Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Sumo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96063)

Jewel 01.06.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от wiher (Сообщение 3102452)
Судя по тому что Сумо- часы чисто для внутреннего рынка Японии, то японцы их носят)))

Сумо вроде уже и у гансов продается официально, может и ещё где[/quote]

Как уже озвучивал выше-точность некритична. Проверяю раз в две недели. Часы очень хорошие, выглядят дороже своей стоимости. Хотел ставить сапфир, но раздумал. Зачем залезать в здоровый организм? Когда появится такая необходимость-буду принимать меры.

AlexV8 01.06.2015 10:11

Цитата:

Сумо вроде уже и у гансов продается официально, может и ещё где

Сумо могут продаваться хоть по всему миру официально, но раз существует Сумо JDM, значит японцы их носят. Вопрос же был: носят ли японцы Сумо? Или я как-то не так понял вопрос;)

Цитата:

Сообщение от Jewel (Сообщение 3102476)
Хотел ставить сапфир, но раздумал. Зачем залезать в здоровый организм? Когда появится такая необходимость-буду принимать меры.

+1, потрескается, поцарапается родное стекло, тогда и можно задуматься будет о сапфировом стекле. К тому же родное может быть вообще не поцарапается или завтра захочется продать Сумо;)

Цитата:

Сообщение от Jewel (Сообщение 3102476)
Часы очень хорошие, выглядят дороже своей стоимости.

Интересно, откуда пошла эта мысль? Почему считается, что Сумо выглядят дороже, чем стоят? По-моему, сколько Сумо стоят, настолько и выглядят.

redrabbit 01.06.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3102344)
Коллеги, какой прикол в измерении точности на мех часах за 500$? Если важна точность, то надо брать кварц с синхрой и не париться, кмк;)

Ну… учитывая что за 250$ можно купить бюджетный смартфон типа Moto G, который заменит часы, будильник, календарь, таблицу восходов/заходов, компас, термометр и GPS, то когда мы покупаем механические часы за 500$ которые показывают только время и число и которые еще надо носить каждый день чтобы они не остановились и регулярно подводить, то искать смысл уже… нету смысла :)

AlexV8 01.06.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 3102999)
Ну… учитывая что за 250$ можно купить бюджетный смартфон типа Moto G, который заменит часы, будильник, календарь, таблицу восходов/заходов, компас, термометр и GPS, то когда мы покупаем механические часы за 500$ которые показывают только время и число и которые еще надо носить каждый день чтобы они не остановились и регулярно подводить, то искать смысл уже… нету смысла :)

Да это уже обсуждалось много раз;) Мех часы-это непрактичная и нелогичная покупка для измерения времени сегодня))) Но зачем искать изьяны в часах, которые уже куплены, тем более заведомо известно, что точность не является сильной стороной 6R15;)
Лично я воспринимаю Сумо, как красивый дайвер за недорого.

torbich 01.06.2015 18:44

Цитата:

Сумо вроде уже и у гансов продается официально, может и ещё где

JDM модели в Штатах и в Европе продаются, но идут как boutique exclusive - на сколько я понимаю, это означает, что в универмагах их не встретишь, только в монобрендовых бутиках Сейко. Но все равно приятно, в том же Амстердаме в бутике можно было множество JDM моделей примерить.

AlexV8 04.06.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 3103258)
Но все равно приятно, в том же Амстердаме в бутике можно было множество JDM моделей примерить.

Это точно, после примерки в живую принять решение о выборе и покупке намного проще. Жаль, что тут не Амстердам, и приходится ориентироваться на фото и отзывы;)

П.С.: люм у Сумо зачетный. Светит намного ярче, чем на Ситизен:)

Yanichar 05.06.2015 07:52

Здравствуйте. А не подскажите, чем Сумо от Тунца отличаются? По картинками ну очень похожи, а цена почти в два раза расходится.

AlexV8 05.06.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от Yanichar (Сообщение 3108649)
Здравствуйте. А не подскажите, чем Сумо от Тунца отличаются? По картинками ну очень похожи, а цена почти в два раза расходится.

по-моему общее у них только то, что это дайверы;)

чем отличаются:
1) Сумо механика, Туна кварц- это кмк принциальное различие
2) Дизайн разный
3) Мое предположение, что материал и отделка тоже разные (сужу по разнице в цене)
4) На Туне есть день недели, у Сумо только дата
5) Туна водозащита 300м, Сумо 200м

redrabbit 05.06.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3108737)
по-моему общее у них только то, что это дайверы;)

чем отличаются:
1) Сумо механика, Туна кварц- это кмк принциальное различие
2) Дизайн разный
3) Мое предположение, что материал и отделка тоже разные (сужу по разнице в цене)
4) На Туне есть день недели, у Сумо только дата
5) Туна водозащита 300м, Сумо 200м

Стоит так же заметить что в то время как разные модели Сумо отличаются только цветом цифера, линейка Тунцов представлена более широко и отличается:
- Ценой (800$ - 3000$)
- "Метражом" (300м, 600м, 1000м)
- Механизмом (кварц, механика, спринг-драйв)

AlexV8 05.06.2015 17:17

Подмечено верно. Только с Сумо я думаю сравнивают самую простую Туну 300м кварц;)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:24.

© 1998–2024 Watch.ru