Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   FAQ о промышленно произведенной пище (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78991)

Andrej 13.02.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1718719)
Да ничего, на самом деле :), ну кроме того, что они жареные.
Вообще по поводу МакДака каждый раз вспоминаю кралатое от Плисецкой: "Как держать такую фигуру? жрать меньше надо!"

Вот я никак и не пойму, чем вреднее фри из Мака жареной на сковороде картошки из супермаркета.

Или они глуамат натрия (или более злобный аналог?) тоннами всюду кладут?

Andrej 13.02.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1718725)
А где можно купить Вашу продукцию в МСК ???:o

Про северный город я уже и не спрашиваю :rolleyes:.

dmitry_b 13.02.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1718022)
амишей (те, которые благами цивилизации не пользуются).

У нас их сейчас меньше на рынках стало. Раньше много было. Но мясо у них не покупали.
Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1718192)
до хроматографических батарей на миллионы уев.

Только теперь никакого молока не хочется - ни фермерского, ни фабричной... сборки.
Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1718677)
Всем известно (с) что это рассадник концентрированной отравы, но что в их гамбургерах и картошке особенно вредного?

По-моему, их просто ругают-то с позиций диетологического идеала, ничего там особого никто не обнаруживал.

Andrej 13.02.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1718901)
По-моему, их просто ругают-то с позиций диетологического идеала, ничего там особого никто не обнаруживал.

Вот и пытаюсь понять.

Или всё же крамолу обнаруживали? Если да - то какую?

Bus 13.02.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1718768)
Вот я никак и не пойму, чем вреднее фри из Мака жареной на сковороде картошки из супермаркета.

Очевидно тем, что масло во фритюрице не меняцо, а подливаецо все время... При многократной жарке (без смены масла) появляюцо канцерогены... Может быть этим??? :o
Или Вы хотите сказать что куры гриль на Курском ни чем не хуже пожаренной дома курицы из супермаркета??? :D Тогда Вы просто не знаете некоторых моментов ;)

ПС: кста, так понимаю - раз они (куры-гриль) продолжают существовать, то значит там тоже "ничего не находят" :) Однако технология мне известна - соседи в одной из прошлых кварир (снимали квартиру) занимались курами-гриль... Страшное зрелище... При виде теперь в магазинах тошнить начинает...

Andrej 13.02.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1718952)
Очевидно тем, что масло во фритюрице не меняцо, а подливаецо все время... При многократной жарке (без смены масла) появляюцо канцерогены... Может быть этим??? :o

Масло меняют по мере ухудшения свойств, на нём много не выгадаешь.

Даже если с малом нелады - это единственное прегрешение Мака?

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1718952)
Или Вы хотите сказать что куры гриль на Курском ни чем не хуже пожаренной дома курицы из супермаркета??? :D Тогда Вы просто не знаете некоторых моментов ;)

Ничего такого не говорил, ибо не доводилось отведать означенных пулярок с Курского!!

Bus 13.02.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1718959)
Ничего такого не говорил, ибо не доводилось отведать означенных пулярок с Курского!!

:D:D:D А Вы думаете - они чем-то отличаюцо от "с Казанксого", "с Беларусского", "с ...." ? ;)
На масле - согласен - много не сэкономишь не меняя... Однако времени при этом много экономицо ;) Подика: слей бадью, вымой ее, набери опять, разогрей.... :eek:

Я не говорю, что фри из мака - это смертельный йад (в отличае от тех же грилей ;))... Но и сравнивать ее с собственно ручно пожаренной картошкой из мага не нужно...

Andrej 13.02.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1718965)
:D:D:D А Вы думаете - они чем-то отличаюцо от "с Казанксого", "с Беларусского", "с ...." ? ;)

Признаться - не думаю об этом :).

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1718965)
Я не говорю, что фри из мака - это смертельный йад (в отличае от тех же грилей ;))... Но и сравнивать ее с собственно ручно пожаренной картошкой из мага не нужно...

Так в чём, кроме масла (которое, вполне вероятно, в Маке особой опасности не представляет), разница?

yarkons 13.02.2013 16:02

Вот читаю я вас, господа, и в который раз убеждаюсь: массовая пропаганда не проходит зря. Люди верят во все, что им твердят каждый день по ТВ, радио и т.д.Почему? Не знаю...

Итак, масло во фритюре в нормальных ресторанах используется специальное!!! Обычно используют кокосовое, пальмовое, подсолнечное, но обязательно "Для фритюра". Подсолнечное для фритюра обычно дороже обычного подсолнечного раза в 3, но при этом оно специально очищено и его можно держать в нагретом состоянии раз в 5 дольше, чем обычное. Поэтому не выгодно использовать обычное масло. Далее: МакДональдс - это франшиза, держатель франшизы сидит в США. Для держателя франшизы есть несколько приоритетов в его бизнесе ,кроме прибыли. У МакДака один из главных приоритетов - имидж! В России франшиза одна, владеет ею компания, которая приложила очень много сил, чтобы франшиза в России была одна, и только у нее. Поэтому фритюр в Российских МакДональдсах меняется ровно тогда, когда это положено делать по технологии производителя масла для фритюра. Если будет иначе, об этом раструбят все газеты-радио-телевидение и тогда прощай эксклюзивная франшиза, прощай имидж держателя франшизы и т.д.

По поводу картошки ,я уже когда-то писал, напишу еще раз. Когда-то был сам ОЧЕНЬ удивлен: приехал в гости к школьному другу, который жил в Краснодарском крае, в Тимашевске. Было это лет 6 назад. Он там жил с 1992 года. Поехали куда-то в гости, по дороге он мне показывает поля с картохой и говорит: а вот картошка для МакДональдса растет. Я улыбаюсь, но замечаю, что чел говорит серьезно. Я переспрашиваю, да, говорит, фермеры по договору с МакДаком выращивают картошку. Посевную картоху голландскую им привозят, выдают график посадки, удобрения, полива и т.д. Периодически приезжает инспектор с проверкой. Осенью фермер собирает и сдает урожай, МакДак платит. Все довольны. Так что и с картошкой у них все ОК.

Со всеми остальными продуктами у них тоже все ОК. Ну а то, что для организма вредно Булка+котлета+фри+кола - это уже извините личное дело каждого.... У меня ребенку 11 лет, он ни разу в жизни не был в МакДональдсе ,не выпил ни глотка Колы-фанты-спрайта и не съел ни одного гамбургера.;)

Вадим 1 13.02.2013 16:28

Цитата:

Обычно используют кокосовое, пальмовое
Моторное немногим хуже :) Случайно не знаете почему не выбрали оливковое?:)
Цитата:

Так что и с картошкой у них все ОК.
не совсем.. Видел сколько химикатов валят на поля. Жесть! Именно поэтому, никогда не покупаю фермерскую продукцию!
Цитата:

Со всеми остальными продуктами у них тоже все ОК.
По позициям много могу рассказать. Про молоко от маститных и лейкозных коров. Про концентрации антибиотиков в них и стимуляторов роста и т.д. Про состав продуктов, вообще молчу.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:29.

© 1998–2024 Watch.ru