Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Все косяки и брак ЧЧЗ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=614089)

Ink25 08.10.2024 15:58

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7072495)
упс... стало быть это я читаю через строчку, пропустил, что проблема уже после щелчка.
Если проблема решается закручиванием головки, значит проталкивание вала всё же помогает и длинна имеет значение )
Я всё же не думаю, что дело в смазке - в ремонтуаре она густая, не столько для снижкния сопротивления, сколько для уменьшения износа. Вечером гляну на механизм, стало интересно может ли он правда застрять на середине и потом дощелкнуть.

не думаю что прям на середине, просто муфта соскальзывает, грубо говоря, не так быстро и "микронным" движением цепляет зубцом триб, это имхо может устранить смазка. Я как бы тоже диагноз по фотографии не ставлю, чисто предположение. Еще может рычаги (их конфигурации) немного дают погрешность, это тоже вариант.

volonterr 08.10.2024 17:33

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7072485)
человек выше говорил что проблемы в том, что стрелка чуток перемещается уже после щелчка! из 1-го положения во 2-е. - здесь также внешняя часть вала уже не имеет значения, если был щелчок.

может, нужно еще немного "дотолкнуть"? ведь после завинчивания головки "все происходит". Я тоже склонен думать, что, возможно, вал недостаточно длинный и головка его удерживает на грани переключения, т.е. оно "щелкнуло", но головка не дает валу уйти до нужного момента внутрь ремонтуара. А в момент закручивания головка уже не тянет вал наружу и вал встает на место.
короче: надо срезать виток резьбы на корпусе ))))

Ink25 08.10.2024 17:42

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 7072574)
может, нужно еще немного "дотолкнуть"? ведь после завинчивания головки "все происходит". Я тоже склонен думать, что, возможно, вал недостаточно длинный и головка его удерживает на грани переключения, т.е. оно "щелкнуло", но головка не дает валу уйти до нужного момента внутрь ремонтуара. А в момент закручивания головка уже не тянет вал наружу и вал встает на место.
короче: надо срезать виток резьбы на корпусе ))))

:D согласен, и такое возможно с продукцией ЧЧЗ, были мысли.
Только здесь еще проще - можно прокладку зг или удалить или поставить тоньше , этого должно хватить хотя бы для проверки

matr1x 16.10.2024 14:39

Глубина во второй раз вернулась с завода

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1729078647

Пишут, что поставили новый механизм. С момента отправки СДЕКом и получения обратно прошел ровно месяц.

P.S. Авто бы так по гарантии ремонтировали.

Ink25 22.10.2024 17:54

Опишу свой недавний... очередной случай.
Прикупил безель, широкий (по стенке) и попытался нахлобучить его на 18 корпус Командирских, тоже широкий в районе безеля. Для меня стало сюрпризом что это невозможно. По итогу ушатал две пружины, корпус и безель ушатал. И после этих дурацких манипуляций с конструктивно несовместимыми в принципе элементами, за которые я заплатил немалые деньги, я резко охладел к продукции ЧЧЗ, серьезно так.
Я чем дальше тем больше не понимаю ЧЧЗ. Вместо того чтоб настроить продажи бронзы, вернуть самые успешные модели, разобраться с перекупством и качеством, они плодят не весть что, "философия" такая - наклепаем 500 новых циферов, может одни зайдут. Ну замутите вы сапфир по вменяемой цене, ну придумайте что-то новое в мехе, нет.
В общем надоели мне бесконечные косяки и недоделки в часах, не могу терпеть эти "Нивы". На десяток купленных часов в этом году у меня, по-моему, возникли все возможные траблы. Подкоплю лучше деньжат возьму ориенты, китай попробую. Задолбали Востоки, завязываю:(

Sobesednik 22.10.2024 18:10

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7082404)
Прикупил безель, широкий (по стенке) и попытался нахлобучить его на 18 корпус Командирских, тоже широкий в районе безеля. Для меня стало сюрпризом что это невозможно. По итогу ушатал две пружины, корпус и безель ушатал. И после этих дурацких манипуляций с конструктивно несовместимыми в принципе элементами, за которые я заплатил немалые деньги, я резко охладел к продукции ЧЧЗ, серьезно так.
Я чем дальше тем больше не понимаю ЧЧЗ. Вместо того чтоб настроить продажи бронзы, вернуть самые успешные модели, разобраться с перекупством и качеством, они плодят не весть что, "философия" такая - наклепаем 500 новых циферов, может одни зайдут. Ну замутите вы сапфир по вменяемой цене, ну придумайте что-то новое в мехе, нет.
В общем надоели мне бесконечные косяки и недоделки в часах, не могу терпеть эти "Нивы". На десяток купленных часов в этом году у меня, по-моему, возникли все возможные траблы. Подкоплю лучше деньжат возьму ориенты, китай попробую. Задолбали Востоки, завязываю:(

ну, напрямую к теме "брак и косяки ЧЧЗ" ваш текст вряд ли подходит. При чем тут ЧЧЗ? Он ушатал корпус? Или вы взяли действительно несовместимые компоненты, или рук не хватило, чтобы все это поставить

я безели с Амфибий снимаю и ставлю пальцами, без инструмента ( с заводской посадки, если до меня там не было ничьих шаловливых ручек)

можно фото/ссылку безеля, который вы пытались установить? Вполне вероятно, это не заводской безель ЧЧЗ. Так что, завод тут точно не при чем

A1exandro 22.10.2024 18:14

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7082404)

Видимо Вам нужно писать в другую тему «Все косяки и брак ТС»
Имхо, уж где где, а тут ччз не при делах. Даж не понимаю, как можно что то ушатать примеряя.
На будущее, если охлаждение к ччз не спадет, сначала можно примерить безель к кузову без пружины вовсе, и если все ок, то вставить пружину и защелкнуть руками дело техники, нужно немного сноровки.

Ink25 22.10.2024 19:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 7082411)
можно фото/ссылку безеля, который вы пытались установить? Вполне вероятно, это не заводской безель ЧЧЗ

я немного уточню, безель встаёт , но пружину надо максимально расслаблять, т.к. она не зацепляется даже краем, там угол очень маленький из широких поверхностей безеля и корпуса. Безель встав сильно вращается , что меня совсем не устраивает. Может кто столкнется с таким же случаем. Безель с комкома, ставил их разные я много раз. Проблема конструктивная в широких поверхностях - узкий (штатный) безель встаёт плотно влёгкую. Коцки внутри сильные, снаружи мало видно.
Не хочу спорить если честно, я просто устал от этой богодельни. У меня с каждыми Востоками какие то траблы, мог бы список написать, да нет смысла. Это просто последняя капля.

A1exandro 25.10.2024 16:35

Вложений: 1
Может быть будет полезно.
В общем, я думаю многие знают, но нужно еще раз подсказать.
Когда одеваешь безель, то начинать надо с одного из краев пружины, прижать ее в этом месте, а потом как бы вращая безель по кругу придавливать, таким образом он сядет легко (не безель по часовой стрелке, а вращать прижимая пружину по кругу). Ни в коем случае не ставить сверху и пытаться задавить, параллельно плоскости посадки - 99% погнет.
На картинке принцип, как поступать с пружинкой, если туго или наоборот, как вентилятор. Десяток смен и выработается «своя настройка» вращения безеля.

ПыСы пытаюсь как то спасти форумчанина)

Igan 25.10.2024 18:46

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7082445)
Безель с комкома, ставил их разные я много раз. Проблема конструктивная в широких поверхностях - узкий (штатный) безель встаёт плотно влёгкую. Коцки внутри сильные, снаружи мало видно.
Не хочу спорить если честно, я просто устал от этой богодельни. У меня с каждыми Востоками какие то траблы, мог бы список написать, да нет смысла. Это просто последняя капля.

Вообще-то непонятно, причем здесь вообще Восток? Если кто-то продает запчасти для Востока, и они не подходят, то причина может быть в чём угодно, только не в Востоке.
Безель с комкома приходилось ставить только один раз, может, что-то не уловил, но на сайте комкома в описании каждого безеля четко указано, к каким корпусам он подходит. Навскидку - классическая Амфибия, а из Командирских только 35-й корпус. У вас 35-й корпус? Если нет, то вывод, извините, однозначен. А если 35-й, тогда, получается, все претензии к комкому.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:34.

© 1998–2024 Watch.ru