Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971)

AlexV8 17.02.2016 10:36

Сегодня снова кварц на руке, как и вчера и позавчера...

ewgenx 17.02.2016 11:49

Ношу кинетик, но воспринимаю их как механику, видимо из за вращающегося ротора :)

Rassim 17.02.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от ewgenx (Сообщение 3565960)
но воспринимаю их как механику, видимо из за вращающегося ротора

Не столько из-за этого, а от осознания, что они заряжаются от движения руки, как и механика с автоподзаводом.
Кинетик с открытым задом вообще можно представлять непосвященным людям как механику.

Nikitas 18.02.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3565492)
но основные причины ухода точности кварца при длительной работе часов - это зависимость частоты от напряжения питания (обычно порядка +10..15" в месяц при понижении на 0.1 В, иногда и больше) и старение кварца (+60..120" в месяц за 10 лет, после 10..15 лет - в разы быстрее, иногда даже катастрофически).

Старение кварцевого резонатора происходит вне зависимости от того находился ли он под напряжением или без батарейки в состоянии NOS на складе, пассивная деградация материала попадает в те же сроки ?
Спасибо.

Kaylubaev 18.02.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3566051)
Не столько из-за этого, а от осознания, что они заряжаются от движения руки, как и механика с автоподзаводом.
Кинетик с открытым задом вообще можно представлять непосвященным людям как механику.

8/10 людей кто брал в руки мои кинетики так и думали.

spasmalgon 18.02.2016 09:22

Я за кварц так как он не капризный , механика не очень точная и завода требует .

Men Ar 18.02.2016 13:09

Ну вот сколько людей, столько и мнений. А мне наоборот неинтересно становится, если часы заводить не надо, дату-время в начале недели не надо корректировать. Прям вот не штырит и все. И к кинетику где-то в недрах сознания создалось какое-то неприятие, потому что уж если что-то болтается, то пусть оно будет всамделишной механикой, или уж пофигу - честным кварцем. Хотя умом понимаю, что оно-ж интересно, кинетическая энергия и т.д. А уговорить себя не могу.
И кварцевые часы мои мне нравятся, расставаться с ними не хочу, но по сути ношу их только если с утра не смог решить какие механические надевать. Ну и механику по ним сверяю :)
А самые любимые по степени получаемого удовольствия - те, с которыми больше всего возни, механика на ручке

MoscowAlex 18.02.2016 13:42

Однозначно механика.

Connect 18.02.2016 14:03

Как в теме о Hi-Fi люди спорят что лучше винил или ЦАП с хайрезом. Особенность виниловой пластинки как носителя информации состоит в его аналоговой природе. С ним куда больше возни чем с ЦАП. Так и с механикой, мне интересно хотя бы раз в день сверять показания своих часов с показаниями времени на метеостанции, мне нравится смотреть на плавное движение стрелки, мне нравится иногда смотреть на заднюю сторону часов и наблюдать работу механизма, мне нравится даже их просто носить дома на руке если я вижу что мне их надо подзавести. Как писал один форумчанин: механика живая, она просится на руку!!!
Кварц тоже вот задумал купить, но исключительно для дачи, шашлыков, может в поход куда нибудь, на рыбалку не более.

vitbanzai 18.02.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3568734)
Кварц тоже вот задумал купить, но исключительно для дачи, шашлыков, может в поход куда нибудь, на рыбалку не более.

удобство кварца со временем затягивает ;)
но,собственно,любви к механике не отменяет:)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:08.

© 1998–2024 Watch.ru