|
У пары знакомых есть Casio где-то с середины 90-х с соларом, с прямоугольным солнечным элементом. Аккумуляторы (или как там их правильно) работают ещё оригинальные, часы ходят , хотя и похожи уже больше на зализаные леденцы...
|
Цитата:
|
AlexUA , пусть каждый останется при своём ИМХО и мы не будем разводить здесь холивар. Профильных тем на форуме полно, и по солару и по кинетику, поищите, если нужен опыт эксплуатации и отзывы, или если хотите высказаться.
P.S. если лично Вам повезло с батарейкой CR2016, это не повод делать столь категоричные выводы. |
на некоторых сайтах указано, что в данном модуле используется батарея ctl 920. это о чем?
|
Ilyalb,
Вы начали и обвинили меня во флуде, а теперь каждый при своем. Вы спросили-я дал ответ, который подкрепил фактами. Здесь не научный форум. Я не опираюсь только на свой опыт эксплуатации-у меня его мало. Вы считаете, что солар панацея-ваше дело. Не говорите нигде и никому так КАТЕГОРИЧНО, что солар -экологично и эффективно. А так, думаю вскоре испытать солар и синхру в этом девайсе) mistrec, 5 . 5 mah = CTL920 ( 2 . 3 volt solar battery) = found in the GW-2000 / GW-2500 series 18 mah = CTL1616 ( 2 .3 volt solar battery) = found in lots of modern solar g -shock 's /pathfinders ( GW- 6900 , GW-9200 , PRG - 80 , PAW -1300) 170 mah = CR 2025 ( 3 volt non -solar battery) found in lots of modern g - shocks ( G-77 xx,G-9000 , G -9100 , G-7900) Если раньше так было, то хорошо, но если в часах стоит сей акк сейчас-плохо, емкость в 3 раза меньше( В чем прикол с соларом: нужно зарядить акк для функционирования девайса, но оно не есть продолжительным, ибо акк слабый. Если сделать аккбольшей емкости, то заряд будет продолжаться дольше (современные панели на Si не могут дать больше тока для зарядки в единицу времени, другое дело Cd). Выбрали "золотую" средину. На канадском форуме охотников видел инфу, что человек не мог нормально зарядить eco-drive в условиях заполярья и по приезде домой сменил часы. |
Цитата:
Факты будут, когда Вы воткнете в эти часы обычную батарею и посмотрите сколько она проживет. Цитата:
Цитата:
|
получается, ещё слабее? 920- 5,5 mah;1616- 18mah.
может, где-то ошибка? |
Цитата:
Ilyalb, не ОК. Про экологичность можете вести беседу с кем-либо, но в другой среде Вас примут за малограмотного в этих вопросах человека (без обид). Я пытаюсь вам донести реальное состояние вещей, а вы в бутылку лезете. вы разрешаете себе указывать. Не по-мужски) Я ученый (говорю без догадок и заблуждений) и занимаюсь панелями на Solar Silicon (вернее, одни солнечным кремнием) в том числе. Мне гуглить нет резона, я это прошел. Вам говорю, что есть 2 проблемы: акк и чистота кремния, которая влияет на эксплуатацию девайса. Уже существуют другие способы, но это тупиковая ветвь. Если Вы чего-то не знаете, не значит, что этого нет. Эксплуатируют люди часы с соларом 6 лет-хорошо, но много и плохих отзывов. Всему виной акк. На нынешнем этапе развития панелестроения на основе кремния, перпектив мало. Сейчас это намедни и актуально (часы в 2 раза дороже). Часы эти скоро могут стать мусором, но рынок требует жертв. Люди, в основном, покупаю с соларом для того, чтобы было. Ведь приятно заплатить деньги не просто за кварц, а за кварц с синхрой, соларом-новыми технологиями. Для меня именно так. Профессиналы (подводники, военные, исследователи) отдают предпочтение надежным и технологичным вещам. Вы же знаете, что подсветка, например, в часах с соларом не такая яркая, как с cr. С соларом все направлено на экономию энергии. Я экономить не хочу-хочу пользоваться, например, полноценным illuminator в этих замечательных часах). В споре рождается истина. Закончим на этом. ЗЫ: Кстати , я не видел часов с синхрой и...на обычной батарейке. |
уважаемый AlexUA, по-моему, вы сами себе противоречите. то говорите, что дело в акб, то что сол. панель не может дать бОльший зарядный ток и дело в ней. на данном этапе развития этой технологии она не совершенна, да. но она нужна сейчас-поэтому ставят то, что есть и ищут дальше.
не всё в часах с соларом направлено на экономию, просто есть эта функция. и разве это плохо? а дяде-охотнику можно посоветовать думать при подготовке. знал ведь куда идёт.при полном заряде-до полугода(ладно, месяц)в ТЕМНОТЕ!!! или заряди, или замени. а на солар не греши! ,,нечего на зеркало пенять, коль рожа крива''. если бы не этот убогий солар, в часах со всеми ,,примочками'' пришлось бы от них отказаться, или менять батарею дважды в год. потому и не видели вы часов с синхрой и простой батарейкой. |
Цитата:
Зы, аккумулятор на 5.5 мАч - это вообще что-то. При сроке службы 100 зарядок (а больше они обычно не держат) мы получаем практически ту же 2032. Кстати, а существуют ли часы с соларом, но не на аккумуляторах, а на ионисторе? В отличие от аккумулятора, у ионистора практически неограниченное число циклов заряда, хотя и в два-три раза меньшая емкость. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:10. |