Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Виндеры и шкатулки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Вайндеры, моя точка зрения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669)

ultimate 18.09.2014 14:28

У вайндера автоматический цикл. Что-то вроде 2 минуты крутится, 10 минут пауза отдыха. Если пересчитать режимы, получаются фантастические числа оборотов, от которых часы должны взрываться, но этого не происходит.

anri33 20.09.2014 03:01

Всем доброго времени суток. Пошёл я позавчера смотреть в часовой магазин виндер Beco модель 1b7, та, которая на одни часы с прозрачной крышкой. Попросил девушку поставить часы с автоподзаводом, которые стояли. Одели их в подушечек и запустили крутиться. И, к моему сожалению, я увидел вращение корпуса часов вокруг маятника. Он спокойненько был в одном положении, ну, м.б. чуть передвигался, но не более, а часы крутились себе в плоскости оси виндера.Часы крутились минут 10 - никакого положительного результата...Хочу уточнить, правильно ли я сделал вывод о том, что эта модель бесполезна, а покупка его - пустая трата времени???
Хотел покупать его для Лонжин Конквестов... Буду признателен всем за ответ и помощь...

JazzKungFu 20.09.2014 04:08

Цитата:

Сообщение от anri33 (Сообщение 2688435)
И, к моему сожалению, я увидел вращение корпуса часов вокруг маятника. Он спокойненько был в одном положении, ну, м.б. чуть передвигался, но не более, а часы крутились себе в плоскости оси виндера.

Так ведь так и должно быть. Про теорию относительности слышали? :rolleyes: Маятник в одном положении, а часы крутятся - это то же самое, как если бы часы стояли неподвижно, а маятник крутился. Когда носите часы на руках происходит то же самое: двигаются часы, а не ротор, т.к. ротор удерживает в одном положении сила притяжения земли, на чём и основан принцип автоматического завода. Вот если бы Вы увидели, что маятник тоже крутится вместе с часами, тогда, наоборот, никакого толка от виндера не было бы. Это же такие элементарные вещи, на уровне детского садика.

ultimate 20.09.2014 09:41

Цитата:

Часы крутились минут 10 - никакого положительного результата

Слишком малое время, чтобы сделать корректные выводы о результатах. Несколько часов минимум, а лучше несколько дней/неделю.

JazzKungFu 20.09.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2688517)
Слишком малое время, чтобы сделать корректные выводы о результатах. Несколько часов минимум, а лучше несколько дней/неделю.

Да, и что он имеет в виду под "положительным результатом"? ;)

ultimate 20.09.2014 10:00

Вероятно, раз груз не двигается, клиенту показалось, что часы не подзаводятся.

Subslim 21.09.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от JazzKungFu (Сообщение 2688446)
Про теорию относительности слышали? :rolleyes:

Ну, справедливости ради, Теория относительности не об этом, ). Но в данном контексте, с приземлённой аналогией согласен, ).
Цитата:

И, к моему сожалению, я увидел вращение корпуса часов вокруг маятника.

Да, я тоже когда увидел, не проникся восторгом - ничего неожиданного, в самом деле.
Вот, если бы часы крутились в одну сторону, а ротор сам по себе вращался бы в противоположную, с периодом в 2-а раза меньше оборота часов - от это было бы зрелище, :)!

Отдельный вопрос - как Вам в магазе-то часы в виндере так закрепили, что Вы это увидели?!

anri33 22.09.2014 06:23

Отдельный вопрос - как Вам в магазе-то часы в виндере так закрепили, что Вы это увидели?![/quote]

Часы взяли на ремешке и перевернули стеклом вверх, застегнув ремешок. И всё.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

И ещё один момент. Необходимо ли перед установкой остановленных часов в виндер завести их вручную или так установить ( как я, например, делал в магазине). Если не заводить, то приблизительно через какое время часы начнут идти и вообще, пойдут ли?
Как я понял из ответов для меня, надо купить виндер, проверить в течение нескольких дней, и если результат не устроит меня - сдать обратно?

ultimate 22.09.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от anri33 (Сообщение 2691092)
Необходимо ли перед установкой остановленных часов в виндер завести их вручную

Да, здесь рекомендуют сделать пару оборотов заводной головки.

Цитата:

Если не заводить, то приблизительно через какое время часы начнут идти и вообще, пойдут ли?

Пойдут. Не сразу, может через полминуты.

Цитата:

Как я понял из ответов для меня, надо купить виндер, проверить в течение нескольких дней, и если результат не устроит меня - сдать обратно?

В шкатулке есть настройки, которыми можно воспользоваться ничего не сдавая обратно.

JazzKungFu 22.09.2014 15:55

Цитата:

Необходимо ли перед установкой остановленных часов в виндер завести их вручную или так установить ( как я, например, делал в магазине).

Обязательно необходимо, так же перед тем как на руку надеть то же самое, категорически нельзя запускать остановленные часы помахав руками или в виндере, это очень вредно для механизма. Естественно, в этих случаях заводной головкой очень мало оборотов надо сделать, лишь достаточный для запуска секундной стрелки, думаю, оборотов 5 достаточно.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru