|
Друзья, о чем спор?
Мы же приняли концепцию "куранты" , начиная с IV и заканчивая прямыми цифрами. Да, железная дорога немного акцентирует угловатость цифр (на курантах ее нет), но в целом цифер очень хорош и по дизайну и по исполнению( не забывайте, что фактура - шелковисто-матовая). Гильоше тоже получилось. Про синии часовые метки напишу, кстати они должны убрать акцент угловатости. Да, и когда корпус покроется патиной, все остальное на цифере (кроме синих стрелок, цифр и меток) будет уже не важно:D Да, чего вспомнил... Если посмотрите на Марины Штовы, то увидите, что хитрый Йорг перевернул нижние цифры, чтобы уйти от угловатости(тем самым ушел от аутентичности). Но это как перевернуть треугольник на пилотах-))) Не наш метод... |
Как по мне так все - ОК!
Сделали как и заказывали- Денис ведь так и задумывал (ровные у основания цыфры, "рубленый эффект") Уверен, что синие стрелки и метки с цыфрами (если хорошо с цветам угадают), будут тем самым изюмом, от которого все, кто увидит часы, скажут "ВАУ!" |
Ещё раз пересмотрел фотки, действительно вроде на той, которая не сфокусирована XI нормальная, да остальные вроде ничего, так что беру свои слова обратно.
Объем цифр и игра светотени на первой сыграли тут свою роль (показались кривыми). Но это еще раз наводит на мысль о том что пора скидываться на нормальный фотоаппарат, но я думаю это не поможет, как говорится "прокладку между рулем и сиденьем менять надо" :), а постоянный гонорар фотографа-макрушника в Германии, наверное нам всем форумом не осилить :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы сгладить этот эффект, надо делать нормальную широкую четвёрку в виде IIII
Она уравновесит цифер, и уберёт акцент с тяжёлого нижнего-левого "угла" Не просто так же придумали эту IIII, люди-то не дураки. |
Цитата:
Цитата:
А никто не заметил, что цифер на фотке по вертикали чуть больше, чем по горизонтали? А мы тут красненькие кружочки рисуем и при максимальном увеличении отклонения цифр от этих кружочков рассматриваем... А можно, например, отсканировать циферблат? |
Циферблат же не кисточкой рисуют, а спецмашины по заложенному макету
Понятно, что цифер именно такой и никакой кривизны в нём нет и быть не может: https://dl.dropbox.com/u/56757512/st...onze-final.jpg Нам Катя на мобилу щёлкает, а народ потом рефлексирует, почём зря PS уверен, что с четвёркой в виде IIII цифер смотрелся бы гармониченее |
По этому вопросу уже много копий сломано было:)
Меня больше удивляет, что Гюнтера и его дизайнера, как, впрочем, и нашего, все устраивает на все 100:) |
Цитата:
|
Продолжаю выполнение общественной нагрузки, порученной ТИФНСом.
Цитата:
Про синие метки на цифере она помнит, ждут стрелок, все будет ОК. А скандалы про кривые цифры и разную высоту и ширину цифера... Хе-хе... Дежа вю... Позволю напомнить, что то же самое было с тем же Тулипом. Кривой цифер, неровная надпись, ужас. И шо в итоге? Никаких траблов. А вот дизайн, имхо, обсуждать несколько полностью совсем немножко поздно. |
Цитата:
Я свои кровнонаграбастанные именно за такой дизайн открёживал, а "скругленные" цифры у меня и на обычной марине имеются (хотя поначалу тоже думал уравновесить там, подмазать тут, отрубить вот-здесь не мешало бы). И вопросы по существу: 1) Метки на делениях в виде синенных точек будут попозже, или про них забыли ?? 2) "Свисс мэйд" как-то грубовато написано, не ? Раза в два бы уменьшить мне каэца 3) А гильош напротив мелковат, видно будет только при определенном свете, а вернее при неопределенном. Что думаэте? |
свисс мэйд - сделали так как на эскизе....
мне тоже каж-ся,что крупновато... но ничего уж сделаешь, поезд ушел. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Слепею не по дням. А раз так, то и остальные два вопроса в топку. Без диоптрий все одно не различить |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Какая зелень))))
ИМХО, это происходит от контакта с водой/соленой водой. Наши часы не водолазы все таки и состав сплава иной)))) Вот интересно, если, грубо говоря, по часам каждый день/через день какой нибуть тряпочкой проходится, они тоже станут такими же? Или будут блестеть выступающими частями и потемнеют в трудно доступных? Как нос у собаки на ст. м. Площадь Революции?)))) |
так в том то и дело, что на фото выше, эта та самая бронза из-за которой тут много спорили и кто то отказался от участия, ввиду того что у Гюнтера сплав не тот и в итоге как бы будет не так, т.е зелени и окислов на часах не будет...
я вот, например не принимал участия в споре по данному вопросу т.к. не понимаю в чем красота такого вот металла с пятнами и др. признаками невнимания пользователя к изделию... на флоте все части из бронзы и т.д. так драют ..что они блестят как у кота сами знаете что... а тут это круто.. |
Красоту ПАМовской бронзы все уже сто раз перетерли в профильной ветке. Ее потому и сняли с производства.
Ряд мазохистов готовы покупать успевшие выйти экземпляры за чюмачечие деньги. Бог в помощь. Helson использует ровно ту же бронзу. Ссылка: http://www.helson-watches.com/stingray-bronze/ Читаем: Case: Brushed CuSn8 bronze case У Гюнтера добавлен цинк. Другой сплав. Есть хоть один с "Аполлоном", у которого схожие проблемы? Чтоб пятнами, чтоб зеленью, чтоб патиной пятнистой? Есть? Откройтесь нам, незнакомец!!! И еще один вопрос, чисто человеческий. Вот ряд господ суслят одну и ту же тему, по поводу "настоящей" и "ненастоящей" бронзы. Подтекст: нам, ясен пень, нужна настоящая! А другие господа приводят картинки ДРУГИХ марок из НАСТОЯЩЕЙ бронзы, которая пошла коростой. Вот че-то не стыкуется у меня с пониманием. Это все равно как хотеть часы с корпусом из чистого лития, но только чтоб дайверы были. |
Вот лично я хочу настоящую бронзу. А точнее, учитывая всё многообразие настоящих бронз, хочу увидеть какое-нибудь подтверждение того, что у меня будет именно настоящая. :) Ещё хочется знать, что ещё делается из точно такой же бронзы кроме безелей Аполлона. И конечно очень интересуют физические свойства сплава.
Но если никаких теоретических сведений добыть не удастся... будем изучать эту бронзу опытным путём. :) |
Вложений: 5
Охо-хо… Ну вот:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bronze "Commercial bronze (90% copper and 10% zinc) and architectural bronze (57% copper, 3% lead, 40% zinc) are more properly regarded as brass alloys because they contain zinc as the main alloying ingredient. They are commonly used in architectural applications." Коммерческие бронзы (90% меди и 10% цинка) и архитектурные бронзы (57% меди, 3% свинца, 40% цинка) более правильно рассматривать как медные сплавы, потому что они содержат цинк, как основные легирующие добавки. Они широко используются в архитектуре. Итак, как уже и писал, можете рассматривать сплав, содержащий 40 процентов цинка, как «архитектурную бронзу», а хотите – как медный сплав. В архитектуре используют, ибо выше устойчивость к коррозии. Если нужен сертификат, что это "Самаянастоящаябронза", поможет фотошоп и цветной принтер. Вот сайт, где указана маркировка бронзы, содержащей 40% цинка: http://www.anchorbronze.com/c38500.htm Architectural Bronze , CDA 385 Что делают из этого сплава – набираем в поисковике «architectural bronze» и да поможет Вам Гугл! Цитата:
|
Цитата:
ПыС про Аполлон: у него контакта бронзы с потной рукой нету |
Цитата:
Была мысль посмотреть, шо оно будет. Давай наглотаемся жидкости из Чаши Терпения. Благо речь идет не о 27 килобаксов, как в случае с ПАМ382. И как дайверы "Марину" тоже никто не заявлял. Цитата:
А не потей руку! |
Цитата:
|
Цитата:
Есть похожий состав припоя, но там вместо олова серебро. Если опять же поменять серебро на олово, что получится? Я понимаю, что точных ответов я тут не найду. Я их и не прошу. Просто пишу, что это меня интересует. А свойства и изделия из приблизительных сплавов действительно легко ищутся... но не интересуют. Прошу прощения, что отнял у Вас время. |
|
Цитата:
пс Скажите кто-нють, до НГ получим, али как ? |
Цитата:
|
Ну вот, теперь меня не только отпустило, а вообще торкнуло:
Цитата:
|
Господа, с баклями вроде как определились, а что у нас по страпам выходит?
|
Вложений: 2
очередной кусочек информации.
Пришло письмо от Кати: "Посылаем Вам фотографии прототипа циферблата �C на нем видно, каким образом будет сделано возвышение для цифр и лого. С уважением Катя" |
Цитата:
А стрелки такие и будут, или это тоже прототип? Интересно до НГ успеют изготовить лимитку? |
Посмотрим. У Гюнтера лимитки быстро не делаются, должны вылежаться и созреть как коньяк:)
Спасибо за фото цифера, ждем дальнейших новостей. |
Как я понимаю, цифры не накладные. А просто делается тиснение и выступающие части цифера "металлизируются" с помощью металлической фольги или краски, давая эффект объёмности. В "терре" походу та же технология. Дешевенько как-то. Если не так, то поправьте меня.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:08. |