|
Вложений: 1
Цитата:
Крупные дайверы подходят именно размером браслета. Их и ношу. |
Цитата:
У меня запястье 20 см. и кость широкая. Вот так смотрится 43 мм. на такой руке. |
На мой взгляд, понятие "удачного соотношения размера запястья и размера часов" - оч. субъективное. И никаких официальных правил тут нет. Гармония зависит от - вкусов владельца, от моды, от дизайна часов ( бывает часы одного диаметра но разного дизайна смотрятся совсем по разному) В целом, последние полвека часы явно "растут" в диаметре. Сегодня полно часов размером 55х51. Лет 30 назад, такие выпускали наверно только для слабовидящих...Моду как всегда задаёт молодёжь, и часы 55 на 16см руке уже абсолютно стандартное явление на улицах. И наоборот, часы менее 40 мм- уже скорее рассчитаны на пенсионеров и по возрасту и по вкусам...Эта тенденция заметна и по линейкам брендов. Конечно существует консервативная категория костюмных часов - там революционных изменений нет - дизайн и размер меняются плавно и незначительно..Вот применительно к костюмным часам наверно уместны правила, каноны и соотношения...К остальным типам часов - вряд ли. Вопрос, много ли народу сегодня носят костюмы и часто ли?))) Одно могу сказать определённо - несколько лет назад купленные часы 40мм я ощущал как оптимальные и для себя и сравнивая с окружающими. Сегодня есть ощущение, что этот размер мелкий они выглядят архаично. Всё течёт , всё меняется))).
|
Цитата:
|
Цитата:
Худосочная молодежь с радостью их таскает на неокрепших руках :D |
Добрый день, уважаемые форумчане.
Больше года назад приобрел часы - заказал в Интернете с предварительной примеркой в салоне (доставка в магазин). Настроился уже на покупку и размер меня не смутил. Купил. Диаметр 44 мм, а запястье у меня 18,5 см. Теперь уже понимаю, что мне комфортнее все-таки 40-42 мм, но часы нравятся и ношу, невзирая на несоразмерность. И все же, что-то точит внутри :) Ушки за запястье не выступают, хотя и на грани. Могли бы вы, товарищи, дать, так скажем, взгляд со стороны? Если уж совсем фейс-палм, то буду что-то думать. Спасибо! http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=170931 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=170932 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=170933 И бросается ли в глаза отсутствие камня на безеле на 12 часах? )) |
По-моему сидят вполне хорошо, не загоняйтесь. По поводу, как вы сказали "камня", сходите в часовую мастерскую попросите капнуть люминофор туда, потому что там он и должен быть. Желательно того же цвета что был в оригинале (какой был я не знаю), или такой же как на стрелках и метках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Размеры, конечно, нельзя сравнивать "в лоб". Важна форма, дизайн, контекст. Могу сделать фото одинаковых по размеру и разных по восприятию часов. И ещё, "хорошо выглядящие" на руке часы не равно "удобно сидящие". Мне удобно носить 40-42, а как выглядят на руке больше нравятся 43-45. Будильники однозначно в топку, не представляю даже, где они могут быть уместны.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:44. |