Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Есть ли смысл сделать спецзаказ на Луч? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144921)

Nikolaevich 27.01.2013 23:32

Вложений: 1
Во! Заменил строчку на ремне :)

ponysprite 27.01.2013 23:35

жду с нетерпение когда уж удастся поняньчить долгожданный лимитированый однострелочник!!! всем ура! мы все, так считаю, молодцы))))

extensa 28.01.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1688061)
Все пучком. Денежек хватило, а на сдачу купил себе 1,5 литра пива :D

Вот не даром Реальные Пацаны (перечислили сверху-деньгу-расходы по почтеи усё такое :))Сейсас ждём и радуемся:)

extensa 28.01.2013 00:09

И сами после бани-замахнули и все такиеблагообразные:D-ХОРОШО!

doctornovik 28.01.2013 00:45

Считаю, что все участники этой затеи-все 60 человек, просто молодцы.Голосование прошло четко быстро и слаженно, разумно принялось мнение большинства, четко отработали с переводом денег и у нас, с нашей стороны не было других вариантов, отработать надо было не растягивая резину.Почитав на форуме, как "варятся" другие лимитки, понял что там процессы идут в сроки сравнимые с продолжительностью человеческой жизни.У нас получилось потому, что МЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!!

egzzeg 28.01.2013 09:07

А еще проект получился душевно-объединяющий!

Gennady2112 28.01.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от doctornovik (Сообщение 1688261)
Почитав на форуме, как "варятся" другие лимитки, понял что там процессы идут в сроки сравнимые с продолжительностью человеческой жизни.

Я тут, окрыленный нашей лимиткой, вписался в блудняк по Кировским (варится такая тема сейчас). Уже начали посещать мысли...

Isidorr 28.01.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1688522)
Уже начали посещать мысли...

да и автора темы, невидно все выходные:(

Svaroq 28.01.2013 10:27

Там же написали что во вторник будет ответ. А samurai мне писал что сейчас все эскизы и образцы отвезли производителю и ведутся переговоры по поводу возможности производства по ним лимитки..

Алсер 28.01.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1688522)
Я тут, окрыленный нашей лимиткой, вписался в блудняк по Кировским (варится такая тема сейчас). Уже начали посещать мысли...

Ничего не попишешь, сейчас получим Лучик и будем долго долго ждать Кировку негромко брюзжа - а вот Луч был лучше организован ;-);-);-)

Svaroq 28.01.2013 10:57

Угу. Ну и завод Луч не стоит сравнивать с фирмой moskow classic:)

Isidorr 28.01.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 1688570)
Там же написали что во вторник будет ответ. А samurai мне писал что сейчас все эскизы и образцы отвезли производителю и ведутся переговоры по поводу возможности производства по ним лимитки..

Тему всё равно бросать нельзя, там уже места отказников делить начали, уже идёт "вас тут не стояло", так, что хвала Николаевичу ,он здесь такого не допускал.

Nikolaevich 28.01.2013 12:01

Ох, в апреле - мае повеселимся со второй серией ;) Черный брат будет тоже в 60-ти экземплярах, а желающих уже пруд пруди :) На всех поди не хватит. Как только начнем вторую делать, я тут ссылку повешу на новую тему и в очередь будем строиться очень быстро. Кто успел, тот молодец, а кто не успел, уж не серчайте, но если первая была 60шт, то не вижу смысла делать вторую большим тиражом - иначе смысл всей затеи потеряется. Но ТРОЙКУ оставлю за собой в любом случае, уж не обижайтесь ;)

Svaroq 28.01.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1688759)
Ох, в апреле - мае повеселимся со второй серией ;) Черный брат будет тоже в 60-ти экземплярах, а желающих уже пруд пруди :) На всех поди не хватит. Как только начнем вторую делать, я тут ссылку повешу на новую тему и в очередь будем строиться очень быстро. Кто успел, тот молодец, а кто не успел, уж не серчайте, но если первая была 60шт, то не вижу смысла делать вторую большим тиражом - иначе смысл всей затеи потеряется. Но ТРОЙКУ оставлю за собой в любом случае, уж не обижайтесь ;)

За собой оставляю 31 номер на будущую лимитку.;)

Strad1 28.01.2013 12:32

Так, граждане, Вы сейчас список на будущую лимитку таким образом составите!)

Nikolaevich 28.01.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Strad1 (Сообщение 1688818)
Так, граждане, Вы сейчас список на будущую лимитку таким образом составите!)

Согласен :) Не будем торопиться :)

Svaroq 28.01.2013 12:42

А вот нашёл брата близнеца нашей лимитки:D
http://ukbrandstrategy.files.wordpre...stersinger.jpg
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1359315120

Nikolaevich 28.01.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 1688838)
А вот нашёл брата близнеца нашей лимитки:D

Да-а-а-а-а-а-а...был бы наш ЛУЧ стальным....хотя бы стальным, не говоря уже про автомат :)

egzzeg 28.01.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 1688572)
а вот Луч был лучше организован ;-);-);-)

Но, позвольте. Ведущий проекта по Кировским (Самурай) не меньше старается, чем Николаевич. Просто тот проект более сложный в реализации. Взять хотя бы заднюю крышку, сколько копьев было сломано в спорах? Но, ничего отдали же эскизы производителю, ждут теперь.

egzzeg 28.01.2013 13:07

С этого все и начиналось http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=144, правда, с синей стрелкой не получилось.

Svaroq 28.01.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 1688893)
С этого все и начиналось http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=144, правда, с синей стрелкой не получилось.

Хехе:D Писал в ЛС Nikolaevich'у Личное сообщение: "Re: Добрый день!
Получатели: Nikolaevich
13.12.2012, 14:14
По дизайну симпотичен вариант однострелочника с минималистическим циферблатом на подобии этого http://www.pam65.ru/postimg/AM3303_Links.jpg и надписью"ЛУЧ" в одну линию и больше надписей на циферблате небыло Корпус хромированый. Стрелка с синим отливом(аля воронение)Если окончательный дизайн заказа будит похож на это, и оплатить можно будит после 10 января. То я в теме за номером 31"

Nikolaevich 28.01.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 1688910)
Хехе:D Писал в ЛС Nikolaevich'у Личное сообщение: "Re: Добрый день!
Получатели: Nikolaevich
13.12.2012, 14:14
По дизайну симпотичен вариант однострелочника с минималистическим циферблатом на подобии этого http://www.pam65.ru/postimg/AM3303_Links.jpg и надписью"ЛУЧ" в одну линию и больше надписей на циферблате небыло Корпус хромированый. Стрелка с синим отливом(аля воронение)Если окончательный дизайн заказа будит похож на это, и оплатить можно будит после 10 января. То я в теме за номером 31"

Сергей! А это ведь отличная идея! Сделать черный с левой головой - эдакое почти зеркальное отражение белого ;)

Svaroq 28.01.2013 13:32

Кстати говоря..Да! Я за:D Получится как Инь и Янь.)

Svaroq 28.01.2013 13:36

Единственное жаль что у завода нет тех возможностей на изготовление корпусов в стали.. Пускай изготовление вышло бы дороже.. Имхо.

Алсер 28.01.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 1688867)
Но, позвольте. Ведущий проекта по Кировским (Самурай) не меньше старается, чем Николаевич. Просто тот проект более сложный в реализации. Взять хотя бы заднюю крышку, сколько копьев было сломано в спорах? Но, ничего отдали же эскизы производителю, ждут теперь.

Вы наверное не заметили смайликов в моем посту :D
Я в том проекте также участвую - сижу тихо, никого не трогаю, [примус починяю] т.е. жду когда можно будет оплачивать :p:p:p

ZZZEROXXX 28.01.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 1688893)

так всегда можно ее дополнительно кастомизировать синей краской ))))

Notisa 28.01.2013 13:41

Мой отец, 1953 года рождения, в апреле будет праздновать 60-ти летие. Приятно, что подарок будет также юбилейный. :) Думаю, со временем, достанется в подарок кому-нибудь из внуков...
Так что я тоже буду пытаться участвовать во второй серии, а то останусь без монометра...

Svaroq 28.01.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1688960)
так всегда можно ее дополнительно кастомизировать синей краской ))))

Зачем краской:eek: Не в коем случае!!! Небольшие стрелки можно воронить хоть газовой зажигалкой(турбо) главное цвет "поймать" Равномерно отполировать до глянца, вымыть, тщательно обезжирить, лучше всего положить на медную пластину и прогревать её до того момента пока стрелка не приобретёт нужный оттенок (открытым пламенем можно стрелку сжечь.. и на пластине равномернее получается)При определенной сноровке за воронить можно и просто зажав стрелку в пинцете.

Nikolaevich 28.01.2013 13:46

Чудеса маркетинга

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 1688953)
Единственное жаль что у завода нет тех возможностей на изготовление корпусов в стали.. Пускай изготовление вышло бы дороже.. Имхо.

Ну, тут уж ничего не поделаешь. Завод выпускает только то, что выпускает. Можно, конечно попробовать заказать корпуса на стороне, может у Getat или еще кого, но весь вопрос, как? Да и денег потребуется ой как много - не в пример стоимости первой лимитки. И завод на такое не пойдет - не думаю что ЛУЧу будет выгодно на корпусах своих денежку терять, да и по сути...при таком механизме и стальной корпус...забавно :) К стати, я когда часы забирал, долго говорил с заводчанами. Задавал вопрос, почему сняли с производства мотор с ЦСС. А тут все оказалось просто как грабли - сняли, потому как не выгодно; не выгодно, потому как не продается; не продается, потому как отделу продаж начхать на это; а начхать им потому что уже как лет 20 им отменили % от продаж и работают они на голом окладе. Вот и сидят они в одном темном всем известном месте, лишь по собственной вине. А в старые времена они 10% имели! И волосы на голове рвали, если продажи плохо шли.

Nikolaevich 28.01.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 1688979)
Зачем краской:eek: Не в коем случае!!! Небольшие стрелки можно воронить хоть газовой зажигалкой(турбо) главное цвет "поймать" отполировать до глянца, вымыть, обезжирить, лучше всего положить на медную пластину и прогревать её до того момента пока стрелка не приобретёт нужный оттенок (открытым пламенем можно стрелку сжечь..)

А такое воронение со временем не темнеет?

Svaroq 28.01.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1688988)
А такое воронение со временем не темнеет?

А с чего ему темнеть? Такое воронение образует оксидную пленку которая в свою очередь предохраняет деталь от коррозии..

Nikolaevich 28.01.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 1689005)
А с чего ему темнеть? Такое воронение образует оксидную пленку которая в свою очередь предохраняет деталь от коррозии..

А масло использовать не нужно?

Svaroq 28.01.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1689015)
А масло использовать не нужно?

В масло это если вы хотите добиться матово черного цвета. Ну а если корпуса воронить то это в муфельную печь либо химическим воронением. В муфеле вообще удобнее, (если печь хорошая) Выставил температуру какую нужно для определенного цвета и всё.. а то бывает когда пламенем воронишь перегреваешь . и цвет получается уже не тот. тогда приходится заново всё выполировывать..

Gennady2112 28.01.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 1688867)
Ведущий проекта по Кировским (Самурай) не меньше старается, чем Николаевич. Просто тот проект более сложный в реализации. Взять хотя бы заднюю крышку, сколько копьев было сломано в спорах?

Нет ни малейшего сомнения. Проект действительно сложный. Равно как битвы-дискуссии за дизайн, так и собственно заказ и изготовление.

ncostenko 28.01.2013 15:55

Это вы еще в заказе по Златоустовским водолазам не участвуете.
Вот где цирк!
Рекомендую для поднятия настроения.

Nikolaevich 28.01.2013 16:07

Простите за оффтоп, но я почитал обе ветки - и про Златоуст, и про Кировку.....не понимаю одного, вроде все дядьки взрослые, некоторым уже (дай мне боженька столько прожить) ооочень далеко не 18 лет....а чудят по полной - там тебе и преступный сговор, по получению номера в лимитке, в тайне от общественности, и угрозы о физической и моральной расправе, в случае НЕПРИЕЗДА лимитки участнику.....если честно, то как-то совсем не кажется, что собрались единомышленники и решили замутить интересную идею и создать такие вот классные часы....нет, ну наша лимитка конечно не в пример дешевле, но дело ведь не в том, что 2000 рубасов потерять не так страшно, как к примеру 6000 и более...мы ж тут не для того, чтоб нагадить и убежать...лично мне тут нравится очень, люди разные, интересные, и советом помогут и ты по мере сил и знаний подскажешь ежели нужно, зачем гадить там, где кушаешь????? Все же начинаю понимать одно, опыт работы руководителем и тираничный характер мне все же жить больше помогают, нежели мешает :)

Алсер 28.01.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1689298)
Все же начинаю понимать одно, опыт работы руководителем и тираничный характер мне все же жить больше помогают, нежели мешает :)

Да я тиран, да я деспот, да я сумасброд, а что делать (с) ЕМНИП Обыкновенное чудо :D:D:D:D:D

Как сказал один мой знакомый - если у руководителя нет задаткак тирана и деспота, то коллектив не будет выполнять поставленную задачу, а предастся пьянкам, разврату и разгильдяйству

Gennady2112 28.01.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от ncostenko (Сообщение 1689270)
Вот где цирк!

Да как же, читал. более того состою в списке одного из этих проектов.

egzzeg 28.01.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от ncostenko (Сообщение 1689270)
Вот где цирк!

Пробовал - не осилил:D

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1689298)
Почитал обе ветки - и про Златоуст и про Кировку.....не понимаю одного, вроде все дядьки взрослые, некоторым уже (дай мне боженька столько прожить) ооочень далеко не 18 лет....а чудят по полной - там тебе и преступный сговор, по получению номера в лимитке, в тайне от общественности, и угрозы о физической и моральной расправе, в случае НЕПРИЕЗДА лимитки учатнику.....если честно, то как-то совсем не кажется, что собрались единомышленники и решили замутить интересную идею и создать такие вот классные часы....начинаю понимать одно, опыт работы руководителем и тираничный характер мне все же жить больше помогает, нежели мешает

+100

fcsmeo 28.01.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1688836)
Согласен :) Не будем торопиться :)

А почему бы и не поторопиться))
До апреля не хватит нервов ждать и гадать попадешь, не попадешь.
А вообще правильно, наверное, сначала предложить участником первой лимитки их номера, а те номера, от которых откажутся уже раздать ждунам.
Я в первой не участвовал, пропустил, жалею.
Во вторую очень хочу, но шансов, что попадешь на форум в то время не велико.
Может дату оговорим?
1 апреля, например :D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:59.

© 1998–2024 Watch.ru