|
|
Вложений: 1
|
|
получил свои часы Севморпуть неделю назад. сразу поставил на резиновый ремешок.
Ощущения после семи дней использования исключительно положительные. что понравилось. 1. посадка на руке обхватом 17 см. у меня не богатырское запястье и по этому многие часы создают дискомфорт при ношении. с этими часами все нормально. сидят на руке как родные. очень удобно. 2. качество ремешка. ремешок тянется и если застегиваешь ремешок впритык - нет ощущения того, что часы сковывают движения (я люблю носить часы на сгибе ладони) 3. фактура циферблата. очень красиво смотрится циферблат. напоминает циферблат гранд сейко. 4. трещетка на безеле. все работает как надо. щелчки уверенные, в меру упругие. 5. читаемость в темноте. люминофор \ полированные стрелки\грамотное размещение цифр:2-4-8-10-12 \ накладные индексы = идеальная читаемость при любом освещении и при его отсутствии. 6. общая комбинация Ф- стрелок и индексов. раньше ф- стрелки вызывали раздражения, но после этих часов - только приятные эмоции. в целом часами очень доволен. как по мне - Д. Буялов действительно сделал грамотные \ продуманные часы, которые не хочется снимать с руки. моя оценка 10 из 10! |
|
|
|
Бетмена гмт кто-нибудь брал? Хочется живых фотографий увидть.
|
Цитата:
|
Здравствуйте,а никто не знает какой рамер цифера на а67?
|
Цитата:
Можно предположить, что и у цифера А67 размеры такие же, но лучше уточнить у Меранома |
Печалька посетила меня. Детенышу приглянулся мой оранжевый Модстер. Попросил взять на потаскать. Пришлось перебирать браслет под его запястье. Вдруг неожиданно заметил, что точки люма на безеле нет. Не так часто и носил их, непонятно где и когда потерял. Мелочь конечно, но неприятная.(((
У кого было подобное? |
|
Вложений: 5
Цитата:
Приехали часы 16.06.23г. Забрал 19 июня. Что имеем на сегодня. Качество великолепное! Особое спасибо Дмитрию за проработку деталей...за внимание к мелочам))) Также отлично у Буялова настраивают Сейковский мех))) В среднем, если носить постоянно и не распускать пружину, идет чуть ли не в "0" !)))) Ну а если на полке 30% времени от суточной носки, то начинает убегать примерно на + 8-9 с/сут. На мой взгляд, СМП Бирюза в этой серии самые сбалансированные!) Ну и на всякий случай, некоторое небольшое пожелание, что ли )). Звук трещетки безеля на мой слух грубоват, как бы слишком простой, нет сочности... |
|
Цитата:
|
Цитата:
Если в фас стрелки и метки видно нормально, то под углом могут и сливаться. Тут уж дело привычки, но если есть сомнения лучше рассмотреть светлые варианты. |
остановили от покупки в свое время две вещи:
-изначальное отсутствие черного ремешка под белый циферблат (со светло-коричневым откровенно не нравилось) -размер 39 мм до сих пор вызывают смешанные чувства, вроде нравятся, но что-то останавливает от покупки |
|
Вот сколько смотрю на часы Дмитрия и вопрос появляется, а как ко всему этому относится руководство завода Восток? Ведь дизайны почти всех циферблатов линейки Буялов - это обновленные часы Восток, дизайны стрелок - Восток, даже формы почти всех корпусов - Восток. И все часы сделаны под копирку под Восток только в премиальном сегменте и покрупнее.
Даже логотип в итоге сделан под букву В по аналогии с Востоком. При этом Восток от продажи этих часов ни копейки не получает, т.к. их товарный знак не задействован. Я могу понять когда микробренд сделает одну серию часов с закосом под какой-то бренд, но когда все модели часов микробренда основываются на дизайнерских решениях Востока... Вот кажется, что если сейчас в России появится микробренд который допустим будет делать часы в бюджетном сегменте с дизайнами современных часов Ракета и с созвучным названием. Ощущение что Ракета сразу же пойдет с ними судиться... почему здесь этого не происходит со стороны Востока? Или так реально можно делать и не докопаться по закону? |
в белорусии есть такой микробренд (:
хвилина у них как посмотришь на их нарбут никак нельзя не вспомнить ракету авангард вроде не судятся с ними |
Добавить хотел, сами часы Дмитрий делает очень круто красиво - конечно лучше чем Восток, но вопрос именно, а не нарушаются ли этим права завода Восток?
|
Цитата:
Радиорубка, Севморпуть, Модстер, GMT, Дирижабль под копирку каких Востоков сделаны? |
sm1991
Как я понимаю, чтобы нарушить чьи-то права, они должны быть зарегистрированы. Вопрос на засыпку - зарегистрированы ли форма стрелок, дизайны циферблатов и прочее перечисленное на Восток? |
|
Вложений: 2
Цитата:
Это мы не смотрим ещё на копии Бочек и ушастых НВЧ. Из всех часов Буялов GMT единственные часы выполненные без использования дизайнерских идей Востока. На одном примере подробнее покажу, вот Дирижабль. Сами сравните шрифты цифр. Такие Восток выпускал в разных цветах. |
Цитата:
Копирайт у Востока на всё это добро есть? Вообще, у каких-нибудь фирм есть авторское право на элементы дизайна их часов? |
Цитата:
https://molnija.shop/upload/resize_c...2rlnzapy0.webp |
Цитата:
Продолжение стиля, знакомые мотивы - это не под копирку, я об этом. Цитата:
И что работал штатным дизайнером Востока? Цитата:
Буялов делает часы по своему вкусу, который формировался под влиянием дизайнов Востока. Цитата:
|
Air Aquarius конечно я знаю что он там дизайнером работал - но он же за это зарплату получал и все дизайны что он рисовал -принадлежат работодателю что платил ему зарплату(заводу Восток), я считаю что часы что он делает намного интереснее получаются чем оригиналы у Востока и сам такие покупал.
Я задал вопрос, а как к этому относится сам завод и законно ли это? Т.к. мне представлялось что в таком случае сразу же полетели бы судебные иски, а на деле получается что не так... Ну Вы же сами понимаете, вот модель Буялов Компрессор - ну копия под Восток Компрессор, сам Восток бы мог такие выпускать и продавать, как и ушастые НВЧ, понятно же что в перспективе завод теряет прибыль от этого всего. Да и вопрос а увидим ли мы теперь от Востока выпуски премиальном НВЧ ушастик и компрессора, когда они же тоже понимают что Буялов их опередил и уже там многие закупились... И теперь у Востока такие купят меньше людей и то им ещё нужно за те же деньги выпустить как минимум не худше чем у Буялова. Цитата:
|
Цитата:
а) Восток советского периода генерировал уникальные дизайны б) современный ЧЧЗ сохранился после Союза в неизменном виде с) использование традиционных элементов дизайна является копированием Думаю, выпускать часы под маркой Буялов вполне законно Цитата:
Опять же, вы называете современную модель с другим (пусть и похожим) дизайном по мотивам старой, в другом корпусе, с сапфировым стеклом и тд копией, с чем я не согласен. Эта идея вообще родилась не у Буялова, а на форуме WUS, где захотели воссоздать копию советской модели. Копия не вышла, так как поставить сапфир с сохранением геометрии корпуса и характеристик водозащиты оказалось невозможно. Что касается завода, он с удовольствием сотрудничал с Буяловым во многих проектах, лимитках для разных форумов, пока считал это выгодным. И если завод выпустит новые НВЧ или Компрессор, то их конечно купит большее количество людей, как это было на примере бронзовых юбилеек. Как оказалось, для покупателей важна мануфактурность, и тут завод имеет преимущество. А прежние выпуски НВЧ и Компрессора послужат хорошей рекламой будущего продукта. Тот случай, когда конкуренция пойдет на пользу |
Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.
Осуществляется доказывание создания дизайна и тд |
Цитата:
|
Что то Бланпа с Ролексом не судиться за схомаженный дизайн Субмаринера.
А Востоку просто влом этим заниматься. Как и продвижением и рекламой. Тихо спокойно не суетясь 180 тысяч в год запиливают. Детальку точат:D |
Цитата:
|
Я не слышал про форумчан которые бегают впереди паровоза. Но вы всегда можете уточнить у них что они имели в виду и куда они бегут.
|
В итоге, я правильно понял, если я открою свой часовой микробренд и сделаю часы, у которых:
корпус будет по линиям как у Мераномовской Бочки 1967, только чуть крупнее чтобы не прям копия была безель будет на 24 часа и чуть пошире чем в 1967 циферблат будет как у Ракеты Зеро, только с разметкой 00 6 12 18 И при этом на часах везде мой логотип. Это будут именно уникальные часы? и покупатели будут смотреть на них как на уникальные? и при этом судиться со мной не будут другие компании? |
"хомажей" сейчас вагон и маленькая тележка
обычно с их производителями не судятся |
Цитата:
И к обвинениям в плагиате, и к судам |
Air Aquarius исходя из переписки выше, получается ведь что Буялов сделал увеличенную версию часов Восток Бочка, соответственно и я сделаю улучшенную версию улучшенной его версии, т.е. он тут не имеет точно прав на этот дизайн, т.к. сам использовал наработки Востока. Что касается циферблата Зеро - я же буду делать версию на 24 часа, а у них на 12.
За что тут могут быть обвинения в плагиате? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |