|
Именно так. Кстати, мне случаев выгорания контактов не известно. Контакты весьма добротные, как у хороших советских реле.
|
спорить не стану-литературы под боком нету. но все же меня слегка напрягает процесс выколачивания чего-бы то ни было. особенно в советских часах.там конструктору голову бы оторвали за таких технические решения.и поделом.
а завода от батарейки все равно должно хватать от и до. без всяких преднатягов. |
Цитата:
быстро взвести пружину,в этот момент происходит искрение между контактами. Может просто нужно свежую батарею вовремя ставить. Когда батарея новая процесс завода очень быстрый и этого искрения, практически, не присходит. |
Спорить не буду, но такого не наблюдал. Скорее уж, умирающая батарея не сможет провернуть электродвигатель до конца завода, контакты не разомкнутся и батарея окончательно сядет через остановившийся ЭД. Для последнего этот режим очень не полезен, но, так как батарея уже дохлая, ничего ему не должно сделаться. У меня на моей "Энергии" однажды из-за поломки заторможенный электродвигатель сутки (!!!) находился под током от нормальной батареи из трёх соединённых "Энерджайзеров" размерности 373 (извините, я до сих пор только советские размеры помню) - и работает всё до сих пор. И батарейки те же самые, служат уже более трёх (!!) лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Господа. Отремонтировали мне часы... Энергию. Все нормально, идут, жужат каждый час, все показывают. Но как то надоело мне каждый месяц-полтора покупать новые квадратные батарейки. А вот подскажите.... А если Я контактную группу часов + и - подсоеденю через блок питания от моб.телефона.
Сколько предельно вольт надо на работу эл.моторчика 4.. 4.5 или 5 вольт и какой ампераж подойдет от БП. Если он будет 500 ма, это много или достаточно. 5 вольт от БП это много или достаточно..... Задняя крышка от часов позволяет сделать там "маму" для подсоединения штекера от БП. Буду признателен за ответ. Спасибо. |
Батарейки должно хватать на 8-10 месяцев, а не на полтора. 5 вольт - нормально, они и от 6 вполне пристойно заводятся. Насчёт тока потребления не знаю, не интересовался.
|
У моей "Энергии" (шестерёнчатой) одно время завод происходил тяжело. Сначала грешил на батарейки (тогда и подключил, как писал в посте № 304). Не помогло, тогда, в конце концов, нашёл, что рычаг на оси барабана очень туго двигался по гибкой пластине на крышке барабана (пластина у меня самодельная, вместо сломавшейся). Загладил там всё самым мелким надфилем, чуть смазал - года три работает без замечаний.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:34. |