|
Цитата:
|
С праздником !!!
http://www.calend.ru/holidays/0/0/2254/ |
|
Стекло заменить,и будет очень неплохо.Темболее с чорным базелем.
|
Да, классный безель.
|
именно такие ношу уже год. выглядят по-советски круто.
|
Может, кто-нибудь сделает фото, как выглядит выгоревший синий цифер?..
Очень бы хотелось посмотреть, во что все превратилось |
Вложений: 1
Цитата:
|
"Внушает..." Я так понимаю, стекло исцарапалось, а краска пошла рубцами?
|
Цитата:
|
А за какой период все случилось?
|
Тысяча чертей!!!
Подержал сегодня в руках новые амфибии - после тридцатилетней "бочки" новые - в классическом корпусе "мужика с пузырями" - показались сделанными словно их хромированного пластика - нет ощущения массивности, добротности, качества, стиля в конце концов! Сталь задней крышки тусклая, с оттенком металла банки отечественных рыбных консервов. Не понравились и стрелки с черными краями, крутящиеся с разным усилием безеля, походу бумажный диск даты; про браслет вспоминать вообще не хочется... Пятиконечного знака качества впрочем ни на одной модели не увидел, боюсь его отсутствие все и объясняет... :D |
Цитата:
|
Господа, хотел уточнить вот какую вещь, хочу купить себе хорошую бочку в идеальном состоянии и вот что смущает- у меня амфибия конца 80-х, атоподзавод, антимагнитная, камней 21. Сейчас в интернете увидел
http://molotok.ru/item1040641125_vos...a_avtomat.html камней 17. .была ли амфибия с автоподзаводом на 17 камнях, в советское время конечно. Спасибо. |
а может, там просто крышка левая? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня купил Амфибию на блошином рынке ,в нерабочем состоянии за 50 руб ,продавец сказал что их недорого можно будет починить ,Амфибия бочка с механизмом 2209 18 камней ,заводной колпачок не закручивается на резьбу видимо колпачок не родной ,на стрелках посыпалась немножко фосфорная подсветка.А вот фотографииhttp://fotki.yandex.ru/users/sebastien82/album/98470/
|
Амфибия-это великие часы!
|
Цитата:
|
Оцените!
Вложений: 15
Вот собственно...Как-то увидел циферблат с крупными точками. Купил, поставил в одноухий корпус - ПОНРАВИЛОСЬ! Вообщем захотел ещё один такой цифер. Без подробностей - сделали , вернее напечатали( не скажу где:D) мне такой, всё как я хотел( без подводника, без ничего, только букву " В " переместил снизу вверх). Конечно такое оформление тоже просится в одноухий корпус, вроде обещали найти( буду терпеливо ждать). Наконец- то Восток ночъю засиял суперлюминовой ...45 лет завод не может положить нормальный люминофор. Пришлось всё делать самому, вернее станку. Работа понравилась : хороший чёрный цвет, риски и цыфры пропечатаны на совесть, люминофор выпуклый с глянцем. Единственное я хотел маленькую букву " В ", как у оригинала, но мастер почему- то её увеличил. Но вроде так тоже хорошо, может мастер и прав ?
|
Дык, неплохо :)
Цитата:
|
Отлично получилось!
С черным безелем циферблат хорошо сочетается. |
Скажите пожалуйста, когда на бочке и вообще на АМФИБИИ перестали ставить ЗНАК КАЧЕСТВА и в какие годы он вообще ставился?
СПАСИБО |
Точно Вам врядли кто скажет,
по стилистике оформления часов со Знаком качества, это от конца 70-х, до середины 80-х - на Амфибиях бочках, т.е. на последних выпускаемых бочках. На других часах ЧЧЗ, знака качества не встречал. Часто встречается на Ракетах, 80-х |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=5109 У них корпус нестандартный, немного больше представленного James, на фото практически не заметно, но у меня есть для сравнения. |
Цитата:
Упдатэ: Знатоки Амфибий, ваше мнение, Амфибия с каким механизмом наиболее подходящая для повседневной носки, именно что на каждый день в течение многих лет? По моему опыту, я Амфибию 2409 носил 8 лет, механизм вполне надежен, ронял часы, занимался в них спортом, плавал, шли надежно, в сервисе были 1 раз за это время, уже не помню точно по какой причине, то-ли спешили сильно, то-ли остановились. 2209 думаю тоже вполне, хотя и не носил, но по-идее ломаться там особо нечему. Сомнения насчет 2416Б, у кого есть какой опыт пользования часов с таким механизмом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Были жестоко двинуты об дверь - разбилось стекло (заменено). Это в 2004-м. Не чистил, не смазывал. В последний раз замерял точность: +15сек. |
Все же я что-то в сомнениях насчет автомата. Хочу другу подарить настоящую советскую Амфибию, чтобы "Сделано в СССР" и со Знаком Качества. Она должна работать безотказно, как Калаш, ну вы понимаете - мне в этом вопросе ну никак нельзя сесть в лужу :) Сломается - опозорюсь :)
Вот поэтому что-то склоняюсь я больше к 2209 или 2409 |
Знак качества на 2209 разве ставился? Для Амфибии на повседневку лучше Автомат 2416Б, Не придется постоянно откручивать зав. головку, что для Амфибии ГУД! В отличие от 2414 - модет сломаться колесо автозавода, часто ломается на 2416Б и через несколько лет изнашивается автоподзавод. Дарите 2416Б - с автозаводом круче имхо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
to babangida: Я имел ввиду на 24 калибре знак качества не ставили, на 2209 он точно есть, в том числе на часах, которые скоро будут вашими :)
|
Сейчас качество вообще хромает :(.
Но я бы выбрал с автоподзаводом. Удобнее ИМХО. |
Благодарю всех за лестные отзывы! Скажу честно, напечатать такой цифер - удовольствие дорогое. Но мне просто повезло, в силу некоторых обстоятельств мне он вышел ровно в 5 раз дешевле.
Теперь думаю занятся стрелками. Хочу поставить от современной модели "Бриз", по форме они такие же (только минутная расширяется к концу), но в целом стрелки несколько крупнее. Только вот где достать? Завод ни бе ни ме . на звонки не отвечает. |
Подскажите где лучше обслужить Амфибию 31камень
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:40. |