Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Часы Montana (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77277)

Kotausi 14.07.2014 21:38

Вложений: 2
Вложение 750475 Вложение 750476
Пособирал тут Монтан из часового хлама, но вот в чем беда, у всех экземпляров отсутствует реакция на нажатие кнопок. Подскажите, кто знает, как это лечится?
З.Ы. Обратил внимание, что было как минимум 3 варианта количества мелодий. 7, 8 и 16. А были ли еще варианты?
Какой модуль идет к часам с 7-ю мелодиями?

siealex 15.07.2014 14:20

Цитата:

у всех экземпляров отсутствует реакция на нажатие кнопок.
Плюсовой контакт батареи должен быть надежно соединен с корпусом. Не поможет - менять кнопки, у них пружинки ржавеют, а ток идет именно через них.

Assiris 15.07.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Kotausi (Сообщение 2592089)
но вот в чем беда, у всех экземпляров отсутствует реакция на нажатие кнопок. Подскажите, кто знает, как это лечится?

Ещё вариант. Поднять плату, с обратной стороны есть контактные площадки на плате, к которым прижимаются контакты на обойме, когда всё находится в собранном состоянии. Проверить на предмет окисления. Обработать если таковое присутствует. Протереть спиртиком например. И обязательно ответные поверхности самих контактов на обойме. Частенько там всё в зелени окисления. Проверить на работоспособность. Если это не помогло, то.... Пробуйте во время нажатия кнопок, давить не только вниз по направлению движения кнопки, но чуть в бок (можно менять направления). Если дело в плохом контакте в теле самих кнопок из-за изношенности оных, то таким способом можно получить хотя бы временный контакт и установить на часах время, по крайней мере у меня это получалось.

Kotausi 15.07.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 2593152)
с обратной стороны есть контактные площадки на плате, к которым прижимаются контакты на обойме, когда всё находится в собранном состоянии. Проверить на предмет окисления.

Там все в порядке. Часы собирались как конструктор, из кучи комплектующих, все очищалось, как надо.
Может надо чуть отжать кверху контакты на обойме, чтобы площади на плате к ним плотнее прилегали?

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2593084)
менять кнопки, у них пружинки ржавеют

Можете описать процесс замены кнопок? Не понимаю как это осуществить. И еще, объясните пожалуйста принцип действия этих кнопок? Понятно, что Г-образные контакты в обойме, при надавливании на них, верхней частью прижимаются к площадкам на плате, но как именно работает эта схема, мне не понятно. Ведь сами кнопки не являются источником тока. Они что, замыкают цепь на корпус?
Кроме того, плюсовой контакт, тот что выполнен в виде небольшой пластины и фиксируется шурупом поверх платы, должен ли он соприкасаться с пьезоэлектрической пластиной, установленной в крышке часов?
Извините за дилетантские вопросы. :confused:

З.Ы. Часы восстанавливались ради трех моих друзей, которые, зная мое увлечение часами, попросили меня создать монтан на всю компанию. :D Хочется, чтобы все работало исправно)

siealex 15.07.2014 16:25

К плате контакты прижаты всегда, а кнопки при нажатии касаются их и замыкают их на корпус.

Kotausi 15.07.2014 16:33

siealex Ага. понятно. А как быть с плюсовым контактом поверх платы? он должен соприкасаться с крышкой? Просто я его сверху заклеил изолентой (по аналогии с электроникой) чтобы не контачил с пластиной в крышке, может зря? Кроме того, есть комбинации с плюсовым контактом в углублении для элемента питания, т.е. минусовой внизу, плюсовой сбоку и еще один плюсовой сверху. Зачем это все?

siealex 15.07.2014 19:10

Обязательно должен, иначе кнопки работать не будут. Для этого на нем сделан отогнутый вверх хвостик.

Assiris 19.07.2014 22:29

Вложений: 1
Кто сможет опознать вот этот монтанообразный образчик. У меня есть предположение, но и только. Может кому нибудь попадался такой экземпляр раньше.
Вложение 754085
PS Да и ещё, часики женские.

siealex 20.07.2014 20:22

Вложений: 1
Похож на мелкий женский Kessel. Размер около 20?

Assiris 20.07.2014 20:47

siealex
Вот и я так же подумал. Часики явно женские. Да ширина корпуса между кнопками 20 мм. Ширина под браслет/ремешок 12 мм. Подумал так из-за схожести внешней по дизайн-конфигурации, распределению управления по кнопкам и и сходством секундомеров- шесть нулей в ряд, разделённых символами минут и секунд.

PS Только сейчас разглядел, что вы тоже показали женский вариант. Определил по обозначению дней недели на индикаторе. У мужских день обозначен двумя буквами, а у женских одной. Ваш экземпляр? точная копия мужских, которые я показывал чуть ранее. А вот мой уже отличается конечно. Может клон какой, или дело во времени выпуска?
Настораживает одно отличие. И в мужских и в женских, которые точно Kessel есть имитация винтов по углам корпуса. А вот у этого "неизвестного " этого любимого "монтановского" прибамбаса нет.)))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:37.

© 1998–2024 Watch.ru