|
Я сомневаюсь, что у Касио и Скмей будет даже похожая точность, как в ЧН. Даже в моих аналогичных Касио, которые я носил не новыми в конце 80-х, и то нет никакой возможности влиять на точность, хотя мне попался удивительнейший образец с точностью несколько секунд в год, однако замеры более поздних часов показали, что мне просто повезло. Основная масса современных недорогих часов ходит все равно порядка + - 30 секунд в месяц, что по мне крайне много. ЧН же позволяет настроить часы так, что можно лишь восхищаться.
|
Цитата:
|
но и секунду в день у меня никакие касио не делают. от трети до половины, если на глаз, и это на самых бегущих
а точнее всех всё-равно блютуз часы с ежедневной синхрой :) |
Ни в одних Скмеи я не перепаивал кварцы. Со старта они шли до 16 сек в месяц.В Xonix также не лазил. Китайцы заявляли, что в них стоит Сеика. Эти часы продаются на EBAY как Lorus. К вопросу о Техночасе с чн- хотелось бы знать кол-во проданных часов и кол-во людей, воспользовавшихся данными функциями (не на этом форуме). Скорее всего- это возможность компенсировать некачественные радиодетали. А к вопросу о патриотичности- вспомните его, когда попадёте под весенний или летний ливень и часы за 75 дол превратятся в "кирпич". Я ещё соглашусь про часы, побывавшие в космосе, которые связаны с какими-то значимыми событиями. Там я согласен на аутентичность. Но нынешний продукт, скроенный по устаревшим лекалам? В данном случае я голосую рублём.
|
есть товар и есть купец, электроника пользуется спросом.
о вкусах не спорят |
Стащил у Ув. Zalcburg
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1711620354 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вижу в продаже недорогие Касио с пластиковых металлизированных корпусах, Скмей в корпусе из непонятно чего и ЧН-ку в хорошей честной нерже с хорошим минеральным стеклом. Среди бюджетных часов у ЧНок определенно есть ряд серьезных преимуществ. И да, в космосе чего только ни было. Практически весь модельный ряд Электроник. Первые часы отправились на орбиту до августа 1978 года. |
Вложений: 3
Цитата:
Вот меня зацепили: Вложение 3690372 Идёт стабильно +0.6 сек/сутки (18 сек/месяц). Вложение 3690375. ЧН-01 - участник финальной тройки моей темы по поиску "костюмных электронных часов: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606958 Вложение 3690395 Суперточный кварц - от каких значений считается? Хотя все равно бы их взял, пока есть возможность приобрести современную Электронику. |
Вложений: 2
Если не ошибаюсь- то кварцы в электрониках стояли отечественного производства. Они имели большой разброс точности. Возможно, именно это и сподвигло ставить подстроечный конденсатор или регулировку программно. Отечественная школа радио компонентов никогда не отличалась высокой точностью изготовления. Я нашёл в нете производителя электронных механизмов из Китая. На всех заявленная точность была 90 сек в месяц. И часы на фото, со старта, так и шли. Но перепайка кварца вывела их на на 20 сек за три месяца. Такой же модуль использует Скмеи и Санда. Но там часы укладываются в 6-10 сек. в месяц. Есть видео от прибалтийского обзорщика. Получается, что для изделия за 9 дол и 4 дол действует разное требование. А у Электроники- всё едино. Вот и сделали подстройку. А с корпусами- хорошо если их проверили и плохо если они текут. "И так сойдёт!"
|
Подстроечник был в старых версиях практически всех производителей. Просто он считается достаточно ненадежным элементом часов, поэтому от него и отказались. ЦНХ - прекрасная фича, позволяющая сделать часы очень точными безо всяких перепаек кварцев. Я ничего не могу сказать плохого про советские кварцы. У меня несколько тысяч новых советских цилиндрических кварцев - впаиваю, разброс маленький, точность всегда в хороших допусках подстроечника, даже в Э5* сериях не требуется сразу бросаться во все тяжкие - часы обычно сразу идут в заводских допусках - до 0,5 с/с. При этом есть опция вывести их в нули. Что касается брусковых кварцев, так проблема их уплывания не зависит от производителя, болгарские и швейцарские кварцы могут так же уплыть, как и советские, а могут и остаться предельно точными. Цилиндрический кварц практически лишился проблем уплывания, уплывает не так и много реже.
|
|
Подстроечные конденсаторы подвержены окислению пластин. Это приводит к изменению частоты. С кварцами чуть сложнее. Если интересен процесс их производства https://new-disser.ru/_avtoreferats/...vf2o1401290027 , а также на стр.16 указано каких погрешностей удалось при этом добиться. Не лучшие показатели, если честно.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Вложений: 4
Здравствуйте! Сегодня, друзья, хочу показать интересные по дизайну на мой субъективный взгляд часы Xonix модели CF-007. Когда я искал по ним информацию в интернете, я обнаружил что живых фотографий фактически и нет и я решил немного исправить этот момент - пусть будут, чего уж.
Для желающих взять себе такие сообщаю информацию, которой нигде особо нет, т.к. на оф. сайте производителя инструкция неверная, как и та, что лежит в комплекте. Из функций в часах есть только основное время, секундомер с возможностью считать круги/спортсменов и писать результаты в память(и соответственно просматривать их там) и один ежедневный будильник. Есть возможность включить ежечасный сигнал со странной возможностью выбрать во сколько именно минут каждого часа он будет звучать. Поскольку мне от часов был нужен еще как минимум таймер, лучше с запоминанием установленного значения, то часы мне не подошли и отправятся в скором времени на подарок. Касаемо точности, были установлены по надежному источнику точного времени и за 14 суток в коробочке (штатной упаковке) показали уход -6 секунд (на глаз). Касаемо водозащиты, указана 100м, но я не проверял. Хотя поговаривают что у Xonix с водозащитой обычно все в порядке. Ссылка, где покупал: https://aliexpress.ru/item/1005004637096239.html |
Casio DW-1000
|
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Сегодня хочу поделиться относительно недавней историей как я приобрел 2 абсолютно новые пары часов "Интеграл Мелодия чн-55". Одним вечером мониторил небезызвестный на территории Беларуси сайт. Там попалось объявление о продаже вот таких часиков, абсолютно новых, с паспортом, родной батарейкой и т.д. Немедленно был набран номер продавца, договорились на 20 зайчиков за штуку, решил взять 2 пары, одни чтоб носить, другие чтоб любоваться :) Продавец пояснил, что в далеком 2011 году его родственнику, работающему на этом заводе, часть зарплаты выдали продукцией завода (да, и такое в экономике Беларуси было не сказать что редкость, учитывая что завод располагался в столице) Все это время (с 2011 по конец 2023 года) часы хранились дома. Уже после сделки продавец поинтересовался, почему такой ажиотаж на его объявление, а продавал он 50 штук. Я ответил что это уже можно сказать винтаж, который опять набирает обороты. У всех сейчас фитнес\смарт часы. На том и разошлись :) Кстати разобрали все 50 штук за 3 дня. Все абсолютно рабочее. Есть ЦНХ, Секундомер\Таймер. Подсветка, календарь до 2050 года и главная фишка - 5 мелодий! Нацепил миланский ремешок и очень доволен, выглядит достойно :) Во второй паре часов видно от времени испортился пьезоэлемент, звучат очень тихо, хотя полностью новые и рабочие, может кто подскажет, как можно восстановить\заменить? В инете лазил, можно из звуковой открытки выдрать пластинку и вставить. Как узнал что именно пьезо? Вставил крышку от первых часов и звук заработал :) По идее это уже одни из последних партий часов, т.к. завод закроют в 2012 году. С уважением и благодарю за внимание! |
Цитата:
|
|
Не все, энное количество любимая узурпировала)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1712121161 |
|
Вложений: 1
Жёлтенькие Нитридо-Титановские)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1712123703 |
Sazer74, на Ваш вкус, какой браслет интереснее на Вашем фото: второй или четвёртый?
|
|
Цитата:
|
6600
|
Casio W-740
|
ну... CASIO... так CASIO W-760
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=207520 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=207521 |
|
T-Rex 2
|
|
|
|
|
Casio DW-300
|
Нержавейка, сапфир, литой браслет. Умеют японцы делать когда хотят)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:44. |