|
Вложений: 2
Вложение 750475 Вложение 750476
Пособирал тут Монтан из часового хлама, но вот в чем беда, у всех экземпляров отсутствует реакция на нажатие кнопок. Подскажите, кто знает, как это лечится? З.Ы. Обратил внимание, что было как минимум 3 варианта количества мелодий. 7, 8 и 16. А были ли еще варианты? Какой модуль идет к часам с 7-ю мелодиями? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может надо чуть отжать кверху контакты на обойме, чтобы площади на плате к ним плотнее прилегали? Цитата:
Кроме того, плюсовой контакт, тот что выполнен в виде небольшой пластины и фиксируется шурупом поверх платы, должен ли он соприкасаться с пьезоэлектрической пластиной, установленной в крышке часов? Извините за дилетантские вопросы. :confused: З.Ы. Часы восстанавливались ради трех моих друзей, которые, зная мое увлечение часами, попросили меня создать монтан на всю компанию. :D Хочется, чтобы все работало исправно) |
К плате контакты прижаты всегда, а кнопки при нажатии касаются их и замыкают их на корпус.
|
siealex Ага. понятно. А как быть с плюсовым контактом поверх платы? он должен соприкасаться с крышкой? Просто я его сверху заклеил изолентой (по аналогии с электроникой) чтобы не контачил с пластиной в крышке, может зря? Кроме того, есть комбинации с плюсовым контактом в углублении для элемента питания, т.е. минусовой внизу, плюсовой сбоку и еще один плюсовой сверху. Зачем это все?
|
Обязательно должен, иначе кнопки работать не будут. Для этого на нем сделан отогнутый вверх хвостик.
|
Вложений: 1
Кто сможет опознать вот этот монтанообразный образчик. У меня есть предположение, но и только. Может кому нибудь попадался такой экземпляр раньше.
Вложение 754085 PS Да и ещё, часики женские. |
Вложений: 1
Похож на мелкий женский Kessel. Размер около 20?
|
siealex
Вот и я так же подумал. Часики явно женские. Да ширина корпуса между кнопками 20 мм. Ширина под браслет/ремешок 12 мм. Подумал так из-за схожести внешней по дизайн-конфигурации, распределению управления по кнопкам и и сходством секундомеров- шесть нулей в ряд, разделённых символами минут и секунд. PS Только сейчас разглядел, что вы тоже показали женский вариант. Определил по обозначению дней недели на индикаторе. У мужских день обозначен двумя буквами, а у женских одной. Ваш экземпляр? точная копия мужских, которые я показывал чуть ранее. А вот мой уже отличается конечно. Может клон какой, или дело во времени выпуска? Настораживает одно отличие. И в мужских и в женских, которые точно Kessel есть имитация винтов по углам корпуса. А вот у этого "неизвестного " этого любимого "монтановского" прибамбаса нет.))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:37. |