Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На биржах неспокойно.Что думаете ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79265)

fil77 04.12.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от AndreySergeevich (Сообщение 2808051)
Во всей складывающейся ситуации вызывает не понимание действия регулятора

Совсем недавно официальные лица называли рубль - тихой гаванью. Из всех стран-экспортеров нефти
только Российская валюта так просела. Понятно сюда надо плюсовать санкции. Но.

Складывается ощущение , что и денежными интервенциями и %-й ставкой ЦБ РФ оперирует не умело.

Он лишь дает намек, что он есть на рынке, дабы обуздать ретивых спекулянтов.
Но видимо если спекулянты не поймут, больше повторять он не будет - слишком накладно для него.

yurikim 04.12.2014 09:34

Я, может, банальную вещь скажу, но:
- бюджет на 2015 год у нас сверстан в рублях;
- нефть падает в долларовом эквиваленте
- рубль падает следом, чтобы на баррель проданной нефти бюджет получал то же самое количество рублей.
И все, собственно.
Пока будет падать нефть - рубль будет падать следом, в прямой пропорциональности.
Если, грубо говоря, баррель нефти мы продавали за 3000 рублей, то Центробанк постарается, чтобы эта пропорция сохранялась. Будет нефть по $40 за баррель - курс будет 80 руб за доллар. Подскочит нефть до $150 - рубль поднимется до 20, как, собственно и было в 2008.
Сырьевая экономика, куда деваться.

Sergei1980 04.12.2014 09:38

yurikim
Все бы хорошо, если бы зарплаты также пропорционально скакали вверх, а так толку мало от этого для населения :D

fil77 04.12.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2808065)
Я, может, банальную вещь скажу, но:
- бюджет на 2015 год у нас сверстан в рублях;
- нефть падает в долларовом эквиваленте
- рубль падает следом, чтобы на баррель проданной нефти бюджет получал то же самое количество рублей.
И все, собственно.
Пока будет падать нефть - рубль будет падать следом, в прямой пропорциональности.
Если, грубо говоря, баррель нефти мы продавали за 3000 рублей, то Центробанк постарается, чтобы эта пропорция сохранялась. Будет нефть по $40 за баррель - курс будет 80 руб за доллар. Подскочит нефть до $150 - рубль поднимется до 20, как, собственно и было в 2008.
Сырьевая экономика, куда деваться.

Не совсем все так просто) Обсуждали не предыдущих страницах, нефть сейчас растет/стоит, а давление на рубль все еще есть и серьезное.
Спекуляции на ожидании дальнейшего ухудшения.
По Вашей логике при такой цене на нефть (70) доллар должен быть не дороже 50 рублей.

yurikim 04.12.2014 09:42

Ну так когда у государства нет денег, оно традиционно берет их у населения, это самый быстрый способ ;)

AndreySergeevich 04.12.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2808058)
Он лишь дает намек

эту "Рождественскую" историю от Главы ЦБ я знаю. НО

"Судите о людях по поступкам их".

На практике "доигрались" до разговорах о Де-номинации рубля.

yurikim 04.12.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2808070)
По Вашей логике при такой цене на нефть (70) доллар должен быть не дороже 50 рублей.

Ну эта взаимосвязь же не жесткая. Она демпфируется массой параметров.
В первую очередь - ожиданиями на будущее.
Если глобально все ждут, что нефть продолжит падение, то и курсу рубля не с чего повышаться.

fil77 04.12.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от AndreySergeevich (Сообщение 2808076)
эту "Рождественскую" историю от Главы ЦБ я знаю. НО

"Судите о людях по поступкам их".

На практике "доигрались" до разговорах о Де-номинации рубля.

Да это не история, это практика. Не знаю будет ли она эффективна. Да и будет ли от нее смысл.
Еще раз повторюсь, вижу потенциал роста рубля только после нащупывания дна по нефти. Пока его не видно, и не известны планы по снижению.

AndreySergeevich 04.12.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2808089)
и не известны планы по снижению

ну не знаю,не знаю..

Саудиты точат свои кривые ятаганы и готовы есть верблюдов. А еще они готовы к 60$ за бочку.

"Их профессура к бою готова . А наша?"

Andrej 04.12.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2807767)
ПС. Я думаю, основные "приятные" неожиданности будут в середине января 2015.

Какого рода неожиданности, с чем связываете?

Цитата:

Сообщение от AndreySergeevich (Сообщение 2808051)
Складывается ощущение , что и денежными интервенциями и %-й ставкой ЦБ РФ оперирует не умело.

Инвестиции берегут, но что мешает поднять ставку?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:30.

© 1998–2024 Watch.ru