Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка первого авто (нюансы, варианты) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566613)

Biglov 05.05.2021 15:33

Моё мнение если ничего не понимаешь в теме, и нет пространства для манёвра, то есть кеша лишнего, иди от простого к сложному.

По Кодиаку вместо Тигуана поддержу.

Ведь неизвестно на сколько лет в итоге вы берёте авто.
Многие знакомые менявшие раз в 3 года, теперь по 7-10 лет откатывают.

Беря на все можно остаться с этим авто надолго, и дай Бог чтобы устраивало.

Не забывайте про экономику, которая известно где...
...на конце нефтяной иглы вертится...

Alexan58 05.05.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6197255)
Хотя салон у него даже повеселее Поло.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6197256)
Машины по современным меркам плохие.

Зато рассмотрение поможет ТСу ощутить двойную разницу в цене. По моим субъективным ощущениям пассажира в Поло заметно теснее. И ещё субъективный пример: раньше регулярно наведывались в Чехию и катались с опытным местным гидом. Очередное авто, которое она приобрела для себя и работы - Рапид.

Dé Boucher 05.05.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6197261)
Рапид

Рапид хорош для пенсионеров. которые никуда не торопяться. Только для крайнего правого ряда.

Будущему вновь испеченному водителю необходимо помнить, что приобретая автомобиль он вкладывает деньги в улицу, а не в дом.

tapoka 05.05.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6197249)
но даже за 20 минут прекрасно почувствуешь, как оно реагирует на неровности дороги, как отвечает на газ и тормоз (уж до 60-80 точно можно будетразогнаться, а мы говорим об обычной эксплуатации), сколько шума, удобно ли попе в кресле в движении.

Прям ,как инструкция по "снятию" (выбору) девушек с "низкой социальной ответственностью" где-нибудь на трассе.
Ну не знает Максим ,как отвечает (должен отвечать) на газ автомобиль,как должен реагировать на неровности и т.д.,единственное ,что он озвучил так это разброс цен,новую и цвет (нравится ,не нравится).
Да и вообще,пора уже делать ставки на то ,что купит ТС. Я,за то,что он выберет Кашкай.

NataliaKh 05.05.2021 15:42

Цитата:

Зато рассмотрение поможет ТСу ощутить двойную разницу в цене. По моим субъективным ощущениям пассажира в Поло заметно теснее. И ещё субъективный пример: раньше регулярно наведывались в Чехию и катались с опытным местным гидом. Очередное авто, которое она приобрела для себя и работы - Рапид.

Лучше перепроверить,но вроде писали, что в Чехии Рапид на другой базе, какая-то новая платформа, а наши Рапид/Поло даже новые на старой остались. Я не фанат их, поэтому в детали не вдавалась. Я бы опасалась сравнивать авто рос.сборки с моделями тех же названий за рубежом,велик риск, что это просто разные машины (как Поло). А моторы другие на авто для России могут ставить и при сборке, условно, в Германии/Чехии/Мексике/Франции. Поэтому сравнивать лучше только машины, приобретенные в России. Моторы на 95% будут разные у нас и у них.

Кстати, для меня ещё критерий выбора - не рос.сборка, но тут сейчас всё совсем грустно, точнее, это уже редкость.

Rolko 05.05.2021 15:43

Цитата:

И ещё субъективный пример: раньше регулярно наведывались в Чехию и катались с опытным местным гидом. Очередное авто, которое она приобрела для себя и работы - Рапид.

Вы бы еще голландца в пример привели:D
Европейцы прижимисты и привыкли к пространственному стеснению. Это у них генетически. Я часто езжу в Европу на машине, и если местные интересуются моим авто (в Европе таких почти нет), то прежде все расходом топлива.

S.M.O.L. 05.05.2021 15:43

Насчет длительного тест-драйва. Тот же кашкай есть в каршеринге. Весь Б-класс там есть. Может и Тигуан есть.

Dé Boucher 05.05.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6197273)
не рос.сборка

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6197267)
Я,за то,что он выберет Кашкай.

Я бы дождался УРАЛ НЕКСТ.

S.M.O.L. 05.05.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6197266)
Рапид хорош для пенсионеров. которые никуда не торопяться. Только для крайнего правого ряда.

особенно 1.4 125hp на dsg

NataliaKh 05.05.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6197267)
Прям ,как инструкция по "снятию" (выбору) девушек с "низкой социальной ответственностью" где-нибудь на трассе.
Ну не знает Максим ,как отвечает (должен отвечать) на газ автомобиль,как должен реагировать на неровности и т.д.,единственное ,что он озвучил так это разброс цен,новую и цвет (нравится ,не нравится).
Да и вообще,пора уже делать ставки на то ,что купит ТС. Я,за то,что он выберет Кашкай.

В начале - странное сравнение, ну, кому как виднее.
Далее - сейчас не знает, потому что только на Поло и ездил. Но по итогам тест-драйвов - как раз и узнает. Тест-драйв без нажатия, как минимум, на газ, как минимум один раз, точно не случится. А обычно и на тормоз получается нажать.
Так можно советовать и ботинки покупать без примерки - ну как повезёт, если что, нога примет форму ботинка, видимо так..:confused:

Цитата:

Сообщение от S.M.O.L. (Сообщение 6197275)
Насчет длительного тест-драйва. Тот же кашкай есть в каршеринге. Весь Б-класс там есть. Может и Тигуан есть.

Для каршеринга стаж вождения обычно нужен.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:36.

© 1998–2024 Watch.ru