Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

GoshaZ 30.12.2020 07:28

О, сколько драмы вокруг «костылей» синхры :D
«ъуъ! В 4-02,в самое активное для человека время, на целых ДВЕ МИНУТЫ часами невозможно пользоваться! Негодяи! Барахло!» :D

Ps
На выходных на полдня остановилась механика (и ее надо настраивать)
«Вы не понимаете! Это другое!» (с)

Novartep 30.12.2020 08:12

Цитата:

Сообщение от Box19 (Сообщение 6068610)
не намагничиваются в рамках

Откуда ноги растут у этого мифа, интересно?
Рамка шарашит импульсами, поле переменное и работает как размагничиватель.
Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6068750)
при правильно выставленном часовом поясе и DST, ситуация "однажды ночью часы сами выставили неправильное время" невозможна в принципе

У меня на кухне стоит метеостанция, которая периодически что-то ловит и выставляет время на час больше (вопросы "на кой ты её купил?" и "как это дерьмо вообще работает?" выходит за рамки дискуссии).

Или смартфон регулярно получает с вышки оператора неправильный часовой пояс и тоже переводит время на час вперёд. Да и вообще, полно смартфонов со старой базой поясов: включаешь автолокацию, определяется "Мухосранск" — и неправильное время. Выставляешь "Кудыкино" (правильный пояс) — автосинхра не работает, потому что ты выставил пояс руками. Пишешь производителю — "ваше устройство не предназначено для этой страны", и ничего исправлять не будут.
Проблема здесь не в самой технологии, а в том, что некоторые нехорошие люди, которые должны обеспечивать работу этой самой технологии, забивают на свою работу. А вы, как пользователь, страдаете, потому что ручную настройку у вас отобрали маркетологи. В каком-нибудь multiband 6, если я правильно понял, синхра не работает, если вы выставляете пояс, в котором, по мнению производителя, не может быть вышек. Это так?

В целом, вот эта зависимость от чужого дяди, которая есть в любой "облачной" технологии, мне не особо нравится.

baton66 30.12.2020 09:51

как я понял, пока игрался с настройкой часов, радиосинхра, да и time-gps достаточно универсальный инструмент,
какой пояс(город) выставите, то и получите и можно сделать вообще экзотические комбинации
не обязательно выставлять именно свой,
а вот то, что часы после синхры показывают не верное время, означает только одно - "база" стояла не верно.
причин много, я сам как-то сослепу не то поставил и не заметил, карманы у одежды бывают иногда слишком узкие и если зацепить кнопки можно получить вообще удивительные чудеса.
это не "техника" плохая, это отнёс бы к категории "руки пользователя"

Novartep 30.12.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6070910)
это не "техника" плохая, это отнёс бы к категории "руки пользователя"

Не "руки пользователя", а "человек — дурак". Причём человек по обе стороны технологии: и пользователь, который криво настроил, и разработчик, который "вот эту кнопку мы юзеру не дадим, и у нас на это пять причин" (от анального огораживания безопасности ради до чисто маркетинговых злодейств).

skyforce 30.12.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6070850)
О, сколько драмы вокруг «костылей» синхры

Никакой драмы нет, кого что устраивает, тот тем и пользуется. Можно высказать свое мнение, но доказывать что-то кому-то бесполезно и бессмысленно.

Цитата:

«Вы не понимаете! Это другое!» (с)

К игрушке или к аксессуару, действительно, отношение другое, чем к инструменту.

P.S. ТС давно не появлялся, тема скатилась в офтоп, все как обычно.)

Kelevratony 30.12.2020 10:13

Цитата:

целых ДВЕ МИНУТЫ часами невозможно пользоваться! Негодяи! Барахло!

Насколько я понимаю, основные претензии были к тому, что синхра может выставить вам другой часовой пояс и поломать весь день.
Цитата:

У меня часть кварцевых часов остановилась год назад, тупо не доходят руки (ноги) отнести их заменить батарейку.

krasnopyourov 30.12.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 6070931)
P.S. ТС давно не появлялся, тема скатилась в офтоп, все как обычно.)

ТС на месте. :)

Кстати я благодаря радиосинхронизации заинтересовался часовой темой.
Тогда было время расцвета мобильных телефонов. Я гулял по центральной улице города, магазины мобильных телефонов надоели, и я решил зайти в часовой магазин. Там было всё предсказуемо скучно. Но возле витрины casio я увидел небольшую рекламу на которой были нарисованы часы, антенны и надпись wave ceptor. "Это значит, что маленькие часы могут что-то ловить и настраивать время сами, без сим карт и прочего?" - подумал я и пошёл домой изучать что-же такое на самом деле wave ceptor.

С тех пор я в часовой теме.

Радиосинхра это интересно как для новичка так и для увлеченного пользователя, которому нравится, что есть повод носится не только с механикой, но и с кварцевыми часами.
С другой стороны не очень удобно носить в голове лишнюю задачу: положить перед сном часы на подоконник.
К тому-же как тогда ночью время смотреть, и будильником пользоваться? А на прикроватной тумбочке синхра проходит далеко не у всех.

Каждому своё. Думаю чем пестрее технологиями часовой мир тем он интереснее и веселее.

iagainst 30.12.2020 12:32

Не понимаю обсуждаемых проблем с работой радиосинхронизации. И это при том, что часов с такой функцией у меня (пока) нет.

Зачем каждый вечер класть часы на подоконник? Неужели кварц может настолько сильно убегать или отставать, что требуется ежедневная синхронизация? Поймали сигнал раз в месяц-два, синхронизировались - и хорошо.

Механический Восток, стабильно убегающий на 8-10 секунд в сутки, не подвожу ежедневно, а в среднем раз в пару недель. А тут такие ритуалы вокруг кварца - ну зачем? Он должен упрощать жизнь, а не усложнять её.

Опасаетесь некорректной работы функции синхронизации, но нравятся сами часы - отключаете её и пользуйтесь часами как обычными. Тот же G-Shock GW-M5610 прекрасен и без радиосинхронизации, на мой взгляд (именно к нему я присматриваюсь сейчас).

А специально кварц любить не нужно, самое главное, чтобы сами часы нравились, в целом. А что у них под капотом - это вторичное :)

Tolkoorient 30.12.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6071050)
С другой стороны не очень удобно носить в голове лишнюю задачу: положить перед сном часы на подоконник.

Вовсе не обязательно. Хотя если местность пользователя слишком удалена от вышки или рельеф местности и окружающих строений не очень благоприятный, то могут быть в квартире более предпочтительные места для успешной ночной связи;). Зато приятно увидеть каждый раз, что связь состоялась)). Ну и заодно хорошо представляется четкое направление в квартире вектора на вышку в Германии)). И не говорите про «а нафиг это знать»:D

Цитата:

Сообщение от iagainst (Сообщение 6071090)
Неужели кварц может настолько сильно убегать или отставать, что требуется ежедневная синхронизация? Поймали сигнал раз в месяц-два, синхронизировались - и хорошо.

Знаете, когда у вас часы с этой функцией будут, с огромной долей вероятности можно предположить, что вы критично отнесетесь к своим этим словам;)

Андрей Бабанин 30.12.2020 13:43

Кстати именно этим отличается toolwatch от питомца. Первый служит нам, и нас не волнует, как у него это получается. Мы по регламенту меняем масло или батарейки с аккумулятором. С питомцем обычно носятся как с писаной торбой. То есть не он служит нам, а как бы наоборот.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:04.

© 1998–2024 Watch.ru