|
размеры откорректируй. 800х600 не переворачивает
поздравляю с пополнением мыльной коллекции))) |
Цитата:
|
Цитата:
Аналогично, не подошел(((, хотя кожа жирная. Сразу после бритья все нормально, а затем в течении дня ощущается жжение, сначала грешил на Тройной, а сегодня нанес крем Лореалевский, эффект тот же (((. Посмотрел на Амазоне, тоже в негативных отзывах пишут о жжении( |
Цитата:
НАчитавшись тут про регулируемые станки, в понедельник и сегодня вернулся к прогрессу. И после 89, прогресс реально бреет гораздо чище. Но морда его чувствует, для меня не критично. Наоборот то, что нужно при бритье. Брился как обычно, 2 прохода на троечке и 3-й проход на двочке. Лезвия лаб блю и в одном и в другом. Лезвия меняю на третий раз. |
получил Mama Bear мыло тоже... с ароматом пачули, завтра опробую!
Кстати, несколько раз на более грубой стороне правил бритву, 3 серии по 20 взмахов.... потом на финишной 30 взмахов... тест на волос вернулся к исходным данным. Завтра бритвой буду бриться.... кстати вполне возможно, что бритье бритвой перебило качество бритья тяпкой. |
Цитата:
|
vss830 я прихожу к выводу- что скорее перейду на бритву....это честно.
ну во первых- я достаточно легко освоил технику начальную и безболезненно стал бриться бритвой, во вторых- мягкость бритья выше и чистота , медленнее растет щетина но теоретически можно бриться каждый день бритвой, если не скрестись подчистую.... что касаемо косого среза- мне он правда интересен, если и созрею купить- то это будет Merkur HD 37c ( и наверное куплю все-таки ) Более короткая ручка позволяет более аккуратно бриться в носогубном треугольнике - для меня ключевая зона при бритье. От Muhle r41 решил отказаться от повторной покупки , ежедневно не смогу этим станком бриться. Может быть " рожу" на покупку Fat Boy ... в состоянии как у Гривадий- станок зачетный все таки! Но это объективно $200-250 , пока не готов. Кстати могу продать r89 в Питере если кому надо! В отличном состоянии ! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Насколько я начитался на B&B , Merkur HD 37c мягче чем Muhle r41 , отзывы очень положительные о станке ! |
все тут так хвалят лезвия Персона....
а кто их сравнивал с Astra Superior Platinum??? Какое острее? Есть ли смысл мне пробовать Персону, если Астра, из испробованных, для меня оптимальна по соотношению цена\комфорт. |
JORREG если только Personna Lab Blue - цена приемлимая ( на ебее примерно также стОят ) и качество с Astra очень сопоставима, по остроте малость Lab Blue острее, но мягче ( скольжение получше )
но я бы не стал ничего менять, если все устраивает в Astra- мало мучались с подбором ?!)) Я нашел свои лезвия и ну его все эти эксперименты... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
есть на обмен
1.http://mamabearssoaps.com/index.php?...roducts_id=785 только вчера получил, мыло классное (чуть позже напишу обзор), но полный аналог по запаху аналогичного мыла от Майка, которое и оставляю себе. ПС. В пластиковой, НЕ в деревянной банке. 2. http://www.queencharlottesoaps.com/Basilica_p_35.html тоже супер мыло с шикарной пеной. Причина обмена - купил у Бабая две банки: Базилику и Восток (последнее прижилось). РЕЗЕРВ 3. http://eshave.com/travel-shaving-pro...l-kit-assorted пробовал капельку из одной банки, не мое. РЕЗЕРВ 4.http://www.ebay.com/itm/A-Weishi-930...item2c7f585e23 купил такой станок для командировок, пользовался два раза, после винтажных Джиллетов кажется настолько мягким, что бриться не могу даже с Физером, так, что обмен. Что интересует Одеколоны, лосьоны, мыло, лезвия (в основном Астра, Кай, Персонна любая). Количество обсуждается, но я не жадный, гораздо интересней поменяться, чем складировать. По поводу обмена на деньги - не хотелось бы, но если Вам что-то очень нужно, то в личку, дабы не нарушать правила. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Решился прикупить NEWLY REPLATED 1930s Gillette 'New' Short Comb Bar Handle Double Edge Safety Razor w/ Original Case Вложение 695729Вложение 695732 |
Вот ты ж неугомонный) Нафига оно тебе? Коллекционировать решил что ли? Ты ж хотел на опаску переходить?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
GORREG не- open comb начала прошлого века, Gillette ;)
babay78 ну тяпку-то надо дома иметь! Бритва есть- сегодня шикарно ей побрился!!! Решил такую тяпку - на B&B тему создал, в л/с получил 8 сообщений как под копирку про этот станок рекомендуют! Фиг с ним рискну! r89 на продажу выставляю! кому надо в л/с |
Цитата:
"Опен комб" интересен в варианте "old type" http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=355 |
Цитата:
|
Цитата:
|
okkupiert В общем здесь на B&B меня в личке уверяют про более плавный переход с r89 на open comb "new " Gillette..." old type" типа жестче , в чeм то похож на r41 по агрессивности и сложнее будет бриться каждый день.
смысл как бы в том- что проще тогда r41 купить, чем " old type " Gillette , очень агрессивные станки, а " new type " помягче и более предрасположен к ежедневному бритью . Поправьте сии мысли со своим опытом пользования станков! |
Значит так и есть.
Я пока не получил станок со всеми приложениями и только наблюдаю со стороны. Но почему-то считаю что пара разных станков лучше одного, а учитывая различия в паре ведущих лезвий,KAI дороговаты, можно прекрасно воспользоваться вариативностью комбинаций. Ну не секрет что бывает разное настроение и как хорошо подобрать для себя именно в этот момент времени нужное сочетание. Можно даже воспользоваться электробритвой или опасной бритвой. Главное все делать с удовольствием. |
Цитата:
|
Клубмане приехале!
Запах - поначалу показалось, будто лимон выжал и шкурку раздавил))). Вечером заценю. *Кста, залит под завязку, вот блин ни каплей меньше. |
Цитата:
Цитата:
Сама гребенка тонкая, и зазоры между зубьев такие, что туда уверенно попадают щетинки и происходит бритье. У "нью" лезвие приподнято над гребенкой (обусловлено конструкцией), а гребенка уже толстая и между зубьев щетинкам не обязательно попадать (они и не попадают). И бритье происходит как раз на счет этого зазора от приподнятости. Гребенка, как таковая, вообще оказалась не нужна, поэтому и прекратил жиллет гребенки делать, и появилась голова №3 - "tech" Нью и тех бреют принципиально одинаково, поэтому я и не советую покупку, а в коллекцию, без ограничений. Кто интересуеся, вот хорошая ссылка на историю: http://www.mr-razor.com/Rasierer/Gil...20Rasierer.htm Я бреюсь через день, в два прохода, джаггером. В один проход он не пробривает. Головой "олд" бреюсь в один проход, но можно каждый день. Берет очень чисто, но все моих три винтажных жиллеттика бреют чуть-чуть по разному. ))) |
Смотрите, как бывает!
|
Цитата:
Цитата:
а в чем принципиальная разница? О сорри увидел ответ, читаю по порядку просто... Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Там цены с 21% ВАТ, который вычтут. А штукенция пользительная. |
okkupiert благодарю за вполне развернутый ответ, думаю и остальным форумчанам он пригодится!
В общем крепко задумался.... |
А в чем выражается эффект дубления Клабмена? Я ожидал, что будет жевать кожу, как бы массировать что-ли... А тут пощипало немного и разлилось легкое томление. Совсем не больно. Ощущения после использования приятные, но вот гель 444 например куда более ощутимый эффект на меня оказывает, минут 5 играет на коже. Но там ментол. Наверное, у меня были завышенные требования к Клабмену). Вся надежда на Осэйдж в плане острых ощущений.
Кстати, а индийский Олд Спайс это истинно оригинальный американский? Или это индийская версия, в смысле - Олд Спайс для Индии? Запах мощный, как и все запахи Индии, на упаковке яхта, а не барк, мэйд ин Индия, но и Проктер энд Гэмбл, ни слова Шалтон. |
Цитата:
Думаю, что надо брать Слант, все таки немного другая конструкция в отличии от Опен Комбов и может это и есть золотая середина? А в коллекцию винтажный Жиллетик всегда можно прикупить, благо предложений немало, и deal хороший на том же ebay можно поймать:) |
Цитата:
|
crazyBOBR индийский Old Spice делается по оригинальной шульцовской версии 50-60-х годов. Более мягкий и насыщенный, лучше держится и сочетается с кожей.
Эффект клабмена в плане " дубления" - незаметно и очень активно снимает раздражение, как бы выводит его что ли.... причем прямо на глазах! Видимо огромную роль наличие мха там играет. Осадж- это экстремальный взрыв холода , очень сильный эффект подсушивания одномоментный. |
Цитата:
Я просто показал, что есть пшик-машина для Клабмена, раньше не встречал нигде. Да ещё такая красивая. |
Цитата:
Ну и снятие раздражения, но это делает практически любой спиртовой лосьон. |
vss830 я не зря тему на B&B cоздал, собираю мнения... slant bar дико интересен и очень хочется попробовать, вот реально интересно, отзывы весьма лестные, но и "open comb " винтажный огромное желание прикупить....
|
Ясно. Я изначально не так понял про дубление.
Огромный плюс для меня в том, что не стянуло кожу. Всю спиртягу я пользую исключительно с 444, иначе никак, стянется, огрубеет. А Клаб хорошо пошел. Явно маст хэв... |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:43. |