Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Sellita SW200 - стоит брать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76819)

Vasija 21.08.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5935898)
все бренды Свотч Групп

Особенно Касио.

Tarman Kir 01.10.2020 17:46

Новые часы с механизмом sellita sw200-1. Странно ведет себя завинчивающаяся заводная головка. Когда откручиваю, она не вытаскивается.

Откручиваю до состояния перехода в положение 1 по инструкции. Но вместо завода часов происходит перевод даты. Если перевести дату, то головка наконец-то переходит в положение 1. А дальше ее можно перевести в 2 или 3.

Еще заметил, что когда часы полностью остановились(было это один раз), то заводная головка вела себя корректно. Переводилась в разные положения без заеданий.

Что это может быть? Пора в сервис?)

Vasija 01.10.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от Tarman Kir (Сообщение 5977835)

К сожалению, такое поведение встречалось у меня на одном из акварейсеров. LPI не счел это поведение за дефект, даже на только что купленных у ОД часах (покупал в интернет магазине, но у официалов). Тактика выкручивания головки такая - головка сходит с резьбы, далее не выталкивается, вы не пытаетесь вытянуть ее, а делаете некоторое движение в сторону завода, пружина должна отработать. Только после этого можно вытягивать головку в положение перевода даты. Как то так. Но... следующий рейсер я проверял в магазине именно на предмет стабильного "отскакивания" головки после схода с резьбы. Скажу вам, что из трех, имеющихся в наличие, только одни отрабатывали нормально.

Tarman Kir 01.10.2020 23:38

Спасибо) Интересная информация)

То есть головка откручивается к себе. Когда головка сошла с резьбы - нужно прокрутить ее от себя (в сторону завода). Так?

Vasija 02.10.2020 06:25

Цитата:

Сообщение от Tarman Kir (Сообщение 5978187)
То есть головка откручивается к себе. Когда головка сошла с резьбы - нужно прокрутить ее от себя (в сторону завода). Так?

Да,как бы начать заводить. Не надавливая, иначе головка начнет завинчиваться обратно.

Tarman Kir 02.10.2020 17:12

Спасибо) Очень помогло. В общем нужно отвинчивать головку, а к конце резьбы совершать движения от себя/к себе. Тогда заводная головка отпружинивает в положение 1. И легко переводится из него в положение 2.

Но есть проблема. Из положения 2 никак не могу перевести заводную головку в положение 3. Тут тоже есть секрет?)

Vasija 02.10.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от Tarman Kir (Сообщение 5978801)
Из положения 2 никак не могу перевести заводную головку в положение 3.

У меня таких затруднений не было. Ногтем хвать и перевелась.:)

Tarman Kir 08.10.2020 00:09

Получилось перевести ЗГ в положение 3. Нужно было ее не с одной стороны ногтем поддевать, а пинцетом зацепить и вытянуть.

Остался вопрос) Когда заводная головка в положении 1, то есть завод часов. Если крутить на себя, то ЗГ крутится очень легко и слышны небольшие щелчки. Если крутить от себя, то ЗГ крутится немного туже и щелчков нет. Часы заводятся если крутить ЗГ от себя?

Vasija 08.10.2020 06:32

Цитата:

Сообщение от Tarman Kir (Сообщение 5984522)
Часы заводятся если крутить ЗГ от себя?

Естественно.

Dds540 11.10.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от Tarman Kir (Сообщение 5977835)
Новые часы с механизмом sellita sw200-1. Странно ведет себя завинчивающаяся заводная головка. Когда откручиваю, она не вытаскивается.

Откручиваю до состояния перехода в положение 1 по инструкции. Но вместо завода часов происходит перевод даты. Если перевести дату, то головка наконец-то переходит в положение 1. А дальше ее можно перевести в 2 или 3.

Еще заметил, что когда часы полностью остановились(было это один раз), то заводная головка вела себя корректно. Переводилась в разные положения без заеданий.

Добрый день. У меня похожая ситуация была. 2 раза носил часы в сервис( благо на гарантии) Если часы остановились и постояли пару дней, то после откручивания головки, завести вообще не мог. Такое впечатление, как упор какой то, один раз после долгого простоя попробовал перевести зг в 3е положение для установки времени и заводной вал
Выскочил и остался у меня в правой руке а часы в левой))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:51.

© 1998–2024 Watch.ru