Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

Jacks 11.09.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от CombinatoR (Сообщение 898439)
а желтые запонки со стальными часами на коричневом ремешке совсем не катят?

Простите, может не мое дело, но выскажу мнение, что желтый металл, как никто, требует "поддержки". Самая простая поддержка часов - запонки.
Я бы никогда не одел желтые запонки к стальным часам - лучше, ИМХО, часы совсем снять.
Хотя, все выше написанное сугубо теоретично. Надо смотреть на конкретные изделия. Может у Вас совпадает цвет циферблата часов и вставка в запонки!:)
Сам, однажды, купил золотые запонки с коричневыми кожаными вставками из аллигатора. Ношу их ТОЛЬКО с часами того же цвета и на коричневом ремне.

Jacks 11.09.2011 22:58

А теперь по теме ветки:

А теперь по теме ветки:
Cорочки ношу 5дней в неделю. Уже лет 5 как не покупаю их в Москве. Из выездов за границу, если там бывает время на шоппинг, привожу от 5 до 15 сорочек. Бюджет покупок 25 - 50 Евро/штука. типа Gilberto, Eterna, остальное не помню, надо посмотреть названия. Надавно в аэропорту в Цурихе попал на акцию Camicia 3 сорочки по 33 Евро, купил 9 штук (больше не было моего размера:))
Есть проблема длины рукавов: при покупке 42-го размера мне надо на 3-5 сантиметров короче. Созрел до того, чтоб укорачивать в ателье. Провел маркетинг - 300 рублей за рукав, если укорачивать около манжеты.
Раньше встречал укороченные рукава в Германии, однако выбор достаточно ограничен.

MacAlex 12.09.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Jacks (Сообщение 926821)
...Я бы никогда не одел желтые запонки к стальным часам - лучше, ИМХО, часы совсем снять....

помилосердствуйте. в данном случае лучше снять запонки. :cool:

Mi6ka 14.09.2011 14:11

Возможно уже кто то писал, но напишу про марку Montezemollo, есть 2 места в Москве, помойму больше в России нет магазинов. Один в "Западном" находится на рублевском шоссе, 2 ой в "Крокус Сити".
О магазине - Это итальянский магазин одежды, сама фирма по себе небольшая, шьет в ручную, подгоняют после покупки как Вам удобней.
Огромный плюс продают в России по цене такой же как в Италии.
Я не сильно обеспеченный человек, но когда там скидки 50% цены становятся очень интересными. Я там купил полный набор (Костюм, рубашка, ремень, сорочка, платок, галстук) Костюм с учетом скидок обошелся в 25 000 руб (100% шерсть, вроде как сщит в ручную) сорока около 3000 руб, остальные цены уже не помню, но для мужчин там много чего интересного. Чему еще я удивился, что рубашки подошли мне под воротник, у меня 48-50, а вот воротник 43 см, что многовато для моей комплекции.
Вообщем советую, возможно кому то понравится.

Gall74 19.09.2011 14:15

http://www.tiedeals.com брал бриони.доезжает за 10 дней.Минус магазина -наличее размеров.А так все нормально.Таблица размеров есть на сайте.Сток конечно но можно иногда что то найти

BK201 18.01.2012 13:46

отличная тема, спасибо автору.

посвятил некоторое время детальной проработке вопроса и готов поделиться парочкой выводов. надеюсь, для участников обсуждения они будут в чем-то полезными.

обладая высоким ростом ~190, худощавым телосложением, но широкими плечами и длинными руками, как вы понимаете, долго и нудно шел я к оптимальному варианту сорочек для себя на каждый день. торжества я посещать не любитель, поэтому сорочки нужны были повседневные, но под запонки - нравится мне так.

пару лет я покупал BOSS Selection и просто Slim Fit с удлиненным рукавом. получал я то, что и ожидал, но длинна рукава была впритык да и платить за них х2 в Киеве мне не очень нравилось. потом магазины съехали и я опять начал искать подходящие сорочки. съездив в Германию привез пару Van Laack Royal, приятнее чем BOSS, чуть дороже, но на пуговицах - не повезло мне в магазине. После этого из любой заграницы старался привозить хоть что-то, но везло редко: пару околокэжуал St. Oliver Selection под свитер и еще чего-то, что уже относил.

пришел к индпошиву. долго искал куда бы обратиться, был вариант шить Zegna по цене -15%, но даже 350 денег за сорочку я еще не готов. обратился к предположительно надежному ателье, итог - сорочка за 200, 7-8 раз надел и в урну. пока туда не пойду больше.

прочтение темы натолкнуло на необходимость понимания "откуда бы выписать".

начал с "англичан", на самом деле там Марокко самый безобидный вариант, как мне кажется.

Hawes&Curtis - качество низкое, slim fit как regular в привычном смысле. негативный опыт. (hawesandcurtis.com)

CH. Tyrwhitt - tailored, рукав "37, которые якобы когда-то были по 200, а сейчас по 60. единственный приемлемый вариант, рукав оказался слишком длинным, впервые я был удивлен. ситуацию спасло наличие второй пары прорезей на рукаве, расположенных под чуть меньшую длину. позитивный опыт. (ctshirts.com)

TH. Pink - 160 за это слегка дороговато. super slim fit еще куда-то вписывается, но нет под запонки вариантов. в целом по ощущениям так себе сорочки, slim fit посадка 50/50*. правда, очень быстро доставляют, но указывают реальную цену. нейтральный опыт. (thomaspink.com)

далее,
eterna. случайно купил non-iron, чувствую скоро в урну пойдет. по ощущениям как в мешке, очень не комфортно, рукав 68см, red line сидит 50/50. негативный опыт. (herenausstatter.de)

Van Laack не Royal. недостаточно плотная, рукав 68см ок, slim fit 50/50 сидит. нейтральный опыт. (herrenausstatter.de)

Barba Napoli. купил жуткий сток за 140. но это лучшая по ощущениям сорочка, несмотря на посадку 50/50 slim fit и длину рукава "36 впритык.
(shopthefinest.com)

жду доставку Jaques Britt (herrenausstatter.de) и целюсь на одну стоковую Finamore (shopthefinest.com) за 140 на пробу.

предварительно сделал вывод, что Van Laack Royal и редкий CH. Tyrwhitt лучший выбор за мой бюджет на сорочки.

*под посадкой 50/50 я подразумеваю что верх, плечи нормально, а в области талии могло быть поуже. в этом смысле Тиррит лучший fit.

любви и мира, BK-201.

kirillv 18.01.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от BK201 (Сообщение 1090218)
отличная тема, спасибо автору.

посвятил некоторое время детальной проработке вопроса и готов поделиться парочкой выводов. надеюсь, для участников обсуждения они будут в чем-то полезными.

обладая высоким ростом ~190, худощавым телосложением, но широкими плечами и длинными руками, как вы понимаете, долго и нудно шел я к оптимальному варианту сорочек для себя на каждый день. торжества я посещать не любитель, поэтому сорочки нужны были повседневные, но под запонки - нравится мне так.

Вот можете попробовать. Есть 16-36 и 16,5-37.

http://s7d4.scene7.com/is/image/Broo...s/ME00243_BLUE

http://www.brooksbrothers.com/conten...s/main1112.gif

BK201 18.01.2012 14:16

это похоже на BB, если я не ошибся.

что-то заказать у них не получилось по техническим причинам, хотя я и обратил внимание на эти сорочки. правда, ворот немного не тот и высокий риск вляпаться в non-iron.

kirillv 18.01.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от BK201 (Сообщение 1090272)
это похоже на BB, если я не ошибся.

что-то заказать у них не получилось по техническим причинам, хотя я и обратил внимание на эти сорочки. правда, ворот немного не тот и высокий риск вляпаться в non-iron.

Точно.
Вороты разные есть. А non-iron у них явно всегда указан. Мне их рубахи нравятся.

Indeetz 18.01.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от kirillv (Сообщение 1090291)
Точно.
Вороты разные есть. А non-iron у них явно всегда указан. Мне их рубахи нравятся.

Есть и рубашки от ББ.
Плюс ББ, что размерная сетка широкая. Можно выбрать под себя.
Минус, что сейла маловато :)
Как и всё бруксовсвкое за 50% от ритейла выбор мал, зато в этом случае цены "вкусные".

Начитавшись отзывов взял слимы и одну экстра-слим.
Слимы чуть шире чем думал, а вот экстра слим оказался вообще впритык :( Вероятно пристраивать буду.
- All-Cotton Non-Iron (Малазия) - качество "лучше чем ожидал".
- Classic All-Cotton Supima® OxfordDress Shirt (США) на пуговицах - качественный оксфорд.
- All-Cotton Textured Micro Check French Cuff Luxury Dress Shirt (США) - "Более чем" отличный выбор (бюджетные запонки инклюдед)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:44.

© 1998–2024 Watch.ru