Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

SadBloke 11.12.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 2819480)

поэтому мне не очень понятна достаточно часто встречающаяся в этой (и кроссовочной) теме жесткая привязка ожидаемого качества вещи к месту производства.

Читая комменты американцев на сайтах магазинов, допустим, Амазоне, можно понять, что они тоже ожидают от вещи, сделанной в Штатах, лучшего качества, чем от китайского производства. И дело не только в патриотизме.
То же самое и на модных форумах типа стайлфорум нет или аск энди
если вещь сделана в Британии, например, априори считается, что ее качество не подлежит сомнению, в сравнению с индийской

ginfonic 11.12.2014 13:20

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2783926)
Винфилд и смотрел. Там наружные карманы не закрываются как я понял - это и стало дилбрейкером.

В общем, получил свою Бранта Баррет. Погода сейчас к ней не располагает, поэтому только визуальные впечатления и отличия от предыдущего Винфилда.
1. Материал показался немного плотнее, чем в Винфилде.
2. Теперь не утиный, а гусиный пух. Ну, наконец то! Может быть поэтому (и по п. 1) мне показалось, что весит немного больше, но, не факт.
3. Молния не пластиковая, хлипкая, как в Винфилде, а полноценная металлическая. В отличие от Винфилда (да и Шато) закрывается без усилий. В прошлой модели приходилось помучится.
4. Насчет комментария вверху. Теперь наружные карманы на молнии, плюс кнопка. Диланбрейкер? :)

Gas 11.12.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 2819823)
1. Материал показался немного плотнее, чем в Винфилде.

А состав какой?

Цитата:

2. Теперь не утиный, а гусиный пух.
Это хорошо.

Цитата:

3. Молния не пластиковая, хлипкая, как в Винфилде, а полноценная металлическая. В отличие от Винфилда (да и Шато) закрывается без усилий. В прошлой модели приходилось помучится.
Там не ykk wislon разве была?

Цитата:

4. Насчет комментария вверху. Теперь наружные карманы на молнии, плюс кнопка. Диланбрейкер? :)
Дилмейкер) Где заказали, сколько стоила?

ginfonic 11.12.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2819882)
А состав какой?

Судя по этикетке на фотке - полиэстер с водонепроницаемым дышащим покрытием.

Цитата:

Это хорошо

Ну! :)

Цитата:

Там не ykk wislon разве была

Врать не буду, не разглядывал, только удивился хлипкости и сложной закрываемости при премиальной цене.

Цитата:

Дилмейкер) Где заказали, сколько стоила?

Уже писал в посте перед вашим тогдашним SaksFifthAvenue.
Обошлась в $900 (на момент покупки это было примерно 37 тр). Покупал с купонами: минус $100 - скидка 10% на первую покупку + бесплатная доставка по купону + подарочная карта на $150 по купону.
Там, вроде, больше нет, но я покупал размер S в цвете Spirit - редкость.
Черный и большие размеры более распространены, но доллар, конечно за месяц подрос :(
Но не до такой степени чтобы перебить российские 59 тр на предыдущий Винфилд.

UPD На Ssense остался черный S и XS.

И вот тут еще немного осталось в больших размерах.

А вот тут Silverbirch M и L

kappelan 11.12.2014 18:55

Цитата:

не место производства определяет качество товара, а техпроцесс, материалы и контроль.
люди везде одинаковы и руки у них одинаковы, а глдя на фотки с фабрики Canada Goose видно что и оборудование и организация примерно одинакова что в Канаде, что в Китае, что на Большевичке. (я правда не понял с сего Вы про подпольные фабрики и работу за пригоршню риса заговорили.
ну да бог с ним.)

Это как бы совсем не то, с чего началась дискуссия. Я напомню:

Наш коллега пишет.

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 2818750)
Если быть точным,то гуся шьют канадцы китайского происхождения:D

Вы ему сразу вторите

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 2818754)
Зачем переносить? Китай, похоже, итак уже там пашет. Без переносов.

Для меня эти два заявления настолько бредовые, что просто не мог не отреагировать.

Это такой же бред, как запостить пару фотографии с канадского завода Тойоты в Онтарио, где будут видны несколько азиатских лиц и заявить, что "Китай пашет на Тойоте".

Поэтому и пришлось объяснить, казалось бы очевидные вещи, что в любой большой канадской компании, можно найти рабочих совершенно разных национальностей: ирландцы, итальянцы, поляки, китайцы, корейцы, иранцы, индусы и пр.

Это понятно, надеюсь?

Цитата:

поэтому мне не очень понятна достаточно часто встречающаяся в этой (и кроссовочной) теме жесткая привязка ожидаемого качества вещи к месту производства.

Извините, Вы тему с конца читать начали? Какая жесткая привязка? Кто-то тут пишет что китайский Нобис хуже сделан, чем канадский Гусь?

Просто думаю, что для большинства покупателей - это нормально, что компания, которая называется Canada Goose хранит лейбл Made in Canada.

Не думаю, что кто-то будет покупать обувь английского Крокетта, которая будет мейд ин индия.

Цитата:

А у Вас айфоны? )))))

:confused: Причем тут айфоны?

P.S. Ну и напоследок. Сами посчитаете сколько именно китайских лиц на этой, размещенной Вами фотографии?

http://gearpatrol.com/wp-content/upl...l-slide-81.jpg

TrKr 11.12.2014 19:09

Китайцев в канадонии как и индусов туева хуча. И именно китайцев и индусов больше чем кого-либо еще. Ванкувер вообще китайский, Торонто чуть получше но та же фигня. Нравится жить с китайцами и индусами, добро пожаловать в Канадонию. И китайцам и индусам надо где-то работать. Потому как Канаде нужны руки а не головы. И именно поэтому туда народ и ломится. Где еще они 5-15$ в час заработают.

Гусятина сделана в Канаде но давно не руками native Canadians, их там просто скоро не останется. Это данность которую давно пора уже принять.

kappelan 11.12.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2820446)
Гусятина сделана в Канаде но давно не руками native Canadians

Чего-то мне думается, что руками Native Canadians гусятина никогда не делалась. :rolleyes:

http://option.canada.pagesperso-oran..._gladstone.jpg

Punch 64 11.12.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2820446)
но давно не руками native Canadians

стесняюсь спросить, этта про гуронов или ирокезов?

TrKr 11.12.2014 19:31

Так и хочется сказать... "Ты бы еще маму вспомнил" :confused:
Если говорить aboot сколько с тех пор приехало мигрантов, конечно вы их всех вытеснили. Что там удивляться. Там и белых скоро не останется, ну может на Bathurst и Steeles, они там тоже понаехали и живут компактно.

Тоже самое и про Виннипег где гуся шьют можно сказать, так что "белой " сборки гуся можно больше не ждать.

Punch 64 11.12.2014 19:37

А в чем прикол "белой " сборки?

TrKr 11.12.2014 19:40

В каком смысле прикол? Это не прикол, это diversity :D

kappelan 11.12.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2820483)
Так и хочется сказать... "Ты бы еще маму вспомнил" :confused:

Просто глупости не стоит писать.

Цитата:

Там и белых скоро не останется

Ой да что Вы говорите.

http://i39.servimg.com/u/f39/12/68/78/98/census10.jpg

Цитата:

так что "белой " сборки гуся можно больше не ждать.

:D

medellru 11.12.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2820468)
Чего-то мне думается, что руками Native Canadians гусятина никогда не делалась. :rolleyes:

http://option.canada.pagesperso-oran..._gladstone.jpg

ага...вчера по телику показывали каких-то чунганчуков в перьях.....первый раз видели живых аборигенов, дочка вообще прыгала от восторга.....

Не хош жить с паками или китайцами езжай в АВ.....:D Тут в основном белые живут (хотя ничего против китайцев не имею, а вот паки и филипины отбирают работу у местных демпенгивыми ценами и после этого сервис сказытвается к минусу...)

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2820513)

а вы что доверяете Canada statistics? Только в Манитобе около 1млн русско-говорящих живет....как то так.

Нет белой работы в канаде, точнее она есть но качество будет ХУЖЕ чем у китаца....точнее не лучше:D

Единственно я не пойму, как можно платить 1000дол за товар сделанный в китае красная цена которому около 20??????

TrKr 11.12.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2820517)

а вы что доверяете Canada statistics? Только в Манитобе около 1млн русско-говорящих живет....как то так.

Пять баллов! Там и люди национальности джедаи живут.

Вот что бывает когда с местными не общаешься а только с такими же понаехавшими. Это все от эйфории житья в раю и любви к diversity, там розовые очки не снимаются :D

kappelan 11.12.2014 20:06

Цитата:

Не хош жить с паками или китайцами езжай в АВ.....:D

Меня они не напрягают. К тому же, не нужно далеко ездить, 100-200 км на север от Торонто уже почти только белые живут.

Цитата:

Супер! То есть выходит только одни русско-говорящие там и живут, ибо говермент Манитобы говорит, что у них всего населения - 1,272,000

И то верно, лучше буду доверять Вашим словам :D

Цитата:

как можно платить 1000дол за товар сделанный в китае красная цена которому около 20??????

Это о каком товаре, например идет речь?

lavver 11.12.2014 20:56

Очень качественные куртки.
http://www.hetrego.it/man.html

medellru 11.12.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2820538)
Супер! То есть выходит только одни русско-говорящие там и живут, ибо говермент Манитобы говорит, что у них всего населения - 1,272,000
?

Может там и живет столько населения, я лично не считал, но прожив там 2 года сбежали от каждодневных морозов в -60С зимой и тучи камаров летом...Кстати, украинский - там первый оф язык во всех гос организациях........потом уж идет инглиш и френч:D

А по цене - тут выше была ремарка что купили пуховик за 900 дол.....:eek: А что теперь в РФ кожа и мех не в моде, раз все перешли на китайские пуховики? Когда-то в союзе, у меня был китайский пуховик купленный на базаре...в гусинных перьях, прожил он наверное 1-2 года максимум, и сам развалился по швам:D и тоже вроде бы был бренд какой-то...А к примеру финские сапожки на каучуке с 1980года славно служили порядка 20 лет и лишь немножко стерлись на каблуке...жаль выкинули не так давно...:D Вот вам и качество, вы китай - китай...

Да еще китай - п/сапожки из альдо, ценой в 80дол...прожили всего то меньше сезона, а российские сапоги кож сделанный СП в Москве - уже 15 лет и как новенькие = это все о качестве. Пойду гляну что за куртка у меня...

Gas 11.12.2014 22:31

Ну что, какая? Нет никаких сил ждать.

alxn 11.12.2014 22:52

Ну я смотрю веселье началось в каждой ветке. Это предновогодняя зараза?
обувь, бритье, пуховики,...

kappelan 11.12.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2820733)
Может там и живет столько населения, я лично не считал

Так стоп. Выше призывали меня не верить статистике Канады и сказали, что там мильйон русскоязычных живет. А теперь говорите, что не считали. Кому ж теперь верить?

То что там большая украинская диаспора - это давно известно - но далеко не миллион )

Цитата:

Когда-то в союзе, у меня был китайский пуховик купленный на базаре...

:eek: :D

Цитата:

п/сапожки из альдо

Зачем эту гадость покупать, ума не приложу.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=5cPlCjQlisA[/media]

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2820820)
Ну что, какая? Нет никаких сил ждать.

Ага. Тоже с трепетом жду.

medellru 12.12.2014 02:11

называется Bos Bison правда это не пуховик :D мы в канаде за поддержку национального производителя......а вы в рф за китайско-канадского - как то даже странно получается...хахаха

Jason Voorhees 12.12.2014 07:21

В конце обсуждения выяснили, что китайский Гусь должен стоит 20 долларов.:D очень жду пароли и явки где купить, 20 долларов приготовил есичо.:cool:

TrKr 12.12.2014 08:37

Del

Libra 73 13.12.2014 19:26

Цитата:

не место производства определяет качество товара, а техпроцесс, материалы и контроль.
люди везде одинаковы и руки у них одинаковы, а глдя на фотки с фабрики Canada Goose видно что и оборудование и организация примерно одинакова что в Канаде, что в Китае, что на Большевичке. (я правда не понял с сего Вы про подпольные фабрики и работу за пригоршню риса заговорили.
ну да бог с ним.)
Гуся я брать не стал. Посмотрел-пощупал-померял и решил не уходить от привычного для меня более легког(вес) и достаточно теплого Йотсона. )))))

Насчет места согласен. Можно покупать и китайский ,если уверены на 100% ,что он сделан на заводе этой фирмы( традиции работы с пухом ,а следовательно квалифицированные кадры в Китае есть) ,а не на предприятии стороннего производителя( когда фирма заказывает пошив на другом заводе, потому что не имеет своего) ,или хуже на каком-нибудь левом заводе. Причем, продукция левого завода запросто может оказаться даже в магазинах фирменной сети
PS: Joutsen китайских или поддельных не видел никогда.Видно не выгодно подделывать-марка не на слуху:)

vado 14.12.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2820416)
Это как бы совсем не то, с чего началась дискуссия. Я напомню:
Наш коллега пишет.
Цитата:

Сообщение от vado
Если быть точным,то гуся шьют канадцы китайского происхождения
Вы ему сразу вторите
Цитата:

Сообщение от Krisz
Зачем переносить? Китай, похоже, итак уже там пашет. Без переносов.
Для меня эти два заявления настолько бредовые, что просто не мог не отреагировать...

Коллега, я конечно понимаю, что с чувством юмора у вас туговато, ну ей богу не хотел вас обидеть, нельзя же всё так близко принимать к сердцу.В конце концов не важно гуроны или делавары отшивают куртки в Канаде, главное они дивно хороши;)

kappelan 14.12.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 2824313)
Коллега, я конечно понимаю, что с чувством юмора у вас туговато

Ну, коллега который сразу за Вами отписался, видимо тоже юмора не понял и сразу поддал жару. Так что видимо не только у меня с чю туговато :rolleyes:

Цитата:

ну ей богу не хотел вас обидеть, нельзя же всё так близко принимать к сердцу.

Да какие обиды, что Вы. Просто после таких вот тезисов и рождаются разные странные мифы, которые, ну не скрою, порой раздражают.

Цитата:

В конце концов не важно гуроны или делавары отшивают куртки в Канаде, главное они дивно хороши;)

Аминь на это :)

Punch 64 14.12.2014 09:00

Тут просто все такие специалисты по ценообразованию, не иначе выпускники Плешки. :D Любой канадский пуховик стоит дорого, даже гораздо более страшные, чем CG. Поэтому, гнать на маркетинговую составляющую в цене мне кажется .... . Не знаю уж в чем дело, в WP, в налогах, или в небольшом объеме производства. Или в том, что фермы с канадскими гусями и утками, чей пух так ценится, есть только в Канаде. Но там даже на синтетике одежда стоит какие-то нереальные деньги, если она праудли итд. Причем, это не фирмы-однодневки, но не разоряются же, значит спрос есть. Даа, а могли бы по 20 баксов поднять пуховиков, экономия какая, ПП.
http://kanuk.com/Collection/hommes/manteaux-chauds
http://www.outdoorsurvivalcanada.com/collection/men/
http://www.quartznature.com/en/

medellru 14.12.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 2824520)
Тут просто все такие специалисты по ценообразованию, не иначе выпускники Плешки. :D Любой канадский пуховик стоит дорого, даже гораздо более страшные, чем CG. Поэтому, гнать на маркетинговую составляющую в цене мне кажется .... . Не знаю уж в чем дело, в WP, в налогах, или в небольшом объеме производства. Или в том, что фермы с канадскими гусями и утками, чей пух так ценится, есть только в Канаде. Но там даже на синтетике одежда стоит какие-то нереальные деньги, если она праудли итд. Причем, это не фирмы-однодневки, но не разоряются же, значит спрос есть. Даа, а могли бы по 20 баксов поднять пуховиков, экономия какая, ПП.
http://kanuk.com/Collection/hommes/manteaux-chauds
http://www.outdoorsurvivalcanada.com/collection/men/
http://www.quartznature.com/en/

факт, даже ботинки (не кожа) а замша на барашке стоят по 700дол....:eek:валенки и то лучше будут.В канаде все очень дорого, также как и в Москве, при чем все лимитировано и выбора никакого, в отличии от вас, вам везет по всем показателям с товаром.

cherkes 14.12.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2824560)
даже ботинки (не кожа) а замша на барашке..

В смысле?

alexturner 27.12.2014 20:42

Всем привет! Кто то может рассказать про Carhartt Anchorage Parka? Общие впечатления, на какую температуру рассчитана и прочее. Буду благодарен.

Chepanov E 28.12.2014 00:09

Купил на прошлой неделе вот такую http://shop.fott.ru/catalog/product/I000728.77.00.03/

Доволен более чем, сейчас на улице примерно -10, очень комфортно на хлопковый или мериносовый пуловер, оказалась по теплее Мармота с пухом 700, сам материал довольно жёсткий, у гуся намного мягче, ну до -15 я думаю вполне. В общем рекомендую.

RomanTr 28.12.2014 14:58

Холодно в Вулрич-парке, расстройство одно. В Ганте нашел отличный аналог, пух-перо 90/10, наверно ее в помощь и возьму...

Slava K 31.12.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2847474)
Холодно в Вулрич-парке, расстройство одно. В Ганте нашел отличный аналог, пух-перо 90/10, наверно ее в помощь и возьму...

А какая конкретно модель Вулрича? Отцу но новый год дарю и себе хотел покупать, Расстроился прям..

VLADIMIROVYCH 31.12.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Slava K (Сообщение 2852555)
А какая конкретно модель Вулрича? Отцу но новый год дарю и себе хотел покупать, Расстроился прям..

Тебя так легко расстроить?)))

С Новым Годом! Хорошей жизни всем!:):):)

RomanTr 31.12.2014 22:46

Так АрктикПарка, хотя не так уж и критично холодно. В те погоды, что царят ныне, вполне неплохо, хожу, радуюсь))) но коли уж ветра холодные задуют, как на Новом Арбате, где как в степи целинной, то может быть зябковато...

VLADIMIROVYCH 01.01.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2852715)
Так АрктикПарка, хотя не так уж и критично холодно. В те погоды, что царят ныне, вполне неплохо, хожу, радуюсь))) но коли уж ветра холодные задуют, как на Новом Арбате, где как в степи целинной, то может быть зябковато...

:)
Тут ИМХО термобелье)
С Новым Годом!:)Хорошей жизни !!!

Navigator1970 01.01.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2852715)
Так АрктикПарка, хотя не так уж и критично холодно.

Ходил в Вулрич Арктик парке пару дней назад, когда в Москве было минус 16 на рубашку, нормально мне было......очень тепло!:D
С Новым Годом Всех!:) Удачи, добра, здоровья, мира!:)

Slava K 01.01.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2852605)
Тебя так легко расстроить?)))

С Новым Годом! Хорошей жизни всем!:):):)

Влад, сегодня отцу Вулрича задарил, подошел на все сто, оба довольны как слоны :) спасибо тебе большое

Punch 64 02.01.2015 08:37

На MYHABIT crblrb 50%, в том числе, на такие парки MUSEUM, - http://www.myhabit.com/ref=pe_218440...qd_men_eb_1_14
Для средней полосы, ИМХО, вполне приличные.

Slava K 02.01.2015 09:47

Сегодня на улице минус 29 и сильный ветер, вышел в КГ Chateau Parka , одетом на теплый свитер, не холодно, доволен этим пуховиком

Часовой пояс UTC +3, время: 15:42.

© 1998–2024 Watch.ru