Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Steinhart Marine Chronometer Bronze (латунь) Edition. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102589)

TYFNS 20.10.2012 14:40

Друзья, о чем спор?
Мы же приняли концепцию "куранты" , начиная с IV и заканчивая прямыми цифрами. Да, железная дорога немного акцентирует угловатость цифр (на курантах ее нет), но в целом цифер очень хорош и по дизайну и по исполнению( не забывайте, что фактура - шелковисто-матовая). Гильоше тоже получилось. Про синии часовые метки напишу, кстати они должны убрать акцент угловатости.
Да, и когда корпус покроется патиной, все остальное на цифере (кроме синих стрелок, цифр и меток) будет уже не важно:D

Да, чего вспомнил...
Если посмотрите на Марины Штовы, то увидите, что хитрый Йорг перевернул нижние цифры, чтобы уйти от угловатости(тем самым ушел от аутентичности). Но это как перевернуть треугольник на пилотах-))) Не наш метод...

vladimirA 20.10.2012 16:11

Как по мне так все - ОК!
Сделали как и заказывали- Денис ведь так и задумывал (ровные у основания цыфры, "рубленый эффект")
Уверен, что синие стрелки и метки с цыфрами (если хорошо с цветам угадают), будут тем самым изюмом, от которого все, кто увидит часы, скажут "ВАУ!"

xlix 20.10.2012 21:57

Ещё раз пересмотрел фотки, действительно вроде на той, которая не сфокусирована XI нормальная, да остальные вроде ничего, так что беру свои слова обратно.
Объем цифр и игра светотени на первой сыграли тут свою роль (показались кривыми).
Но это еще раз наводит на мысль о том что пора скидываться на нормальный фотоаппарат, но я думаю это не поможет, как говорится "прокладку между рулем и сиденьем менять надо" :), а постоянный гонорар фотографа-макрушника в Германии, наверное нам всем форумом не осилить :).

Ranger 21.10.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1521739)
Друзья, о чем спор?
Мы же приняли концепцию "куранты" , начиная с IV и заканчивая прямыми цифрами. Да, железная дорога немного акцентирует угловатость цифр (на курантах ее нет), но в целом цифер очень хорош и по дизайну и по исполнению( не забывайте, что фактура - шелковисто-матовая). Гильоше тоже получилось. Про синии часовые метки напишу, кстати они должны убрать акцент угловатости.
Да, и когда корпус покроется патиной, все остальное на цифере (кроме синих стрелок, цифр и меток) будет уже не важно:D

Да нет, в целом цифер выглядит прекрасно, имхо. Хоть бы буквы и еще более кривыми были, это лишь бы добавляло ощущения винтажности и правильной грубоватости :) .

sh_a 22.10.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1521739)
в целом цифер очень хорош ... по исполнению

ЁПРСТ! Где тут по этим фоткам можно понять, какой он (цифер) по исполнению?? Фотографа на мыло. И сбором средств на покупку новой "мыльницы" для Гюнтера тут вопрос не решить.

KirrrZlo 22.10.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1520885)
Хмммм.... А цифры то кривые!!!.....

Я этот вопрос поднимал, еще на стадии проекта. Этот оптический эффект присутствует и будет присутствовать. Не знаю как вы, а я бы хотел, чтобы этот эффект минимализировали, если еще не поздно.

Permidal 22.10.2012 13:25

Чтобы сгладить этот эффект, надо делать нормальную широкую четвёрку в виде IIII
Она уравновесит цифер, и уберёт акцент с тяжёлого нижнего-левого "угла"
Не просто так же придумали эту IIII, люди-то не дураки.

Gameboy 22.10.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от KirrrZlo (Сообщение 1524662)
...я бы хотел, чтобы этот эффект минимализировали, если еще не поздно.

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1524678)
Чтобы сгладить этот эффект, надо делать нормальную широкую четвёрку...

Вы про разные эффекты говорите, господа. Один хочет устранить гайку из цифр, другой хочет её сильнее подчеркнуть.

А никто не заметил, что цифер на фотке по вертикали чуть больше, чем по горизонтали? А мы тут красненькие кружочки рисуем и при максимальном увеличении отклонения цифр от этих кружочков рассматриваем...

А можно, например, отсканировать циферблат?

Permidal 22.10.2012 13:48

Циферблат же не кисточкой рисуют, а спецмашины по заложенному макету
Понятно, что цифер именно такой и никакой кривизны в нём нет и быть не может:
https://dl.dropbox.com/u/56757512/st...onze-final.jpg

Нам Катя на мобилу щёлкает, а народ потом рефлексирует, почём зря

PS уверен, что с четвёркой в виде IIII цифер смотрелся бы гармониченее

byef 22.10.2012 14:35

По этому вопросу уже много копий сломано было:)
Меня больше удивляет, что Гюнтера и его дизайнера, как, впрочем, и нашего, все устраивает на все 100:)

Gameboy 22.10.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1524718)
...PS уверен, что с четвёркой в виде IIII цифер смотрелся бы гармониченее

Ну... что толку об этом спорить. Я, например, тоже уверен, что скруглённые основания цифр были бы гармоничнее.

Cu Dhub 22.10.2012 15:12

Продолжаю выполнение общественной нагрузки, порученной ТИФНСом.

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1524718)
Нам Катя на мобилу щёлкает, а народ потом рефлексирует, почём зря

Это не Катя на мобилку щелкает. Я у нее спросил - щелкает производитель на свою мобилку. У Гюнтера сейчас тоже только фотки.
Про синие метки на цифере она помнит, ждут стрелок, все будет ОК.

А скандалы про кривые цифры и разную высоту и ширину цифера... Хе-хе...
Дежа вю...
Позволю напомнить, что то же самое было с тем же Тулипом. Кривой цифер, неровная надпись, ужас.
И шо в итоге? Никаких траблов.
А вот дизайн, имхо, обсуждать несколько полностью совсем немножко поздно.

DigitalMiki 22.10.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1524874)
А вот дизайн, имхо, обсуждать несколько полностью совсем немножко поздно.

И то да.
Я свои кровнонаграбастанные именно за такой дизайн открёживал, а "скругленные" цифры у меня и на обычной марине имеются
(хотя поначалу тоже думал уравновесить там, подмазать тут, отрубить вот-здесь не мешало бы).

И вопросы по существу:
1) Метки на делениях в виде синенных точек будут попозже, или про них забыли ??
2) "Свисс мэйд" как-то грубовато написано, не ? Раза в два бы уменьшить мне каэца
3) А гильош напротив мелковат, видно будет только при определенном свете, а вернее при неопределенном.
Что думаэте?

vladimirA 22.10.2012 17:28

свисс мэйд - сделали так как на эскизе....
мне тоже каж-ся,что крупновато... но ничего уж сделаешь, поезд ушел.

helmpda 22.10.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1525142)
свисс мэйд - сделали так как на эскизе....
мне тоже каж-ся,что крупновато... но ничего уж сделаешь, поезд ушел.

на проекте форума свисс мэйд меньше. и поезд никуда не ушел. пробный цифер. считаю надо сделать замечание.

Cu Dhub 22.10.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от DigitalMiki (Сообщение 1525119)
Метки на делениях в виде синенных точек будут попозже, или про них забыли ??

Этажом выше:
Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1524874)
Про синие метки на цифере она помнит, ждут стрелок, все будет ОК.

DigitalMiki 22.10.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1525339)
Этажом выше:

Узрил, спасибо.
Слепею не по дням.
А раз так, то и остальные два вопроса в топку.
Без диоптрий все одно не различить

KirrrZlo 23.10.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1524798)
По этому вопросу уже много копий сломано было:)
Меня больше удивляет, что Гюнтера и его дизайнера, как, впрочем, и нашего, все устраивает на все 100:)

Вот и меня удивляет. Даже закралась мысль, а может Гюнтеру начхать? Что заказали, то и получили типа?

sh_a 25.10.2012 04:49

Нас ждет то же самое?? :eek:

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1351105766

sh_a 25.10.2012 06:07

И вот тут еще кошмар

http://i009.radikal.ru/1203/df/b2047a1fe6d1.jpg

Gameboy 25.10.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1529204)

О! Вот и проверим. Это хвалёная CuSn8 ? Вроде на форуме таких запущеных случаев с безелями из Гюнтеровской бронзы не было.

TooZ 25.10.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1529204)
Нас ждет то же самое??

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1529213)
И вот тут еще кошмар

Не...ну это дайверы...хотя, если постараться, каждый тоже сможет так себе забацать :D

Гена Бобков 25.10.2012 12:48

Какая зелень))))
ИМХО, это происходит от контакта с водой/соленой водой. Наши часы не водолазы все таки и состав сплава иной))))
Вот интересно, если, грубо говоря, по часам каждый день/через день какой нибуть тряпочкой проходится, они тоже станут такими же? Или будут блестеть выступающими частями и потемнеют в трудно доступных? Как нос у собаки на ст. м. Площадь Революции?))))

vladimirA 25.10.2012 14:03

так в том то и дело, что на фото выше, эта та самая бронза из-за которой тут много спорили и кто то отказался от участия, ввиду того что у Гюнтера сплав не тот и в итоге как бы будет не так, т.е зелени и окислов на часах не будет...
я вот, например не принимал участия в споре по данному вопросу т.к. не понимаю в чем красота такого вот металла с пятнами и др. признаками невнимания пользователя к изделию...

на флоте все части из бронзы и т.д. так драют ..что они блестят как у кота сами знаете что...
а тут это круто..

Cu Dhub 25.10.2012 14:58

Красоту ПАМовской бронзы все уже сто раз перетерли в профильной ветке. Ее потому и сняли с производства.
Ряд мазохистов готовы покупать успевшие выйти экземпляры за чюмачечие деньги. Бог в помощь.
Helson использует ровно ту же бронзу.

Ссылка: http://www.helson-watches.com/stingray-bronze/
Читаем: Case: Brushed CuSn8 bronze case

У Гюнтера добавлен цинк. Другой сплав.
Есть хоть один с "Аполлоном", у которого схожие проблемы? Чтоб пятнами, чтоб зеленью, чтоб патиной пятнистой?
Есть?
Откройтесь нам, незнакомец!!!

И еще один вопрос, чисто человеческий. Вот ряд господ суслят одну и ту же тему, по поводу "настоящей" и "ненастоящей" бронзы. Подтекст: нам, ясен пень, нужна настоящая!
А другие господа приводят картинки ДРУГИХ марок из НАСТОЯЩЕЙ бронзы, которая пошла коростой.
Вот че-то не стыкуется у меня с пониманием.
Это все равно как хотеть часы с корпусом из чистого лития, но только чтоб дайверы были.

Gameboy 25.10.2012 16:15

Вот лично я хочу настоящую бронзу. А точнее, учитывая всё многообразие настоящих бронз, хочу увидеть какое-нибудь подтверждение того, что у меня будет именно настоящая. :) Ещё хочется знать, что ещё делается из точно такой же бронзы кроме безелей Аполлона. И конечно очень интересуют физические свойства сплава.

Но если никаких теоретических сведений добыть не удастся... будем изучать эту бронзу опытным путём. :)

Cu Dhub 25.10.2012 17:22

Вложений: 5
Охо-хо… Ну вот:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bronze

"Commercial bronze (90% copper and 10% zinc) and architectural bronze (57% copper, 3% lead, 40% zinc) are more properly regarded as brass alloys because they contain zinc as the main alloying ingredient. They are commonly used in architectural applications."

Коммерческие бронзы (90% меди и 10% цинка) и архитектурные бронзы (57% меди, 3% свинца, 40% цинка) более правильно рассматривать как медные сплавы, потому что они содержат цинк, как основные легирующие добавки. Они широко используются в архитектуре.

Итак, как уже и писал, можете рассматривать сплав, содержащий 40 процентов цинка, как «архитектурную бронзу», а хотите – как медный сплав. В архитектуре используют, ибо выше устойчивость к коррозии.
Если нужен сертификат, что это "Самаянастоящаябронза", поможет фотошоп и цветной принтер.

Вот сайт, где указана маркировка бронзы, содержащей 40% цинка:
http://www.anchorbronze.com/c38500.htm
Architectural Bronze , CDA 385

Что делают из этого сплава – набираем в поисковике «architectural bronze» и да поможет Вам Гугл!

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1529777)
будем изучать эту бронзу опытным путём.

О!

sh_a 25.10.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1529679)
А другие господа приводят картинки ДРУГИХ марок из НАСТОЯЩЕЙ бронзы, которая пошла коростой.

Ты меня знаешь. Вот честно, тебе врать не буду: ПОФИГУ до хамического состава бронзы Гюнтера, бронзы ПАМов и бронзы с броненосца Потемкин. Скажу еще: мне ПОФИГУ до ПАМов - я в ту ветку вообще не хожу(точно также мне пофигу до Ролекса и Улиса). Вобщем, фотки меня те напугали - кое как штаны спас от загрезнения. Потому и интересуюсь - ждет ли нас та же картина или нет? При условии, что вылизывать котовьи шары я не планирую

ПыС про Аполлон: у него контакта бронзы с потной рукой нету

Cu Dhub 26.10.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1529997)
Ты меня знаешь. Вот честно, тебе врать не буду: ПОФИГУ до хамического состава бронзы Гюнтера, бронзы ПАМов и бронзы с броненосца Потемкин. Скажу еще: мне ПОФИГУ до ПАМов - я в ту ветку вообще не хожу(точно также мне пофигу до Ролекса и Улиса). Вобщем, фотки меня те напугали - кое как штаны спас от загрезнения. Потому и интересуюсь - ждет ли нас та же картина или нет? При условии, что вылизывать котовьи шары я не планирую

Вот и славно. Давай посмотрим, чё будет? Есть у меня мысль, что если занырнуть, например, в Мертвое море, то часы на выходе (кроме нержавейки) будут похожи на селедочницу столетней девственницы, независимо от ГОСТа сплава.
Была мысль посмотреть, шо оно будет. Давай наглотаемся жидкости из Чаши Терпения. Благо речь идет не о 27 килобаксов, как в случае с ПАМ382. И как дайверы "Марину" тоже никто не заявлял.

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1529997)
ПыС про Аполлон: у него контакта бронзы с потной рукой нету

пыс
А не потей руку!

sh_a 26.10.2012 04:17

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1530622)
Давай наглотаемся жидкости из Чаши Терпения

Оно давно уже принято на грудь. Вот только фото счастливцев из ощего раздела иногда выводят из равновесия.

Gameboy 26.10.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1529882)
...Коммерческие бронзы (90% меди и 10% цинка) и архитектурные бронзы (57% меди, 3% свинца, 40% цинка) более правильно рассматривать как медные сплавы, потому что они содержат цинк, как основные легирующие добавки. Они широко используются в архитектуре...

Спасибо. Это, правда, в своё время читано-перечитано. В архитектурке свинца много, наверняка, чтобы "лепнина" не была такой трудоёмкой. Наверняка при замене свинца оловом происходит упрочнение сплава, изменяются свойства... А как и насколько?..

Есть похожий состав припоя, но там вместо олова серебро. Если опять же поменять серебро на олово, что получится?

Я понимаю, что точных ответов я тут не найду. Я их и не прошу. Просто пишу, что это меня интересует. А свойства и изделия из приблизительных сплавов действительно легко ищутся... но не интересуют. Прошу прощения, что отнял у Вас время.

sh_a 29.10.2012 05:44

Отпустило.

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1351270174

DigitalMiki 29.10.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1535216)
Отпустило.

Шикарный вид

пс Скажите кто-нють, до НГ получим, али как ?

odinru 30.10.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от DigitalMiki (Сообщение 1536058)
Скажите кто-нють, до НГ получим, али как ?

да уж... до НГ очень бы хотелось...

sh_a 31.10.2012 04:46

Ну вот, теперь меня не только отпустило, а вообще торкнуло:

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 1537319)
Сначала часы были похожи на розовое золото, и я думал, что это здорово. Потом они стали выглядеть как запачканное розовое золото, и я подумал, что это не очень здорово:). Сейчас они покрылись слоем патины и выглядят гораздо лучше чем золото. Но объяснить как это выглядит трудно, а сравнить не с чем;). Сейчас это шедевр, они такого красивого цвета, что это сложно передать словами. Как бы, красный, проникающий через зеленый:).... ...

maxduck 01.11.2012 14:52

Господа, с баклями вроде как определились, а что у нас по страпам выходит?

Cu Dhub 12.11.2012 15:47

Вложений: 2
очередной кусочек информации.
Пришло письмо от Кати:
"Посылаем Вам фотографии прототипа циферблата �C на нем видно, каким образом будет сделано возвышение для цифр и лого.
С уважением Катя"

cotona 12.11.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1558950)
очередной кусочек информации.

Спасибо за новости:)
А стрелки такие и будут, или это тоже прототип?
Интересно до НГ успеют изготовить лимитку?

АлексМ 12.11.2012 16:43

Посмотрим. У Гюнтера лимитки быстро не делаются, должны вылежаться и созреть как коньяк:)
Спасибо за фото цифера, ждем дальнейших новостей.

Permidal 12.11.2012 18:18

Как я понимаю, цифры не накладные. А просто делается тиснение и выступающие части цифера "металлизируются" с помощью металлической фольги или краски, давая эффект объёмности. В "терре" походу та же технология. Дешевенько как-то. Если не так, то поправьте меня.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:08.

© 1998–2024 Watch.ru