пробег 70 тыс.км. А никто его не берёт, потому что: 1) его надо заводить и хоть немного но прогревать (есть встроенная Webasto 5кВт которая греет только салон), потому что холодная машина едет так, что всем своим существом показывает что ну не комфортно мне. А стоя не греется, только по трассе, надо проехать 8км и начинает идти теплый воздух (ну или с Webasto ехать). До школы 2км, сколько надо греть мерс чтобы поехать туда и назад? В электричку сел и сразу поехал 2) днём ребёнка на секции отвезти в город - 12км и подождать 1-2 часа. В элекричку прыгнул и поехал. Спокойно сидишь в авто, не коптишь, не тарахтишь, работает тепловой насос и тепло и сухо (с) 3) заправлять мерс-это надо поехать на заправку, заплатить 3+ тыс руб (бак 57 литров Лукойл Экто). Я на дом с электричкой вместе за месяц плачу 3000 руб (у меня сельский тариф и городская прописка) 4) мерсу надо делать ТО раз в год/10 тыс, надеюсь все понимают что 1 ТО на мерс это как 10 лет делать ТО на электричку. И на электричку надо 1 раз в 3 года заезжать (если руки прямые то фильтр в бардачке меняется за 5 минут и сброс с приборки за 30 секунд). 5) у мерса устают колодки, диски, меняются фильтра, ремни-это всё плановое обслуживание и оно стоит времени и денег. А на электричке этого нет. 6) расход у мерса от 4,5 литров (70 в правом ряду без обгонов) до 11 литров. Среднее 8,5 литров. Расход у электрички в переводе на литры 0,5 литра на 100км по моему тарифу 7) акустический комфорт выше в электричке, она легче управляется, легче тормозит (я пользуюсь одной педалью, рекуперация ВЕЩЬ) Я бы давно продал мерс, но он как память о несбывшихся надеждах. Следующая машина только электро. P.S. я никого не агитирую. Возможно если бы я жил там где всегда -30, то купил бы ДВС. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:02. |