|
О, сколько драмы вокруг «костылей» синхры :D
«ъуъ! В 4-02,в самое активное для человека время, на целых ДВЕ МИНУТЫ часами невозможно пользоваться! Негодяи! Барахло!» :D Ps На выходных на полдня остановилась механика (и ее надо настраивать) «Вы не понимаете! Это другое!» (с) |
Цитата:
Рамка шарашит импульсами, поле переменное и работает как размагничиватель. Цитата:
Или смартфон регулярно получает с вышки оператора неправильный часовой пояс и тоже переводит время на час вперёд. Да и вообще, полно смартфонов со старой базой поясов: включаешь автолокацию, определяется "Мухосранск" — и неправильное время. Выставляешь "Кудыкино" (правильный пояс) — автосинхра не работает, потому что ты выставил пояс руками. Пишешь производителю — "ваше устройство не предназначено для этой страны", и ничего исправлять не будут. Проблема здесь не в самой технологии, а в том, что некоторые нехорошие люди, которые должны обеспечивать работу этой самой технологии, забивают на свою работу. А вы, как пользователь, страдаете, потому что ручную настройку у вас отобрали маркетологи. В каком-нибудь multiband 6, если я правильно понял, синхра не работает, если вы выставляете пояс, в котором, по мнению производителя, не может быть вышек. Это так? В целом, вот эта зависимость от чужого дяди, которая есть в любой "облачной" технологии, мне не особо нравится. |
как я понял, пока игрался с настройкой часов, радиосинхра, да и time-gps достаточно универсальный инструмент,
какой пояс(город) выставите, то и получите и можно сделать вообще экзотические комбинации не обязательно выставлять именно свой, а вот то, что часы после синхры показывают не верное время, означает только одно - "база" стояла не верно. причин много, я сам как-то сослепу не то поставил и не заметил, карманы у одежды бывают иногда слишком узкие и если зацепить кнопки можно получить вообще удивительные чудеса. это не "техника" плохая, это отнёс бы к категории "руки пользователя" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. ТС давно не появлялся, тема скатилась в офтоп, все как обычно.) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати я благодаря радиосинхронизации заинтересовался часовой темой. Тогда было время расцвета мобильных телефонов. Я гулял по центральной улице города, магазины мобильных телефонов надоели, и я решил зайти в часовой магазин. Там было всё предсказуемо скучно. Но возле витрины casio я увидел небольшую рекламу на которой были нарисованы часы, антенны и надпись wave ceptor. "Это значит, что маленькие часы могут что-то ловить и настраивать время сами, без сим карт и прочего?" - подумал я и пошёл домой изучать что-же такое на самом деле wave ceptor. С тех пор я в часовой теме. Радиосинхра это интересно как для новичка так и для увлеченного пользователя, которому нравится, что есть повод носится не только с механикой, но и с кварцевыми часами. С другой стороны не очень удобно носить в голове лишнюю задачу: положить перед сном часы на подоконник. К тому-же как тогда ночью время смотреть, и будильником пользоваться? А на прикроватной тумбочке синхра проходит далеко не у всех. Каждому своё. Думаю чем пестрее технологиями часовой мир тем он интереснее и веселее. |
Не понимаю обсуждаемых проблем с работой радиосинхронизации. И это при том, что часов с такой функцией у меня (пока) нет.
Зачем каждый вечер класть часы на подоконник? Неужели кварц может настолько сильно убегать или отставать, что требуется ежедневная синхронизация? Поймали сигнал раз в месяц-два, синхронизировались - и хорошо. Механический Восток, стабильно убегающий на 8-10 секунд в сутки, не подвожу ежедневно, а в среднем раз в пару недель. А тут такие ритуалы вокруг кварца - ну зачем? Он должен упрощать жизнь, а не усложнять её. Опасаетесь некорректной работы функции синхронизации, но нравятся сами часы - отключаете её и пользуйтесь часами как обычными. Тот же G-Shock GW-M5610 прекрасен и без радиосинхронизации, на мой взгляд (именно к нему я присматриваюсь сейчас). А специально кварц любить не нужно, самое главное, чтобы сами часы нравились, в целом. А что у них под капотом - это вторичное :) |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати именно этим отличается toolwatch от питомца. Первый служит нам, и нас не волнует, как у него это получается. Мы по регламенту меняем масло или батарейки с аккумулятором. С питомцем обычно носятся как с писаной торбой. То есть не он служит нам, а как бы наоборот.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:04. |