Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8947)

sovetnick 17.01.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2296135)
Мотивированный наконец то более-менее внятным морозцем, решил согреть настроение каким нибудь "зимним", насыщенным и ярким ароматом.

Почему-то сложилось мнение, думаю, как и у большинства потребителей, что зимой уместны именно амбровые(восточные, сладкие пряные и приторные) ароматы, с длинным шлейфом:) на это в основном делается акцент при покупке(консультанты не против:rolleyes:)
Можно ли этом качестве рассматривать древесно-фужерные ароматы, обладающие терпкостью и сухостью? Что в них должно согревать и теплить владельца, даже если они яркие и насыщенные?:)

alex58 17.01.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 2296413)
как и у большинства потребителей, что зимой уместны именно амбровые(восточные, сладкие пряные и приторные) ароматы, с длинным шлейфом

Ну, насчет большинства, может быть, несколько преувеличенно. Пряности, специи, "приторность" и сладкость" ну очень на любителя. На мой вкус они чересчур цепкие, несмываемые и надоедливые.
Вообще, есть мнение (в основном у дистрибов и рекламщиков), что нет деления на сезонные ароматы. Просто я посмотрел бы на кого то и окружающих в офисе, в публичном месте, в общ. транспорте летом, при темп-ре около +25 и более, обильно политом Амуажами (правда, тоже не всеми) и им подобным.
Просто все сладости, пряности, как правило сильнее и быстрее раскрываются, поэтому зимой, после улицы и захода в тепло, кожа при нагреве начинают залпами выдавать все это в пространство, иногда это не всех приводит в восторг...
На мой вкус древесные, шипровые, часть умеренных восточных пряных, сбалансированно выстроенные в композиции, наиболее подходящие для осени-зимы.
С другой стороны, есть категория людей, которые в любой сезон предпочитают легкие, "воздушно-морские" сочетания и их тяготит любые плотные, насыщенные, терпкие ароматы.
Вообщем, повторюсь, на мой взгляд, никаких общепринятых канонов при выборе парфюма на сезон или, тем более, на время суток, нет, все зависит от вкуса, пристрастий, стереотипов (в том числе).

sovetnick 17.01.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2296459)
Вообще, есть мнение (в основном у дистрибов и рекламщиков), что нет деления на сезонные ароматы.
Просто все сладости, пряности, как правило сильнее и быстрее раскрываются, поэтому зимой, после улицы и захода в тепло, кожа при нагреве начинают залпами выдавать все это в пространство, иногда это не всех приводит в восторг...
С другой стороны, есть категория людей, которые в любой сезон предпочитают легкие, "воздушно-морские" сочетания и их тяготит любые плотные, насыщенные, терпкие ароматы.

Все-таки есть какая то связь пряность-зима, свежесть, море- лето
Почему же тогда, пряные ароматы, при прочих равных условиях, опять же большинством:), воспринимаются как более "тяжелые" в сравнении с "морскими-свежими"? или это уже на уровне "химии" человека, а может быть навязанное извне?
Влияет ли на это концентрация аромата о'деколон, туалетная вода, парфюмированная? обильное нанесение, для раскрытия и последующего шлейфа?
В рекламе у амбровых обычно присутствует вечер, мужчина в костюме с небритостью в 2-3 дня. В противоположность яркому солнцу, воде, мол. челу на яхте для свежих-морских.
Если бы потребитель не улавливал(чувствовал), рекомендуемую(навязываемую) ему гамму ароматов(сезонность, разделение по гендерному признаку), вряд ли парфюм бренды пошли бы так далеко в нюансах - изменение флакона, цвета жидкости, упаковки, реклама.
Ведь все делается для нас - для покупателей. Для получения прибыли и увеличения товарооборота:rolleyes:

alex58 17.01.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 2296727)
Все-таки есть какая то связь пряность-зима, свежесть, море- лето.....В рекламе у амбровых обычно присутствует вечер, мужчина в костюме с небритостью в 2-3 дня

Ну, в принципе, это и есть нормальный, бытовой стереотип восприятия.
Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 2296727)
Влияет ли на это концентрация аромата о'деколон, туалетная вода, парфюмированная? обильное нанесение, для раскрытия и последующего шлейфа?

Любое что либо обильное вызывает концентрацию;)

sovetnick 17.01.2014 23:24

То есть, можно пару пшиков парфюма или треть флакончика одеколона?:rolleyes::D
Много ли вообще любителей амброво-восточных ароматов? есть какая-то статистика в соотношении к сухим-терпким?
Как ни зайдешь в парфюм-точку, сразу тебя ведут или к морским или к древесным:)

alex58 17.01.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 2296785)
То есть, можно пару пшиков парфюма или треть флакончика одеколона?

Все таки, лучше не частить (а треть флакончика одеколона у нас в школе на спор выпил один, вроде отошел потом....;))
Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 2296785)
Много ли вообще любителей амброво-восточных ароматов? есть какая-то статистика в соотношении к сухим-терпким?

Сергей, вы очень хорошо обо мне думаете (спасибо:)),но я не настолько подготовлен. Это не стеб случаем?;):)

sovetnick 17.01.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2296801)
Все таки, лучше не частить (а треть флакончика одеколона у нас в школе на спор выпил один, вроде отошел потом....;))

Сергей, вы очень хорошо обо мне думаете (спасибо:)),но я не настолько подготовлен. Это не стеб случаем?;):)

Не пользы ради, здоровья для:D
Александр, ни в коем случае
Просто есть надежда на любителей и частых пользователей парфюма в своей жизни
На то что они не будут отсиживаться, а поделятся своим мнением, опытом и примут активное участие в развитии ветки
В общем присоединяемся:)

Long 20.01.2014 12:20

Коллеги, понимаю, что это не Men's, но новую тему создавать некомильфо.
Есть необходимость приобрести в подарок женские Mystere de Rochas. Парфюм 78го года, ценник на нормальные "емкости" - приличный. Собственно вопрос - есть ли какие-то проверенные площадки по продаже таких "винтажей" в Москве, чтобы в течение недели можно было достать?
Премного буду благодарен за совет или контакты.

Вальтер 20.01.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 2301904)
Mystere de Rochas.

http://www.orental.ru/5507.html
Я остался доволен работой магазина .

VLADIMIROVYCH 22.01.2014 15:38

Yatagan от Caron , однозначно это "что то", но по моему для первого раза, 5 "пшиков" многовато:)
пс. для меня явно аналогия с Savage от Dior,не новоделом а классическим ,по памяти , мне кажется и схожесть с Balafre ( отец в 80 х ими пользовался) .Для меня так)В общем ожидания оправданы !

alex58 22.01.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2307042)
но по моему для первого раза, 5 "пшиков" многовато

Влад, скажу больше, это был прям таки иезуитский шаг по отношению к окружающим;), особенно в офисе, особенно первые 3 часа (потом люди просто свыкаются, как с неизбежным....).
Я раза три в теме обращал внимание, что Ятаган (а равно, к примеру, как и Любин "Идол") очень мощно отдающий, густой и "прилипчивый" аромат (который не становится, правда, от этого менее замечательным, оригинальным и очень запоминающимся). Такие парфюмы не более 2 разочков...на мой взгляд;):)

VLADIMIROVYCH 22.01.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2307549)
Влад, скажу больше, это был прям таки иезуитский шаг по отношению к окружающим;), особенно в офисе, особенно первые 3 часа (потом люди просто свыкаются, как с неизбежным....).
Я раза три в теме обращал внимание, что Ятаган (а равно, к примеру, как и Любин "Идол") очень мощно отдающий, густой и "прилипчивый" аромат (который не становится, правда, от этого менее замечательным, оригинальным и очень запоминающимся). Такие парфюмы не более 2 разочков...на мой взгляд;):)

Самое главное,что уже не первый аромат попадает ко мне, после совета и "консультации" Уважаемого Друга ,alex58!Спасибо за ориентировки,так сказать!
пс.Саша,после нанесения в 13 часов,запах остается очень многослойным!Первая мощная нота (для моего обоняния )ладан,потом пошли травы степные ,кожа старого ремня)))При том ладан,если так можно сказать,необычайно мягкий ,просто шикарный.!!!

sovetnick 22.01.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2307604)
запах остается очень многослойным!Первая мощная нота (для моего обоняния )ладан,потом пошли травы степные ,кожа старого ремня)))При том ладан,если так можно сказать,необычайно мягкий ,просто шикарный.!!!

хорошее описание Владислав, так и хочется затестить:)
вот в каких парфюм точках с хорошим и правильным ассортиментом это лучше сделать, к примеру, в Москве, чтобы придти и попробовать?
может еще чего из селекции

alex58 22.01.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 2307990)
вот в каких парфюм точках с хорошим и правильным ассортиментом это лучше сделать, к примеру, в Москве, чтобы придти и попробовать?

Сергей, да, мне кажется, они в каждом районе есть. Ну, чтоб уж наверняка, можно прямиком в ЦУМ. Карон там точно есть;)

sovetnick 22.01.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2308066)
Ну, чтоб уж наверняка, можно прямиком в ЦУМ

Эх, как же я сразу не догадался:)
В любой проблеме нам поможет большой селективный, во всех смыслах, магазин:cool::D

alex58 22.01.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 2308138)
Эх, как же я сразу не догадался

...Разгадка где-то близко,
Разгадка где-то рядом.
...(с);):)

aknn 22.01.2014 23:49

Есть ли у кого-то из форумчан опыт составления парфюма из масел? Интересует воссоздание конкретного аромата, только без химии

scherbacov 23.01.2014 11:34

Джентльмены, скажите, у кого сколько держится Habit Rouge?

sergio83 29.01.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от scherbacov (Сообщение 2308991)
Джентльмены, скажите, у кого сколько держится Habit Rouge?

Любой аромат индивидуален! 100%
У меня одна по цвету,плотности,сухости кожа ,у Вас -Другая. Зайдите в Бутик,нанесите на кожу и вуаля!!! это ваш ответ!

Kirill 30.01.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2296135)
Но, остановился и приобрел в итоге "Автопортрет" Олфактив Студио - Autoportrait Olfactive Studio http://www.fragrantica.ru/perfume/Ol...ait-13323.html . Аромат яркий и необычный, но с четко очерченными мужскими нотами, без каких либо иных толкований. С явной древесной составляющей, но также с интересными включениями ладана, мускуса и ветивера. В итоге получается абсолютно не банальный аромат со своим "характером". Отдача достаточно мощная. Парфюм, мне кажется, не для скучного и обыденного дня...

Случайно наткнулся в одном из магазинчиков на ароматы данного бренда. Попробовал 5 ароматов и надо сказать, что все произвели благоприятное впечатление. Хотя Autoportrait остался не понятым.

На первый взгляд понравились два аромата.
Still Life – вроде и не любитель свежих цитрусовых ароматов, но этот понравился. Думаю для лета не плохой вариант, взял себе на заметку.

Lumiere Blanche – в начале очень понравился, но спустя некоторое время проявляется излишняя сладость. Но обязательно попробую ещё раз.

Пойду почитаю, что вообще пишут об этом бренде и их ароматах. А то название частенько где-то мелькало, но ничего о нём не знаю.

alex58 30.01.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 2326023)
Still Life – вроде и не любитель свежих цитрусовых ароматов, но этот понравился

Тут у нас совпадение. До Автопортрета уже обращал внимание на него, но был уже некий перебор с цитрусовыми, но, аромат достойный.
А я в ближайшее время хочу восполнить один из пробелов и вплотную познакмиться со знаменитым домом Труфил энд Хилл, старейшей в мире цирюльней английского королевского двора. Кроме бритвенной линии, есть 8 парфюмов, причем все моей любимой фужерной группы. http://www.fragrantica.ru/designers/...-%26-Hill.html
Потом поделюсь впечатлениями;)

Alexgotvald 30.01.2014 18:52

Господа, нужен совет

Так вышло, что купил в Стокмане в Золотом Вавилоне Egoist Platinum, которым пользуюсь уже много лет
Не удалось купить в duty free во время последней поездки за границу..

А в бутылке оказался какой-то вонючий шмурдяк вместо привычной туалетной воды

Как быть???:mad:

alex58 30.01.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2326366)
Как быть???

Алекс, не расстраивайтесь, случается такие эпидерсии. Рекламации предъявлять бесполезно, мне кажется. Попробуйте использовать "это" как нибудь в сугубо примитивно прикладном варианте, например, как освежитель в помещении;):)(или даже так невмоготу по воспритяию?).
Кстати, не исключаю, что у вас произошли некие изменения в восприятии привычных вам ароматов после того, как завязали с табакокурением (держитесь или развязали?;))
Попробуйте аккуратно поэкспериментировать с другими брендами.
Да, насчет того, где купить "правильного" Эгоиста подсказать не смогу, так как, везде можно напороться на "не то".

Nonamer 30.01.2014 19:20

У меня было подобное с ароматом Kenzo Jungle. Когда-то он казался мне очень привлекательным из-за пряных ноток. Когда же купил, то отложил на некоторое время и вскрыв его не понял что с ним случилось)) Это был совсем другой аромат)

Alexgotvald 30.01.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2326422)
Кстати, не исключаю, что у вас произошли некие изменения в восприятии привычных вам ароматов после того, как завязали с табакокурением (держитесь или развязали?;))
Попробуйте аккуратно поэкспериментировать с другими брендами.
Да, насчет того, где купить "правильного" Эгоиста подсказать не смогу, так как, везде можно напороться на "не то".

Не курю:cool:
Самому странно

Ошибка обоняния исключена
Прямо в руках закончился предыдущий флакон и вскрыл упаковку из Стокмана - возможности сравнить была полная

ну и потом - такая вонища!!!:mad:

До этого покупал воду в разных странах и аромат был всегда один и тот же - мой

Ну что ж.. пока буду обходится Yoshi Yamamoto и "походным" Фаренгейтом
а в конце февраля в планах съездить в Женеву - там и куплю
Но завтра позвоню на горячую линию Шанель. Сегодня поздно спохватился. Надо что-то делать с творящимся безобразием:mad:

viktortr 31.01.2014 06:19

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2327048)
Ошибка обоняния исключена

Была такая же шняга с дублем Форда Тосканской кожи года четыре назад.

Но как то выбрызгался верхний слой, и через недельку все нормализовалось.
То ли пластмасса пульверизатора вклад вносила, то ли воздух тоже в формировании участие принимает....

Попробуйте подышать оставить, вдруг повезёт

Alexgotvald 31.01.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 2327409)
Была такая же шняга с дублем Форда Тосканской кожи года четыре назад.

Но как то выбрызгался верхний слой, и через недельку все нормализовалось.
То ли пластмасса пульверизатора вклад вносила, то ли воздух тоже в формировании участие принимает....

Попробуйте подышать оставить, вдруг повезёт

вот этот момент имел место быть

действительно - коробка стояла без движения недели две, пока заканчивался предыдущий парфюм, а потом вскрыл и распылил сразу

Сначала сумасшедше резкий неприятный запах дешевого одеколона, но он быстро попал.
Надо было попросить кого-нибудь меня понюхать чуть позднее))

Окей
Поэкспериментирую еще
Взболтаю как следует, сниму крышку на время..

Спасибо за дельную рекомендацию

scherbacov 01.02.2014 01:07

Джентльмены, совершенно внезапно понял, что хочу что-то от Amouage. Но с какого аромата начать - ума не приложу.
Мне 27, очень часто общаюсь с разного калибра/возраста людьми, тяготею к классическому стилю в одежде.
В данный момент пользуюсь Ляликом Лошадиной головой, Герленом (Хаби руж и л'Инстант), Эскадой Магнетизм. Прошу прощения за русскоязычное написание названий.

Какие рекомендации?

alex58 01.02.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от scherbacov (Сообщение 2329594)
Какие рекомендации?

Амуаж дело серьезное, надо пробовать, тестить. Ароматы тяжелые, очень терпкие и тягучие, с супермощнейшим шлейфом.
Варианты: Интерлюд http://www.fragrantica.ru/perfume/Am...Man-15294.html
Эпик http://www.fragrantica.ru/perfume/Am...-Man-6537.html
Сразу мнение не составляйте, подождите часика два;)
На мой взгляд, Амуажи для людей за 35-40 лет. Просто личное мнение:)

primakos 01.02.2014 02:16

Цитата:

Сообщение от scherbacov
Какие рекомендации?

Наиболее "легкий" и универсальный - Silver. Попробуйте начать с него.

scherbacov 01.02.2014 02:22

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2329672)
Амуаж дело серьезное, надо пробовать, тестить. Ароматы тяжелые, очень терпкие и тягучие, с супермощнейшим шлейфом.
Варианты: Интерлюд http://www.fragrantica.ru/perfume/Am...Man-15294.html
Эпик http://www.fragrantica.ru/perfume/Am...-Man-6537.html
Сразу мнение не составляйте, подождите часика два;)
На мой взгляд, Амуажи для людей за 35-40 лет. Просто личное мнение:)

Александр, благодарю за ответ.
Про "взрослость" этого парфюма много наслышан - ничуть не пугает. Напротив))
Цитата:

Сообщение от primakos (Сообщение 2329706)
Наиболее "легкий" и универсальный - Silver. Попробуйте начать с него.

Благодарю за совет!
...
P.S. Быть может есть у кого-либо опыт покупки на orental.ru тестеров Амуажа?

alex58 01.02.2014 02:37

Цитата:

Сообщение от primakos (Сообщение 2329706)
Наиболее "легкий" и универсальный - Silver

Насчет легкости поддерживаю (если к Амуажу применимо вообще такое определение;)). Исходил из того, что текущая парфюмерия у запрашивающего была восточная древесная пряная. Все же цветочные мускусные чуток в сторонку.
Хотя, с Амуажами, вообще, как то все отдельно и привязаться к каким то своим "базовым" и устоявшимся предпочтеньям вряд ли получится;):) Но, говорят, что если привяжешься, то надолго. Не знаю, я Амуажи пока стороной обхожу.

primakos 01.02.2014 03:37

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2329672)
Сразу мнение не составляйте, подождите часика два

Я бы даже сказал - недельку - две:).

alex58 01.02.2014 03:40

Цитата:

Сообщение от primakos (Сообщение 2329768)
Я бы даже сказал - недельку - две.

Ну, если отливант брать на 10-15мл;)

RodionSPb 01.02.2014 19:11

На днях делал заказ в матрешке. В том числе захотелось по-ностальгировать и взял Boss №1. В приехавшем флаконе-некая парфюмерная субстанция, к оригиналу нечего общего не имеющая :( Очень жаль!

Outspb 01.02.2014 19:50

Часто нехорошие тенденции к изменению запаха во флаконах 100 мл... поэтому давно покупаю только 30-50 мл расфасовки ( если так можно выразиться применимо в парфюму )

sovetnick 01.02.2014 20:03

Много раз сталкивался с мнением, что именно 100мл-ый парфюм являются мишенью для подделок, может в этом собака зарыта:confused:

Outspb 01.02.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 2330852)
Много раз сталкивался с мнением, что именно 100мл-ый парфюм являются мишенью для подделок, может в этом собака зарыта:confused:

я лично считаю - да

barthuk 02.02.2014 21:21

каждый день начинаю в бассейне, парфюмом не пользуюсь, а если честно - хочется, но я даже не представляю, в чего начать свое развитие в этой теме...

Nonamer 02.02.2014 23:09

Думаю, можно вот с этого) http://www.clinique.com/product/1579...Men/index.tmpl

Часовой пояс UTC +3, время: 12:47.

© 1998–2024 Watch.ru