Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Размер часов и размер запястья (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7129)

MKurbatov 19.10.2019 11:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5544918)
Скажу, что часы меньшего размера, смотрятся очень неплохо. По своему интересно. Винтажно. Тогда как большего смотрятся - смешно... :) Я имею ввиду отклонения от идеального размера под ваше запястье.

Для меня не очень большие часы на большом запястье не такая уж проблема, меня напрягает то, что многие стандартные браслеты малы. Тот же условно доступный Ролекс, который лежит в магазине, сильно передавливает запястье. Консультанты предлагают докупать звенья, а этим заниматься не хочется. Из- за того же пришлось отказаться от понравившейся Аквы, браслет совсем не подходит.
Крупные дайверы подходят именно размером браслета. Их и ношу.

Niknikols 20.10.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 5534728)
Год назад, при росте 181см весил 118кг (откровенно лишний вес), имел запястье 21-22см. Жестко обламывался в выборе часов, все что меньше 43мм отлетало автоматом. Ну, думал, схудну - будет здорово, выбор увеличится в разы, ведь столько классных часов в размере 40мм. Сейчас при том же росте вешу 88-90кг, запястье 20см, т.е. уменьшилось ВСЕГО на 1-2см. :eek:
Эпик фэйл какой-то :mad: По грубой логике, чтоб запястье стало 17-18см, мне надо до 50кг худеть что ли!? :( По нормальной же логике понимаю что хрен оно уменьшится до таких размеров, кость есть кость, ничего с ней не сделаешь, не спиливать же ее...
И вот в чем суть: хочется приобрести Seiko SGEH47P1 у известного форумчанина-продавца, но опасаюсь что 41мм будет маловат. Примерить такие часы возможности нет. Мерить какие-то др.часы с таким размером, тоже понятно что не правильно. Недели 2-3 уже думаю, брать / не брать.... И да, сочувствую таким же ширококостным людям как я .... :o

Спасибо за сочувствие!
У меня запястье 20 см. и кость широкая. Вот так смотрится 43 мм. на такой руке.

Alex Alecseev 24.10.2019 23:58

На мой взгляд, понятие "удачного соотношения размера запястья и размера часов" - оч. субъективное. И никаких официальных правил тут нет. Гармония зависит от - вкусов владельца, от моды, от дизайна часов ( бывает часы одного диаметра но разного дизайна смотрятся совсем по разному) В целом, последние полвека часы явно "растут" в диаметре. Сегодня полно часов размером 55х51. Лет 30 назад, такие выпускали наверно только для слабовидящих...Моду как всегда задаёт молодёжь, и часы 55 на 16см руке уже абсолютно стандартное явление на улицах. И наоборот, часы менее 40 мм- уже скорее рассчитаны на пенсионеров и по возрасту и по вкусам...Эта тенденция заметна и по линейкам брендов. Конечно существует консервативная категория костюмных часов - там революционных изменений нет - дизайн и размер меняются плавно и незначительно..Вот применительно к костюмным часам наверно уместны правила, каноны и соотношения...К остальным типам часов - вряд ли. Вопрос, много ли народу сегодня носят костюмы и часто ли?))) Одно могу сказать определённо - несколько лет назад купленные часы 40мм я ощущал как оптимальные и для себя и сравнивая с окружающими. Сегодня есть ощущение, что этот размер мелкий они выглядят архаично. Всё течёт , всё меняется))).

VestaV 27.10.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от Alex Alecseev (Сообщение 5563636)
На мой взгляд, понятие "удачного соотношения размера запястья и размера часов" - оч. субъективное. И никаких официальных правил тут нет. Гармония зависит от - вкусов владельца, от моды, от дизайна часов ( бывает часы одного диаметра но разного дизайна смотрятся совсем по разному) В целом, последние полвека часы явно "растут" в диаметре. Сегодня полно часов размером 55х51. Лет 30 назад, такие выпускали наверно только для слабовидящих...Моду как всегда задаёт молодёжь, и часы 55 на 16см руке уже абсолютно стандартное явление на улицах. И наоборот, часы менее 40 мм- уже скорее рассчитаны на пенсионеров и по возрасту и по вкусам...Эта тенденция заметна и по линейкам брендов. Конечно существует консервативная категория костюмных часов - там революционных изменений нет - дизайн и размер меняются плавно и незначительно..Вот применительно к костюмным часам наверно уместны правила, каноны и соотношения...К остальным типам часов - вряд ли. Вопрос, много ли народу сегодня носят костюмы и часто ли?))) Одно могу сказать определённо - несколько лет назад купленные часы 40мм я ощущал как оптимальные и для себя и сравнивая с окружающими. Сегодня есть ощущение, что этот размер мелкий они выглядят архаично. Всё течёт , всё меняется))).

Это какие часы 55-е носят на 16 см запястье? Никогда таких будильников не видела в массах, хотя много где бываю:eek:

LanaPiter 05.11.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5567032)
Это какие часы 55-е носят на 16 см запястье? Никогда таких будильников не видела в массах, хотя много где бываю:eek:

ДизелЯ, например. И Инвикта.
Худосочная молодежь с радостью их таскает на неокрепших руках :D

Rakhmatullin 12.11.2019 16:34

Добрый день, уважаемые форумчане.

Больше года назад приобрел часы - заказал в Интернете с предварительной примеркой в салоне (доставка в магазин). Настроился уже на покупку и размер меня не смутил. Купил.
Диаметр 44 мм, а запястье у меня 18,5 см. Теперь уже понимаю, что мне комфортнее все-таки 40-42 мм, но часы нравятся и ношу, невзирая на несоразмерность. И все же, что-то точит внутри :)
Ушки за запястье не выступают, хотя и на грани.

Могли бы вы, товарищи, дать, так скажем, взгляд со стороны?

Если уж совсем фейс-палм, то буду что-то думать. Спасибо!

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=170931

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=170932

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=170933

И бросается ли в глаза отсутствие камня на безеле на 12 часах? ))

Tellur 12.11.2019 16:43

По-моему сидят вполне хорошо, не загоняйтесь. По поводу, как вы сказали "камня", сходите в часовую мастерскую попросите капнуть люминофор туда, потому что там он и должен быть. Желательно того же цвета что был в оригинале (какой был я не знаю), или такой же как на стрелках и метках.

Yarsmith 12.11.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5453434)

Больше года назад приобрел часы - заказал в Интернете с предварительной примеркой в салоне (доставка в магазин). Настроился уже на покупку и размер меня не смутил. Купил.

Не очень. Могу помочь избавиться от этих часов. Совершенно бесплатно. Адрес писать?

taxamata 12.11.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от Rakhmatullin (Сообщение 5588573)

Диаметр 44 мм, а запястье у меня 18,5 см. Теперь уже понимаю, что мне комфортнее все-таки 40-42 мм, но часы нравятся и ношу, невзирая на несоразмерность. И все же, что-то точит внутри :)
Ушки за запястье не выступают, хотя и на грани.

Могли бы вы, товарищи, дать, так скажем, взгляд со стороны?

Если уж совсем фейс-палм, то буду что-то думать. Спасибо!

))

мне кажется, хорошо сидят.

RusMike 14.11.2019 17:06

Размеры, конечно, нельзя сравнивать "в лоб". Важна форма, дизайн, контекст. Могу сделать фото одинаковых по размеру и разных по восприятию часов. И ещё, "хорошо выглядящие" на руке часы не равно "удобно сидящие". Мне удобно носить 40-42, а как выглядят на руке больше нравятся 43-45. Будильники однозначно в топку, не представляю даже, где они могут быть уместны.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:44.

© 1998–2024 Watch.ru