|
Цитата:
С часами они пошли в правильную сторону и по сути по функционалу альтернативы им нету. |
Цитата:
|
Цитата:
Я предоставил. Более того даже указал конкретные параграфы по номенклатуре. Есть, например, хорошая статья Тайлерсона в 'Horological Journal' Sept./Oct. 1995 (British Horological Institute) про историю милитари часов в Британии. Литературы про G.S.T.P. или A.T.P. ('Army Trade Pattern) тоже полно. Как можно не найти, когда все ключевые слова написаны, мне не понятно. Если Вы не умеете пользоваться литературой и поисковыми системами, то мне жаль. Впрочем это многое объясняет. |
Хотелось бы задать такой вопрос. А стиль "милитари вотч" и "филд вотч"- полностью, абсолютно разделены, и обособлены? Или все-же нет?
Думаю, вполне очевидно, что "филды" могут внешне не иметь никаких пересечений с "милитари"(это, как минимум, следует из обсуждения в этой теме). А вот часы в стиле "милитари"- могут никак не являться при этом "филдами"? |
Цитата:
|
Цитата:
Если это так, то чтобы это подтвердить, нужно найти милитари часы, не являющиеся при этом филдами(видимо, по ряду признаков). Есть такие? |
Цитата:
Карманные часы Watch R.A. введены в феврале 1918 года параграфом 20175. Регламентированы как: (Section No, 8D) 20175 Watch, R.A. keyleas, with leather thong; strong lever, 3/4 or full plate- type, in metal case, with strong chrystal glass, fully luminous. Особенность: хак для определения дальности стрельбы. Одни или двое таких часов выдавались каждой батарее для использования на наблюдательном пункте батареи во время первой мировой войны. When an observer saw the flash of an enemy gun, he started the second hand of his Watch R.A.. When he heard the sound of the gun firing, he stopped the second hand. This gave him a measure of the range (OP to enemy gun) as the number of seconds multiplied by the speed of sound in yards per second. (с) B-Uhr в Германии Дек и дашборд часы для авиации Туда же хроны и безели с красной меткой для авиаторов Перечислять можно долго при желании |
Цитата:
Тут в треде писали, мол филды это и чуть ли не самый здоровенный джи-шок... |
Цитата:
Ну и широчайшие вариации для авиации тоже помогут определиться) |
Вложений: 2
Я тут вспомнил о военном стандарте для электронных часов. Поскольку помнил довольно смутно, мучить гугл пришлось минут 30. Но нашёл. Знакомьтесь, стандарт MIL-W-87967.
Кстати, судя по этим часам, главный признак филдов - всё таки приваренные к корпусу крепления ремня. https://getat.ru/stocker-yale-standa...techa-g-shock/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:55. |