|
Цитата:
Можно ли этом качестве рассматривать древесно-фужерные ароматы, обладающие терпкостью и сухостью? Что в них должно согревать и теплить владельца, даже если они яркие и насыщенные?:) |
Цитата:
Вообще, есть мнение (в основном у дистрибов и рекламщиков), что нет деления на сезонные ароматы. Просто я посмотрел бы на кого то и окружающих в офисе, в публичном месте, в общ. транспорте летом, при темп-ре около +25 и более, обильно политом Амуажами (правда, тоже не всеми) и им подобным. Просто все сладости, пряности, как правило сильнее и быстрее раскрываются, поэтому зимой, после улицы и захода в тепло, кожа при нагреве начинают залпами выдавать все это в пространство, иногда это не всех приводит в восторг... На мой вкус древесные, шипровые, часть умеренных восточных пряных, сбалансированно выстроенные в композиции, наиболее подходящие для осени-зимы. С другой стороны, есть категория людей, которые в любой сезон предпочитают легкие, "воздушно-морские" сочетания и их тяготит любые плотные, насыщенные, терпкие ароматы. Вообщем, повторюсь, на мой взгляд, никаких общепринятых канонов при выборе парфюма на сезон или, тем более, на время суток, нет, все зависит от вкуса, пристрастий, стереотипов (в том числе). |
Цитата:
Почему же тогда, пряные ароматы, при прочих равных условиях, опять же большинством:), воспринимаются как более "тяжелые" в сравнении с "морскими-свежими"? или это уже на уровне "химии" человека, а может быть навязанное извне? Влияет ли на это концентрация аромата о'деколон, туалетная вода, парфюмированная? обильное нанесение, для раскрытия и последующего шлейфа? В рекламе у амбровых обычно присутствует вечер, мужчина в костюме с небритостью в 2-3 дня. В противоположность яркому солнцу, воде, мол. челу на яхте для свежих-морских. Если бы потребитель не улавливал(чувствовал), рекомендуемую(навязываемую) ему гамму ароматов(сезонность, разделение по гендерному признаку), вряд ли парфюм бренды пошли бы так далеко в нюансах - изменение флакона, цвета жидкости, упаковки, реклама. Ведь все делается для нас - для покупателей. Для получения прибыли и увеличения товарооборота:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
То есть, можно пару пшиков парфюма или треть флакончика одеколона?:rolleyes::D
Много ли вообще любителей амброво-восточных ароматов? есть какая-то статистика в соотношении к сухим-терпким? Как ни зайдешь в парфюм-точку, сразу тебя ведут или к морским или к древесным:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Александр, ни в коем случае Просто есть надежда на любителей и частых пользователей парфюма в своей жизни На то что они не будут отсиживаться, а поделятся своим мнением, опытом и примут активное участие в развитии ветки В общем присоединяемся:) |
Коллеги, понимаю, что это не Men's, но новую тему создавать некомильфо.
Есть необходимость приобрести в подарок женские Mystere de Rochas. Парфюм 78го года, ценник на нормальные "емкости" - приличный. Собственно вопрос - есть ли какие-то проверенные площадки по продаже таких "винтажей" в Москве, чтобы в течение недели можно было достать? Премного буду благодарен за совет или контакты. |
Цитата:
Я остался доволен работой магазина . |
Yatagan от Caron , однозначно это "что то", но по моему для первого раза, 5 "пшиков" многовато:)
пс. для меня явно аналогия с Savage от Dior,не новоделом а классическим ,по памяти , мне кажется и схожесть с Balafre ( отец в 80 х ими пользовался) .Для меня так)В общем ожидания оправданы ! |
Цитата:
Я раза три в теме обращал внимание, что Ятаган (а равно, к примеру, как и Любин "Идол") очень мощно отдающий, густой и "прилипчивый" аромат (который не становится, правда, от этого менее замечательным, оригинальным и очень запоминающимся). Такие парфюмы не более 2 разочков...на мой взгляд;):) |
Цитата:
пс.Саша,после нанесения в 13 часов,запах остается очень многослойным!Первая мощная нота (для моего обоняния )ладан,потом пошли травы степные ,кожа старого ремня)))При том ладан,если так можно сказать,необычайно мягкий ,просто шикарный.!!! |
Цитата:
вот в каких парфюм точках с хорошим и правильным ассортиментом это лучше сделать, к примеру, в Москве, чтобы придти и попробовать? может еще чего из селекции |
Цитата:
|
Цитата:
В любой проблеме нам поможет большой селективный, во всех смыслах, магазин:cool::D |
Цитата:
Разгадка где-то рядом. ...(с);):) |
Есть ли у кого-то из форумчан опыт составления парфюма из масел? Интересует воссоздание конкретного аромата, только без химии
|
Джентльмены, скажите, у кого сколько держится Habit Rouge?
|
Цитата:
У меня одна по цвету,плотности,сухости кожа ,у Вас -Другая. Зайдите в Бутик,нанесите на кожу и вуаля!!! это ваш ответ! |
Цитата:
На первый взгляд понравились два аромата. Still Life – вроде и не любитель свежих цитрусовых ароматов, но этот понравился. Думаю для лета не плохой вариант, взял себе на заметку. Lumiere Blanche – в начале очень понравился, но спустя некоторое время проявляется излишняя сладость. Но обязательно попробую ещё раз. Пойду почитаю, что вообще пишут об этом бренде и их ароматах. А то название частенько где-то мелькало, но ничего о нём не знаю. |
Цитата:
А я в ближайшее время хочу восполнить один из пробелов и вплотную познакмиться со знаменитым домом Труфил энд Хилл, старейшей в мире цирюльней английского королевского двора. Кроме бритвенной линии, есть 8 парфюмов, причем все моей любимой фужерной группы. http://www.fragrantica.ru/designers/...-%26-Hill.html Потом поделюсь впечатлениями;) |
Господа, нужен совет
Так вышло, что купил в Стокмане в Золотом Вавилоне Egoist Platinum, которым пользуюсь уже много лет Не удалось купить в duty free во время последней поездки за границу.. А в бутылке оказался какой-то вонючий шмурдяк вместо привычной туалетной воды Как быть???:mad: |
Цитата:
Кстати, не исключаю, что у вас произошли некие изменения в восприятии привычных вам ароматов после того, как завязали с табакокурением (держитесь или развязали?;)) Попробуйте аккуратно поэкспериментировать с другими брендами. Да, насчет того, где купить "правильного" Эгоиста подсказать не смогу, так как, везде можно напороться на "не то". |
У меня было подобное с ароматом Kenzo Jungle. Когда-то он казался мне очень привлекательным из-за пряных ноток. Когда же купил, то отложил на некоторое время и вскрыв его не понял что с ним случилось)) Это был совсем другой аромат)
|
Цитата:
Самому странно Ошибка обоняния исключена Прямо в руках закончился предыдущий флакон и вскрыл упаковку из Стокмана - возможности сравнить была полная ну и потом - такая вонища!!!:mad: До этого покупал воду в разных странах и аромат был всегда один и тот же - мой Ну что ж.. пока буду обходится Yoshi Yamamoto и "походным" Фаренгейтом а в конце февраля в планах съездить в Женеву - там и куплю Но завтра позвоню на горячую линию Шанель. Сегодня поздно спохватился. Надо что-то делать с творящимся безобразием:mad: |
Цитата:
Но как то выбрызгался верхний слой, и через недельку все нормализовалось. То ли пластмасса пульверизатора вклад вносила, то ли воздух тоже в формировании участие принимает.... Попробуйте подышать оставить, вдруг повезёт |
Цитата:
действительно - коробка стояла без движения недели две, пока заканчивался предыдущий парфюм, а потом вскрыл и распылил сразу Сначала сумасшедше резкий неприятный запах дешевого одеколона, но он быстро попал. Надо было попросить кого-нибудь меня понюхать чуть позднее)) Окей Поэкспериментирую еще Взболтаю как следует, сниму крышку на время.. Спасибо за дельную рекомендацию |
Джентльмены, совершенно внезапно понял, что хочу что-то от Amouage. Но с какого аромата начать - ума не приложу.
Мне 27, очень часто общаюсь с разного калибра/возраста людьми, тяготею к классическому стилю в одежде. В данный момент пользуюсь Ляликом Лошадиной головой, Герленом (Хаби руж и л'Инстант), Эскадой Магнетизм. Прошу прощения за русскоязычное написание названий. Какие рекомендации? |
Цитата:
Варианты: Интерлюд http://www.fragrantica.ru/perfume/Am...Man-15294.html Эпик http://www.fragrantica.ru/perfume/Am...-Man-6537.html Сразу мнение не составляйте, подождите часика два;) На мой взгляд, Амуажи для людей за 35-40 лет. Просто личное мнение:) |
Цитата:
Наиболее "легкий" и универсальный - Silver. Попробуйте начать с него. |
Цитата:
Про "взрослость" этого парфюма много наслышан - ничуть не пугает. Напротив)) Цитата:
... P.S. Быть может есть у кого-либо опыт покупки на orental.ru тестеров Амуажа? |
Цитата:
Хотя, с Амуажами, вообще, как то все отдельно и привязаться к каким то своим "базовым" и устоявшимся предпочтеньям вряд ли получится;):) Но, говорят, что если привяжешься, то надолго. Не знаю, я Амуажи пока стороной обхожу. |
Цитата:
Я бы даже сказал - недельку - две:). |
Цитата:
|
На днях делал заказ в матрешке. В том числе захотелось по-ностальгировать и взял Boss №1. В приехавшем флаконе-некая парфюмерная субстанция, к оригиналу нечего общего не имеющая :( Очень жаль!
|
Часто нехорошие тенденции к изменению запаха во флаконах 100 мл... поэтому давно покупаю только 30-50 мл расфасовки ( если так можно выразиться применимо в парфюму )
|
Много раз сталкивался с мнением, что именно 100мл-ый парфюм являются мишенью для подделок, может в этом собака зарыта:confused:
|
Цитата:
|
каждый день начинаю в бассейне, парфюмом не пользуюсь, а если честно - хочется, но я даже не представляю, в чего начать свое развитие в этой теме...
|
Думаю, можно вот с этого) http://www.clinique.com/product/1579...Men/index.tmpl
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:47. |