|
Цитата:
|
(для представления о конъюнктуре)
о работе "немецкого подразделения" ПочтыГлобал: 25.11. оформлена посылка в Россию весом 3,8 кг 28.12. получил в местном почтовом отделении СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ обошлась (по их курсу на тот момент) в 1831 рубль. (т.е. 482 руб./кг) (отслеживалась довольно оперативно, но с 10 по 24 декабря просто "зависла" где-то в Москве) |
Покупаю с прямой доставкой в Россию, через почту Нидерландов.
Таможней выпущено 18 декабря и зависло... Надеюсь, что обычный «предновогодний коллапс»! :) |
Цитата:
|
Испанский магаз, но платят мои друзья из Германии
|
okkupiert
Очень похоже на группу TradeInn. :) Казалось, только вот год назад спокойно покупал гарминовский нагрудник, и... |
Цитата:
До НГ через три недели получал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброе утро! Интересует доставка из Испании в Россию с помощью СДЭК Форвард. У компании есть склад в Испании. У кого-нибудь есть опыт?
|
Покупал на испанский склад, но потом они также как и с остальных складов в европе, везут все в Польшу в Белосток, а уже оттуда в Россию. Поэтому есть смысл покупать в европе через сдэк, сразу на польский адрес
|
У кого когда последний раз удалось пообщать непосредственно с оператором саппорта pochtoy.com - раскройте секрет как получилось.
А то с двадцатых чисел декабря на любой вопрос рассылка идёт. |
Цитата:
|
Добрый день, коллеги! Кто-нибудь знает надежного посредника в Японии?
|
Тут спор пошёл прям до драки.
Поэтому может и не в тему, но рискну просить помощи клуба. Для вводящих санкции заказчик санкционных товаров (тех же предметов роскоши, дорогой техники и т.д.) такой же нарушитель как и тот, кто организует и доставляет заказчику санкционный товар? |
Цитата:
|
Цитата:
:D этот Ваш санкционный "предмет роскоши" уже на складе Почтой.Ком находится (и они отказываются его "оформлять и отправлять" в Россию) или так и не выкуплен у поставщика (и деньги остаются на Вашем "балансе")? в первом случае можно попробовать "расформировать посылку" и тут же дать им указание опять её готовить к отправке, но уже "декларировать" что-то "несанкционное" (хрень безобидную любую), тогда по крайней мере этот этап будет пройден - они сформируют посылку и отправят со своего адреса "в Россию" - но сейчас, как я сам столкнулся, на конечном этапе транспортирования по территории "оплота демократии" все посылки в Россию тормозятся в "аэропорту Нью-Йорка" и, типа, "каждая проверяется в порядке живой очереди" (а их там сотни тыщ, поди, начиная с чёрных пятниц и рождественских распродаж!) сроки и результаты таких "контрконтробандистских мероприятий" - НЕПРОГНОЗИРУЕМЫ поэтому - во втором случае - я бы лично махнул рукой и попросил вернуть тенге обратно :o |
njnrnj
FINNN Ребята! Я вам очень благодарен за ответы! Но вы увидели в вопросе то чего там не было. Интересует исключительно только то что в нём написано и не более. Вот просто - только юридический аспект. Ну пусть будет - просто ради интереса. |
Друзья, кто заказывал на Почту Глобал посылки БЕЗ выкупа как на мейлфорварда? У меня 14 дней назад 2 посылки доставлены, до сих пор складом не оприходована. Это норма у них? Начиталась в отзывах что посылки теряют.
Цитата:
Или вы через форварда пересылаете? Цитата:
На днях заказывала мужскую одежду https://granqviststore.se, выслали напрямую в Россию почтой |
Цитата:
|
Lunka
Оплатили друзья из Германии через пэйпал, я кинул в корзину и дал пароль от личного кабинета :) Доставка в Россию через почту NL, трек почтой Росси отслеживался сразу. Цитата:
|
Цитата:
Мы же обсуждаем tradeinn, верно? P.S. все вижу, они сделали для нас оплату только Пайпал. Когда я платила была только оплата картой. Это оч удобно, правда. У меня и рублевая карта есть, можно без конвертации оплачивать. Спасибо! |
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, как отправить из Польши в Москву пару кепок от Sterkowski? Написал им, саппорт ответил, что отправят только после СВО.
|
Цитата:
|
Какой сейчас безпошлинный лимит для доставляемых в РФ посылок?
|
Цитата:
|
эпопея (опупея!) с мериканскими властями - "кто кого нахлобучит!" - на примере вывоза консолидированной посылки через ПочтуГлобал продолжается
ХРОНИКА ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ: ..... - Статус изменен на Готова к отправке 16.11.22, 23:28 - Нельзя ли уточнить, когда планируется отправка в мой адрес этой - оплаченной неделю назад - посылки? 23.11.22, 12:36 (ЭТО Я ИМ :)) - Ваша посылка ожидает отправки. Отправка производится по мере накопления партий, как правило, раз в неделю, день отправки может меняться. Когда это произойдет, тогда статус изменится на отправлено. Задержка связана с большой загруженностью на складе, а также с большим количеством поступающих заказов. Мы работаем над этим, скоро пропускная способность склада будет увеличена и сроки обработки уменьшатся. 23.11.22, 12:37 - Проверка занимает больше времени, чем мы планировали. Приносим извинения за задержки. До конца недели планируем отправку 01.12.22, 00:48 - Американские власти ужесточили контроль за экспортом товаров. Все партии проходят длительные проверки на таможне, поэтому отправка грузов из США идёт с задержкой. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы заказы наших клиентов как можно скорее выехали из США. Ожидаем, что это произойдет на следующей неделе. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Ваш заказ будет обязательно доставлен. Спасибо, что выбираете наш сервис. 01.12.22, 19:47 - Статус изменен на Отправлена 05.12.22, 20:09 - Регулярные отправки партий «Почта Global» из США возобновились. Партия с вашей посылкой уже в аэропорту Нью-Йорка и ожидает вылета в Европу, ориентировочно в начале следующей недели. Будем держать вас в курсе статуса вашей посылки. 09.12.22, 20:47 - В уходящем 2022 году из-за усиления контроля со стороны американских властей возникают трудности с доставкой товаров из США. Партия "Почта Global" с вашей покупкой должна была вылететь из Америки 19 декабря. Но она была остановлена американской таможней в аэропорту без объяснения причин. Сейчас идет тщательный досмотр каждой посылки. Его сроки нам пока не сообщили. Надеемся, что в ближайшее время проверка будет закончена и посылки наших клиентов отправятся в Россию. Приносим извинения за задержку. Мы будем оперативно сообщать о статусе вашей посылки. Надеемся на ваше понимание. С уважением, "Почта Global" 23.12.22, 12:20 - Ваша посылка ожидает таможенного досмотра. Таможня не сообщила нам сроки досмотра. Повлиять на таможенный досмотр мы никак не можем. Нужно ожидать 11.01.23, 22:30 - У нас появилась информация о партии с вашей посылкой. Служба экспортного контроля США наконец вернула нам партию после тщательной проверки. В течение нескольких дней мы подготовим необходимые документы для отправки партии из США. О дате вылета груза сообщим дополнительно, также будем держать вас в курсе дальнейших движений вашей посылки. По предварительной информации, вывоз небольшого количества посылок был запрещен американскими властями. Как только мы получим их список, немедленно дадим информацию их владельцам. Приносим извинения за задержку. Мы делаем все, чтобы вы максимально оперативно получали заказанные товары. С уважением, «Почта Global» 17.01.23, 11:58 - Информация о партии, задержанной Службой экспортного контроля США. Мы проверили возвращенные после досмотра американскими властями посылки. Хорошая новость: ваша посылка у нас и может продолжить свой путь в Россию. Сейчас мы переоформляем документы на партию. Обязательно сообщим, когда будет известна дата вылета из США. 20.01.23, 19:23 ..... Надо отдать должное сотрудникам Компании, большую часть сообщений они отправляют по собственной инициативе (да у меня как-то голова и другими делами занята). Сложившуюся ситуацию воспринимаю с "сатирическим юмором", невольно вспоминается сюжет песни Высоцкого "Случай на таможне" :D напомню, что особенностью сервиса ПочтаГлобал является то, что у них не предоставляется возможности самостоятельного декларирования содержимого, они "что, сколько и почём" приобрели - по ссылке клиента - то и "чисто сердечно" указывают.... :o |
Цитата:
Может это ещё и "новогодний эффект" на действительность накладывается. |
Цитата:
но моя предыдущая из Штатов была через ПочтуГлобал вывезена (20 кг "брутто" ;)), там первую стадию "политики палок в колёса" смог пройти только благодаря возможности самостоятельного ("творческого") декларирования :cool: в обозримом будущем планов и позывов что-то приобретать "за океаном" не имею (поэтому ситуацию у "других посредников" не мониторю), а из Европы с ПочтойГлобал замечаний или проблем не возникло - поэтому "зарекаться не буду" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще одну посылку 2,5 месяца сдэк собирал, наконец-то расформировал, я ее на две разбила сама. Большие посылки, точно не сдэк! Стабильно месяц-это через Казахстан. Но, выгодно если магазин ВАТ вычитает и покупка не дешевая |
Цитата:
:o Цитата:
здесь термин "почтовый получатель в России" гораздо корректнее ;) после блокирования российских банковских карт Обкомом покупки у Продавцов осуществляются фирмами-посредниками, которые и являются (с точки зрения таможни, по крайней мере) "Собственниками" - с соответствующими инвойсами на покупку товара (я-то откуда возьму теперь "инвойс"? инвойсы, у меня были раньше - как и выписки из банка на соответствующие суммы оплаты - когда я со своей российской МастерКард через пэй-пал оплачивал товар Американским или Английским продавцам, указывая в своём аккаунте американский или английский "почтовый адрес" склада посредника сейчас ни у меня, ни у кого другого (в нашем положении) инвойсов - чтоб их "прилагать" кому-либо где-либо - нет но при этом у двух (из трёх) почтовых посредников, с которыми я имею опыт сотрудничества, при оформлении заказа на доставку посылки в Россию предоставляется возможность (на выбор) самому заполнить Декларацию - а вот у третьего (у Почты.Глобал) такой возможности нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошие новости о вашей посылке. Она уже вылетела из США и находится в транзитной европейской стране. Как только ваше отправление будет выпущено таможней, активируется трек-номер. Вы сможете отслеживать статус посылки на сайте Почты России. Всё хорошо, что хорошо кончается! :) (ко Дню Защитника Отечества, надеюсь, она будет на руках....) |
Цитата:
|
Подскажите, сколько сейчас по времени идет обычная не сборная посылка(одни часы) из США в РФ через посредника СДЭК Форвард? Может у кого недавно приходила.
|
Цитата:
:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:58. |