|
Вложений: 4
Доброго дня, Густав Беккер с открытым анкером на мешке.
Вложение 2580315Вложение 2580316Вложение 2580317Вложение 2580318 |
Для Беккера открытый анкер редкость.
|
Это первый ГБ с открытым анкером под Четуновыми! 1881 год, любопытно, у Ленцкирха в этому году цены поднялись или, наоборот, кризис был? =)))
С уважением, Олег |
Учитывая состояние корпуса цена видится завышенной.
|
Корпус там вообще подозрительный, не чета механизму.
|
Ничего там подозрительного нет.
Корпус от других часов. И по стилю и по размерам, это очевидно. |
Вложений: 2
Добрый день!
На американском форуме человек жалуется, что купив на ebay часы, вместо долгожданного Gustav Becker, получил котлету с механизмом Thomas Haller https://mb.nawcc.org/threads/gustav-...vement.160975/. Но разве "котлетность" этих часов не была видна сразу? Ведь есть несоответствие корпуса и циферблата. Мне кажется такие "тату" в виде красных лилий появились в сочетании с более простыми дешёвыми корпусами в конце 1880-ых годов. Корпус - дешевле, циферблат - "богаче"! Или я ошибаюсь? Вложение 2613312 Вложение 2613313 |
Несоответствие механизма и корпуса явно бросается в глаза.
|
Я конечно извеняюсь, но меня просто удивляет когда люди покупают часы и не обращают внимание на мех. А потом когда часы приходят и всё становится явным - возмущаютя.
Наверное, еслибы, собачку брали с питомника, то потребовали родословную и на породу обратили бы внимание. Мерседес с двигателем от ауди тоже насторожил бы да и мало кто его купил . Так здесь тоже самое. Адекватный выход из сложившегося положения, я считаю, замена серединки циферблата где есть клеймо Беккера и часовую стрелку найти или сделать под стать минутной ( получится более редкий и красивей комплект). Циферы цветные намного сложней в изготовлении, а значит и цена их намного выше - никто из производителей на дешевые корпуса и мехи их не ставил разве что цветные бумажные. В целом корпус цифер и мех вполне харошая композиция (когда серединку цифера поменяете и комплектуете стрелки). Я бы, лично, так и сделал. У всех Беккер, а у Вас дорогой и редкий Haller. А впредь, что бы так "интересно" не получалось смотрите на все когда покупаете, а если не знаете так спрашивайте у знающих людей. С уважением, Александр. |
Александр, здесь ситуация более путанная.
На самом деле человек купил старинный корпус Lenzkirch (он встречается уже в каталогах конца 1860-ых годов), механизм TH и циферблат GB. Я бы, имея такую котлету, искала механизм Lenzkirch, а циферблат и механизм оставила жить вместе, подобрав им корпус по моде 1890-ых гг. |
Здравствуйте Татьяна.
Тогда непонятно, что этот человек, вообще покупал, толи просто понравившиеся часы, толи-часы беккер, толи- корпус Ленцкирх, толи-гиревика ТН. Думаю ему теперь надо все три геривика ( Ленцкирх, Беккер и Наллера) комплектовать и востанавливать, раз такая " стартовая котлета" попалась, заодно обо всех 3 компаниях разузнает. Провидение нас обычно так подталкивает и учит если видет, что мы на это способны. С уважением, Александр. |
Цитата:
Очень заинтересовали Ваши поделки, возникло несколько вопросов. Форму для литья делали снимая слепок с имеющихся образцов? или по другому? Печь для плавки латуни использовали промышленного изготовления или собственного? С уважением Игорь. |
Здравствуйте. Форму для литья, да, снимал с имеющихся образцов
Печь старая советская 3х фазная выдаёт до 1600 град С. (с заводской лаборатории ). Меня научил старый литейщик, пока у него и под его руководством иногда и льем (Печь его- старенькая. Для себя пока такую не нашёл , но ищу.) С уважение, Александр. |
Вложений: 3
Подскажите пожалуйста, в каких часах применялся подобный механизм и его стоимость сейчас в таком состоянии? Тему по оценке уже два раза переносили непонятно куда. Форумчанин Krysin уже определил, что год выпуска 1899 и стоимость на Украине, за что ему спасибо. Хотелось бы услышать еще мнения. Если нужно, добавлю фото.
|
Добрый день!
Хороший жильный механизм со стандартной длиной маятника 64 см. Обладатель пустого корпуса нужного размера может заплатить и побольше, но нужно ещё подобрать циферблат и маятник. |
Вложений: 10
Здравствуйте!
Попал мне вот такой механизм Беккера. Прошу высказывать свои мнения относительно даного механизма. |
Добрый день!
Хороший, добротный механизм, с французской реечной системой боя, судя по всему, 1888 года производства. С уважением, Олег |
Хороший добротный Беккер.
Какие мнения ещё интересуют? |
Немного смутила меня форма спуска.
|
Ребята помогите, какого года эти часы. Фамильня ценность, на ходу, с боем.
Фотки прилагаю |
Добрый день. Густав Беккер механизмы Силезия не нумеровал. Точно определить год производства не возможно. Можно лишь предположить по косвенным признакам, по типу корпуса эти часы были произведены в первом десятилетии прошлого века.
|
Уже ответил в Вашей теме.
Часы примерно 1913-1919 г.г. |
часы GB SILESIA постоянно встают без пяти минут два с перекошенным относительно стены маятником (при остановке линза маятника ориентируется не параллельно стене, а под небольшим углом) в чем может быть причина?
|
Цитата:
|
Или, если обслуживание не делалось, просто требуют профилактики у часового мастера и смазки. За пять минут до начала боя механизму хода требуется преодолеть сопротивление рычага спуска боя, так вот Ваш механизм это усилие не "дюжит" из-за загрязнения или износа. К тому же, вероятно, при падении импульса, неправильно отрегулированная анкерная вилка одним из плеч упирается в зуб анкерного колеса, из-за чего маятник и повисает "криво".
С уважением, Олег |
Вложений: 1
Я мало знаю о GB, сегодня попался на глаза такой механизм, только одно фото, к сожалению.
Судя по с/номеру это конец 19 века. Не ожидала увидеть такую воздушную переднюю платину у старого Gustav Becker. Вложение 2646391 |
Возможно я ошибаюсь, но на мой взгляд это частная "доработка" стандартного механизма.
Возможно художник так видит прекрасное. С функциональной точки зрения эти вырезы на плате не имеют смысла, более того, наполовину висящие в воздухе храповые колёса, наводят на мысль о скорой их поломке. |
Что закрывают эти крышки на жильном механизме ГБ?
|
Это дополнительные пружины, они позволяют часам идти, даже если гиря опустилась на полик.
С уважением, Олег |
Понятно, я тоже думал что что-то дополнительное, увеличивающее запас хода и бой часов. Механизм четвертной.
Четверти продлевать не особо нужно и негде поставить там барабан. |
Добрый день!
Не подскажите по часикам[ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH]Вложение 2655126[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH] Извините, новичок еще, криво вставил фото |
Цитата:
Этот механизм с коротким серийным номером произведён в 1899 году в г.Фрайбург. Почитайте форум, начиная с поста 318 http://forum.watch.ru/showthread.php...05#post4034005 С уважением, Татьяна |
На мой взгляд номер механизма шестизначный, а значит это Беккер сделанный в Браунау примерно в 1902-1903 г.г.
|
Спасибо за ответы!
|
Вложений: 6
Добрый вечер, подскажите по теме, механизм с четвертным боем
Вложение 2668672 Вложение 2668673 Вложение 2668675 Вложение 2668674 |
Цитата:
Если дату выпуска, то нужен серийный номер. |
|
Номер выглядит странно.
Он не соответствует клейму, расположен не там где обычно и выполнен не тем шрифтом, не говоря уже о его номинале. Такое соотношение надписей на механизме Беккера возможно только после 1926 года, когда Юнгхансы распродавали остатки продукции Беккера. |
Спасибо за Ваше мнение, другого нет, да и сравнить аналогичный механизм не чем. На остатки не похоже, а вот какая-то попытка реализовать четвертной механизм на базе стандартного налицо.
|
Добрый день уважаемые форумчане.Имеется жильный Беккер приблизительно 1898 года.Маятник этого Беккера прикреплен к станине гонга а не к корпусу часов и прорезь куда вставляется верхняя часть пендельфедера очень широкая (миллиметров 6-8) и пендельфедер можно сдвинуть к правой или левой части прорези или оставить посередине.У меня вопрос: это так и должно быть или просто стоит не родной пендельфедер? Часы ходят но звук непривычный из-за этого пендельфедера .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:49. |