|
Цитата:
Цитата:
Вообще, пессимизм какой-то, читать вас не хочется. Смищные картинки у вас гораздо лучше получаются :D |
Цитата:
На счет свалить, не все остались кто не смог, еще есть такие, кто не хочет. Я вот нигеров терпеть не могу, поэтому не уехал в штаты в конце девяностых, а мог ведь.;) |
Цитата:
Разъяснение графика каждый может себе сформулировать сам. На мой скромный взгляд цикличность вполне объяснима сезонностью, ясно, что летом, перед началом нового учебного сезона в Европе-США, уезжает больше народу, чем в декабре и января, когда новый год и праздники. По поводу того, что я лично предпринимаю - я честно и хорошо делаю свое дело, не нарушаю законы (только ПДД иногда, каюсь, грешен), плачу налоги, не мусорю на улицах и не бухаю, как чорт. Это нормальные обязанности нормального добропорядочного гражданина. Требовать от меня делать что-то еще (намекать, что я делаю недостаточно) ни вы, ни государство никакого морального права не имеете. Теперь встречный вопрос: а что предпринимаете вы, кроме попыток убедить софорумчан, что средняя зарплата в 500$ в месяц - это нормально. Намеки на то, что "не нравится что-то - уезжайте" я уже комментировал. Это такая же моя страна, как и ваша (несмотря на то, что вы ее видите в розовых очках, а я, вооружившись цифрами, вижу ее, как есть). И лучше уж я тут останусь. Чтоб тут совсем все не загнило и не развалилось. А именно так и будет, если жить здесь будут только те, кому нравится бухать 10 дней подряд на январские праздники, кому нравится рост цен, кому нравится количество убийств на душу населения, кому нравится первое место в мире по разводам, кому нравится пол-миллиона брошенных детей и прочие прелести, символизирующие поднятие с колен. По-поводу пессимизма... Вы знаете, желание читать только хорошие новости присуще не только вам. На мой взгляд нежелание сталкиваться с реальностью влечет за собой неподготовленность к ее (реальности) разрушительным последствиям, которые не заставят себя ждать. |
Цитата:
Грубо говоря продали мы на сто долларов нефти, нам разрешают напечатать рублей по курсу ЦБ. Доллары мы перекладываем в трежерис, а рубли пускаем в экономику(пенсии там и прочее). Так вот если бы мы печатали деньги в количестве каком хотим(США, Великобритания, Япония, ЕС, Швейцария), то ВОЗМОЖНО все было бы гораздо лучше ибо деньги это кровь экономики, а у нас получается малокровие. Причем в отличие от США, которые печатают деньги на экспорт Швейцария печатает деньги для внутреннего пользования. То есть если будет замкнутый круг хождения денег по стране, а у нас сейчас именно такая ситуация(санкции), то никакой инфляции не будет в помине. Теперь касательно того, что я должен подтверждать. А не хотите Вы сначала подтвердить Ваш вброс насчет НАПЕЧАТАННЫХ ТОНН денег? Откуда инфа? опять от эхесовцев? После этого честно полезу в торнеты и нарою подтверждение моих слов касательно работы Банка России. А для чего? да вся ветка поделилась на людей - кому на руси жить хорошо и кто вечно недоволен. и одни пытаются доказать другим(хотя и те и другие нормально себя чуют в плане жизни), что - не спеши ты нас хоронить. а другие пытаются сказать первым - заворачиваемся в простыню и ползем на кладбище(правда почему то точат в рестиках, еду берут в АВ и ходят в паморолексах). |
Если кратко охарактеризовать, что сейчас происходит в нашей экономике, то все предельно понятно и просто: деньги вливаются в бюджетообразущие направления (надо ведь социалку расшивать), а также в милитаризацию промышленного сектора (что очень важно, жаль, что опаздали лет на двадцать), дело ведь идет к войне, к большой и очень горячей. Все остальное: инновации, роснано и прочая пурга - вторично, по остаточному принципу. До малого и среднего бизнеса вообще, на государственном уровне, практического дела нет, одна говорильня. Спустили на уровень регионов, вот мол и нянькайтесь со своими предпринимателями. Все нормально.:)
Да, а как вот в пиндостане с 18 триллиона баксов внешнего долга живется? Я думаю, не плохо, ведь возвращать его, этот долг, они ни кому не собираются. |
Цитата:
если даже это не нормально, то ЭТО ТАК ЕСТЬ. если ничего не делать, то будет хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы меня извините, но наша с вами дискуссия выглядит следующим образом: ко врачу приходит инженер (или кто вы по образованию?) и говорит: доктор, сейчас я вам расскажу, как у человека работает печень, я где-то слышал. Почему-то применительно к медицине, физике, или архитектуре такая картина кажется нам дикостью, а применительно к экономике и финансам - это естественное положение дел. |
Мнений много, но истина как известно ровно по середине. У нас нет выхода кроме как начинать с себя. Шаг за шагом улучшать себя и окружающих нас мир. Подъезд, двор, улицу, город, страну. Ради наших детей, учить их различать что плохо, а что хорошо. Беречь семью. Ведь так называемое быдло, которое все ругают не родилось им. Мы сделали их такими. Неполная семья, улица, безразличие соседей, родственники. И ни такие уж они потерянные. Если с ними поговорить и пояснить некоторые вещи, то многие прислушиваются. В стране мало жителей. Призывают больше рожать, а смысл? Если они будут пополнять ряды быдла.? Надо работать уже с готовыми работоспособными гражданами. То есть нужно качество.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |