Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

basic little fox 06.06.2023 18:57

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6742993)
Причем тут другое или нет?
Вы спросили вторичнен ли на этих конкретных моделях дизайн. Я ответил вторичнен.
В чем вопрос?
Если вы не понимаете очевидных нюансов истории таких циферблатов, стрелок и т.д. от британских часов к швейцарским, то о чём тогда говорить. При том, что те же парижские гвозди в сочетании с корпусом вполне себе "по-патековски". А соседний касио тупо копия европейских часов.
Разница есть и огромная.
Тут не несколько одинаковых часов на картинке.

прямо эталонное
у швейцарцев "нюансы истории от британских к швейцарским"
у японцев "тупо копия"

у сейко например есть узнаваемый стиль и что

Kelevratony 06.06.2023 19:00

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6742644)
почему Тиссо стоят 45. Из которых 40 - это за....надпись? И это как бы нормально?

Ну не совсем за надпись, у меня есть ультра-бюджетные кварцевые Тиссо, им уже 25 лет, а они мало того, что до сих пор ходят и носятся, так на них ещё и жёлтое пвд до сих пор цело.
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742701)
А кто-то купит часы с ISO дороже, чем часы без этой надиписи. В основном потому, что душу греет такая надпись или просто потому, что часы понравились, а надпись идет с ними в комплекте. А кто-то правда будет нырять с аквалангом. Но большинство владельцев ISO-дайверов будут носить их по пятницам в офис и плавать на речке или в море, ныряя максимум на пару метров.

Я готов доплатить за ИСО по той причине, что часы с данный сертификатом имеют кратный запас прочности и прочих плюшек, например таких, как отсутствие запотевания при перепадах температур.
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6742760)
а какие из сертифицированных ISO дайверов на 100% (все) проходят тестирование на заявленное давление? ))))

Я так понимаю там основной смысл в конструктиве корпуса часов, а не в отбраковке.

arzt 06.06.2023 19:01

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6743001)
Вопрос в том, что Тиссо не вторичен, а японцы вторичны, по-Вашему. То, что такие циферблаты и стрелки берут корни от европейской культуры часостороения не говорит о том, что Тиссо по умолчанию имеет на них больше «прав», чем японские компании.

А уж у китайских компаний прав то вообще ого-го.
Надо брать!

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6743004)
у сейко например есть узнаваемый стиль и что

Конкретизируйте узнаваемый стиль Сейко на предоставленной картинке

Rana 06.06.2023 19:02

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743007)
А уж у китайских компаний прав то вообще ого-го.
Надо брать!

Причем здесь китайские компании, когда речь была о японских и швейцарских? Грубо соскакиваете.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6743006)
Ну не совсем за надпись, у меня есть ультра-бюджетные кварцевые Тиссо, им уже 25 лет, а они мало того, что до сих пор ходят и носятся, так на них ещё и жёлтое пвд до сих пор цело.

А у меня дома валяются женские биколор от Тиссо (сеастар, вроде). ПВД постиралась после трех лет носки. Так что вообще не аргумент. ;)

NoZvezda 06.06.2023 19:05

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742998)
Итак, где же я это сказал?)

Прошу меня извинить. Беру свои слова обратно.
Я не могу подтвердить цитатой вышенаписанные слова , ранее приписанные Вам, поскольку карты слишком смешались на четыре десятка страниц и нужную я найти не смогу.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742995)
плевать, что там с часами, главное, что с гарантией?)

Я не говорил, что "плевать, что с часами"!!! Опять домысливания. Я говорил, и продолжаю говорить, что обзор-сравнение двух часов, в котором нет обзора и сравнения гарантийных обязательств на эти вещи - это необьективное сравнение. .

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742995)
Почему для меня фактор гарантии в данном случае кажется совершенно не важным, я написал выше.

ИМЕННО ПОЭТОМУ это и есть субьективный обзор и субьективное сравнение, как Вы не поймете?!)

0ceanborn 06.06.2023 19:06

Цитата:

Надо повернуть на какой-нибудь Кристофер Вард у которого тоже нет гарантийного сервиса в РФ. ;)

Вангую, что "это другое" =)

arzt 06.06.2023 19:08

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6743010)
Причем здесь китайские компании, когда речь была о японских и швейцарских? Грубо соскакиваете.

Я весьма четко конкретизировал на примере гвоздей патека. Но....Так вы ж читать не умеете.
Если для вас сейка и патек тут в одинаковых условиях и это одинаковый дизайн и нет разницы.
О чем тут ещё говорить?
Читайте книжки, ходите в музеи, приносите конструктивные аргументы.
А пока предмета для беседы нет. Всего доброго.

MakeMyDay 06.06.2023 19:08

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6742997)
Да, извините за невнимательность. Тогда тем более не стоит ориентироваться на некоторое нам неизвестное количество покупателей часов на 99% похожих на Сабы. Не ими едиными живут китайские хомажи. Это только лишь часть. Причем неизвестно насколько значительная и далекая от данного сравнительного обзора.

Сабы было как пример, полистал ради интереса ветку СМ (какой никакой срез): туны, сабы, смп, тудоры, пилоты (и не только ухры, но и а-ля ПП или Зенит)
И все эти истории не по мотивам/вдохновление, а максимально повторить.
Имхо

Rana 06.06.2023 19:09

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6743014)
Я не говорил, что "плевать, что с часами"!!! Опять домысливания. Я говорил, и продолжаю говорить, что обзор-сравнение двух часов, в котором нет обзора и сравнения гарантийных обязательств на эти вещи.

Вам же сказали, что СМ дает гарантию три года. Если Вы про то, что нет сервисных центров в РФ и придется отправлять часы производителю, то что скажете про это:
Цитата:

Надо повернуть на какой-нибудь Кристофер Вард у которого тоже нет гарантийного сервиса в РФ. ;)

Причем СМ легче отправить часы, чем сейчас КВ. И КВ в этом не одинок.

HooliganSpb 06.06.2023 19:10

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6743006)

Я готов доплатить за ИСО по той причине, что часы с данный сертификатом имеют кратный запас прочности и прочих плюшек, например таких, как отсутствие запотевания при перепадах температур.

т.е. Брайтлинг без ISO менее прочен, чем SKX007?)))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:39.

© 1998–2024 Watch.ru